0
Курорты > Хуа Хин > Услуги и Сервисы > Аренда Мотоцикла в Хуа-Хине
Но все же большинство знающих опытных туристов предпочитают арендовать здесь мотобайк или автомобиль. Это сразу Вас избавляет от необходимости торговаться, зато заставляет «смотреть в оба».

Мотобайки – очень опасный вид транспорта, травматичный, некоторые европейцы ездят на байках только в джинсах, одежде с длинным рукавом, чтобы защитить все тело и, разумеется, всегда в шлемах. Много случаев, когда легкомысленные туристы, приезжая на две недели в Таиланд, оказывались после неудачной езды на байке (от нескольких дней до всего времени отпуска) в госпитале, залечивая раны. И повезло тем туристам, которые поехали на байке, имея медицинскую страховку.

За езду без шлема водителя могут оштрафовать на 500 бат. За отсутствие прав штраф 200 бат, можно сторговаться до 100 бат.

Стоимость аренды мотобайка может составлять от 150 до 300 бат в день в зависимости от новизны модели байка, от общего состояния, от раскрученности места аренды. Чем дальше от центра, тем дешевле.

На месяц можно найти байк за 2 500, но не нужно, сами понимаете, какой это будет байк. Торговаться можно. Мы снимаем байк за 2 800 бат в месяц на 102 сое, сразу за железнодорожным переездом с правой стороны в конторе автосервиса. Ребята там адекватные, к мелочам не придираются, если байк хочется поменять на более новую модель – меняли без доплаты.

В центре у единственного Макдональдса и Бургеркинга байки дороже и при сдаче байка обратно в контору хозяева будут придираться к каждой царапине, возможно даже возникшей не по вашей вине. Суммы будут начислять неадекватные ситуации. С наших друзей требовали 2 700 бат за несколько царапин (появившихся за 5 дней аренды), но удалось сойтись на 1 000 бат.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить