0
Курорты > Хуа Хин > Развлечения и Шоу > Аква-парк в Хуа Хине

Аква-парк в Хуа Хине. Hua Hin Water Park.Аква-парк в Хуа Хине совсем новенький. Его первое открытие состоялось в январе 2012 года. Первое, потому что как раз в январе всем раздавали листовки, приглашавшие на Soft opening, легкое открытие. Это обозначало, что парк уже почти достроен и половина горок точно работает. Первоначальная цена была совершенно немыслимая, особенно в формате Soft opening, но потом владельцы аква-парка поумерили свои аппетиты.


Правильное название аква-парка «Black Mountain Water Park». Находится он как раз в районе гольф-отеля «Black Mountain». Это, примерно в 15 километрах от города, на сухом безлюдном пустыре. Из каких соображений выбрано это место, сказать невозможно. Наверно у застройщиков была там земля, вот и все. Вокруг нет ничего: ни жилья, ни деревьев. Добраться можно двумя путями, но начало движения для обоих путей одинаково: из города на запад по 70 Soi с Petchkasem Road, после железнодорожного переезда повернуть направо, а потом  налево и выехать на Huay Mongkol Road (это та же дорога, которая ведет к храму Huay Mongkol, виноградникам Hua Hin Hills Vineyard, к пещерам и к Elephant Village). Дальше вариант 1: примерно в 2 км от Petchkasem Road повернуть направо по указателю на Elephant Village, но храм обогнуть с правой стороны (деревня слонов слева от храма), потом повернуть налево и ехать дальше по этой дороге, внимательно отслеживая указатели на Black Mountain. Дорога много петляет, но если повезет, можно и не заблудиться. Вариант 2: не поворачивать на Elephant Village, а проехать дальше прямо. Километров через 9–10 от Petchkasem Road, немного не доезжая основной трассы Petchkasem, будет указатель направо на Black Mountain. Указатель всего один, находится прямо перед поворотом, так что будьте внимательны! Дальше будут следовать указатели на каждом изгибе дороги. Видимо, этот путь задуман как основной. Но он раза в 2 длиннее первого.

Горки в Black Mountain Water Park

Есть бассейн с горками для совсем маленьких детишек.
Основных горок в общей сложности 9 штук. Очень разные. Есть довольно простые, а есть и такие, на которые не каждый взрослый решится. Горки размещены (прислонены, наверно, правильнее) около своеобразного 4-этажного строения. Моему 11-летнему сыну первый этаж был абсолютно не интересен: это простые, почти прямые, короткие горки для тех, кто на большее не способен. С некоторых горок скатываются на надувном круге. Хотя служащие пускают желающих и без него. А вот на некоторых горках обязательно одевать шлем! Изгибы этих горок не дают возможности удержать голову, и она падает, довольно сильно ударяясь о пластиковую поверхность. Шлемы в данном случае не просто досадная предосторожность, а реальная необходимость! Шлем одевается перед спуском, а спустившись с горки, шлем надо просто оставить внизу.
На территории парка есть джакузи. Есть искусственная речка с довольно сильным течением, плыть против которого практически  невозможно. Но можно взять прозрачный надувной круг и с удовольствием отдаться этому течению. Есть бассейн с огромной искусственной волной. Есть лежаки и пляжные зонтики.

Озеро для вейкбординга

Wakebording(Вейкбординг) – это особый вид воднолыжного спорта, в котором процесс катания происходит на специальной доске – так называемом вейкборде. В качестве тяговой силы используется специальный катер, который создает большую кильватерную волну, которая служит своеобразным трамплином для прыжков и трюков.
С английского «Wake» – переводится как «корабельная волна» и «Board» – «доска» в итоге складывается в Wakeboard – название этого экстремального вида спорта.
Рядом с аквапарком находится большое искусственное озеро с натянутыми тросами, пластиковыми трамплинами и катерами.
Стоимость этого удовольствия следующая: 2 часа – 500 бат, 4 часа – 750 бат, а за 1 000 бат можно кататься весь день. Оборудование для катания уже входит в цену.

Питание в Black Mountain Water Park

В аквапарке есть нормальное кафе, где можно купить прохладительные напитки и горячую еду. Цены совершенно адекватные. Для примера, большая порция жареного риса с креветками стоит 120 бат, гамбургер с картошкой фри – 100 бат. Еще продается очень вкусное мороженое за 40 бат за порцию! Цена на напитки такая же, как в магазинах.

График работы аква-парка и цена посещения

Аквапарк в Хуа Хине открыт ежедневно с 10.00 до 17.00.
Входной билет на ребенка стоит 350 бат, на взрослого – 750 бат. Цена входного билета не зависит от продолжительности посещения аквапарка.
В настоящее время (март 2012) действуют льготные цены, 250 бат стоит детский билет, 500 бат – взрослый. Может, они и не решатся поднять до запланированного уровня? Народу в аквапарке совсем немного.

Одежда для посещения аква-парка.

Весь аквапарк построен под открытым небом. В жаркий сезон никакие пляжные зонтики от жары не спасают и создают весьма условную тень. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами!
Если кататься на горках в одних плавках, то можно очень сильно разодрать спину. Поэтому настоятельно рекомендую одевать сверху футболку, которую не жалко, что она потрется и выгорит. Головные уборы не будут лишними, если их конструкция позволяет им удерживаться на голове во время катания. И совершенно обязательно – обувь! Все дорожки раскаляются до такой степени, что ступить на них становится просто невозможно.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 3)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить