0
Курорты > Остров Пхукет > Обычные Вопросы > Вопрос Безопасности

Отдых на то и отдых, чтобы позабыть обо всем и окунуться с головой в приключения либо расслабиться на пляже с книжкой в руке. Но все же не стоит забывать об элементарных правилах безопасности, дабы не омрачить отпуск себе и окружающим. Находясь на Пхукете, обратите ваше внимание не следующее:

Климат на острове Пхукет – влажный и жаркий. Не пренебрегайте средствами защиты от солнца: кремы, головные уборы. Не находитесь на солнце слишком долго, особенно с 11 до 15 часов. Даже если небо затянуто дымкой или облаками, вы легко можете сгореть. Не забывайте обновлять защитный крем каждый раз после купания. Иначе вместо того, чтобы хвастать красивым загаром, будете мучиться от ожогов. Так же важно не допускать обезвоживания – пейте больше воды, но не из-под крана, а бутилированной.

Если Вы покупаете пакетный тур, то страховка уже включена в стоимость. Если же Вы планируете поездку самостоятельно, Вам необходимо позаботиться об этом самим. Выбирая страховую компанию, поинтересуйтесь, какая компания-ассистанс их обслуживает. Это часто является решающим фактором в качестве услуг по оказанию помощи. Если Вы планируете ездить на байке, учтите, что тогда Вам понадобится расширенная страховка, так как обычная не покрывает такие случаи. И не нужно думать, что «со мной такого не случится», ведь стоимость страховки невелика по сравнению с суммой, которую вам придется заплатить в случае простой консультации у врача. Медицинское обслуживание здесь качественно, но недешево.

Существует множество заблуждений насчет езды на мотобайке. Поэтому для многих это будет открытием, но: для вождения байка в Таиланде нужны права (штраф 500 бат); необходимо надевать шлем не только для полиции (штраф 300 бат), но и для сохранности своей головы – она у Вас одна; аварии случаются постоянно и многие с летальным исходом; если произошла авария с участием тайца и иностранца, виноват всегда будет иностранец. Будьте осторожны и предельно внимательны на дорогах, даже пустая трасса может таить в себе опасность в виде задремавшего пса или зазевавшегося тайца.

Пхукет – туристический остров, поэтому местное население очень лояльно относится к иностранцам. Но все же Вы в чужой стране и нужно уважать ее обычаи и традиции. Существует ряд жестов, которые считаются оскорбительными и унижающими честь и достоинство тайца: прикосновение к голове или предплечью, указательный жест ногой в сторону человека. В любой ситуации сохраняйте самообладание и не повышайте голос, иначе потеряете всякое уважение в глазах оппонента. Обычно тайцы – очень доброжелательный и неконфликтный народ, а главный их аргумент – это теплая улыбка.

Если Вы прибыли на Пхукет в поисках приключений и новых знакомств, не забывайте, что не стоит брать с собой в ночные клубы и прочие увеселительные заведения всю свою наличность, документы и кредитные карты. Не в меру нагулявшиеся туристы становятся легкой добычей мошенников любого пола.

Ваш отдых – в Ваших руках и только Вы можете сделать его безопасным и полным лишь положительных эмоций, новых открытий и ярких впечатлений.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить