0
Баййок Скай Тауэр построенный в 1997 году, совмещает в себе 4-х звездочный отель, торговый комплекс разместившийся на 6 этажах и просто достопримечательность. К тому же это самая большая башня Бангкока с ее 84 этажами и парой уровней в подвальном помещении. Вращающая обзорная площадка, расположенная на самой вершине Баййок Скай Тауэр является самым популярным местом башни. Именно отсюда открывается панорамный вид на весь Бангкок и его предместья. Высота башни 309 метров, а вместе с антенной размещенной на крыше Баййок Скай Тауэр высота достигает 343 метра.

На 77 этаже башни расположена общественная обсерватория. А на последнем этаже Баййок Тауэр находится вращающаяся обзорная площадка. Градус обзора площадки 360 градусов. На совершение полного оборота вокруг своей оси, площадке необходимо около 5 минут. В здании установленны остеклененные скоростные лифты с возможностью панорамного вида. Как вариант предлагается подняться по ступенькам на самый верх башни. Таких ступенек 2060, и на все восхождение может уйти целый час.

Башня Баййок Скай Тауэр начинается с торгового комплекса. Следом с 5 по 17 этажи Баййок Скай Тауэр расположена парковка. Номера отеля располагаются с 22 этажа по 74. Официально Баййок является самой высокой гостиницей в Юго-Восточной Азии и третьим самым высоким отелем в мире. К услугам гостей отель располагает 673 номерами.

Различные кафе и рестораны находящиеся в башне предлагают шведский стол, комплексное меню, и индивидуальные блюда. На выбор предлагается блюда тайской, китайской, японской и европейской кухонь. На 18 этаже башни расположено кафе под названием Скай Кофи Шоп работающее круглосуточно и вместе с кофе предлагающее отведать блюда тайской кухни. Между общественной обсерваторией на 76 и 78 этажах разместился Бангкок Скай Ресторан. В меню много морепродуктов, таких как креветки, крабы, гребешки, омары и еще многие другие.  Ресторан китайской кухни Стелла Палас находится на 79 этаже, время работы с 5 вечера до 11 ночи. Еще один ресторан Кристал Гриль находится на 82 этаже и из названия понятно, что это заведение предлагает морепродукты в гриле. А замыкает гастрономический ряд, бар расположеный на 83 этаже и предлагающий напитки и еду под аккомпанемент живой музыки. Стоимость шведского стола включает доступ и в обсерваторию и на смотровую площадку .В отдельном случае взимается плата за посещение смотровой площадки с предоставлением одного напитка. В любом случае посещение башни стоит таких затрат.

Баййок Скай Тауэр находится на Ратчатеви Роуд, в самом центре Бангкока и открыт для посещения с 10 утра до 22:30 вечера. Те, кто проживает в отеле получают свободный доступ к смотровой площадке и обсерватории. Нахождение на смотровой площадке не привязано по времени и каждый посетитель может находиться столько времени, сколько пожелает.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить