0
Курорты > Хуа Хин > Службы и Учреждения > Больницы Хуа Хина

Небольшой городок Хуа Хин имеет в своем распоряжении три больших, хорошо оборудованных больницы, которые здесь принято называть госпиталями. Так уж сложилось, что за время своей жизни в Хуа Хине мне довелось побывать во всех трех, так что обо все по порядку и, как говорится, из первых уст.

Bangkok Hua Hin Hospital

Это частный госпиталь, входит в большую сеть Bangkok Hospital (подразделения есть во многих крупных городах и на островах, например, в самом Бангкоке, в Паттайе, на Самуи, на Пхукете). В Хуа Хине Bangkok Hospital был открыт в апреле 2011 года, так что это самый новый госпиталь, оборудованный по последнему слову техники. Просторные светлые коридоры, кожаные кресла и диванчики в местах ожидания, самооткрывающиеся двери, бесплатная вода во всех отделениях и чай-кофе в вестибюле. То, что здесь называют больничными палатами, больше похоже на номера в пятизвездочных отелях. Конечно, они одноместные! Помимо кровати, которая поднимается и опускается и по частям и в  разных направлениях и у которой поднимаются и опускаются бортики с обеих сторон, там есть диван, кресло с тумбочкой для ног, телевизор, холодильник, микроволновая печь, чайник, кондиционер, шкафчики-полочки, туалет-душ. Рядом с кроватью и в туалете есть кнопки вызова медсестры. Питание заказывается по меню. Предлагают три вида кухни: европейская, тайская и диетическая. Посетители в палате могут находиться в любое время дня. Если кто-то из посетителей планирует остаться после 22.00, он должен заранее предупредить персонал на ресепшн.
Больных, прибывших с неясными диагнозами, а также с травмами или на перевязку направляют в большое помещение с 10 кроватями, буду называть его приемным покоем. Каждая кровать застелена одноразовым покрывальцем и находится в закутке, который полностью закрывается занавесками, когда туда укладывают клиента. На этих кроватях, которые еще и каталки, поступивших больных при необходимости отвозят на различные обследования (УЗИ, рентген и др.)
Отделения в Bangkok Hospital есть очень разные, включая стоматологию и педиатрию. В госпитале работают врачи высокого уровня, многие из которых проходили практику за границей. Практически все врачи весьма сносно говорят по-английски. Многие европейцы почтенного возраста приезжают в Таиланд специально для прохождения медицинского обследования и лечения, делают они это именно в Bangkok Hospital. Этот госпиталь также предлагает несколько вариантов родовых пакетов, стоимость которых начинается от 35 000 бат.
Услуги Bangkok Hospital самые дорогие по сравнению с услугами остальных лечебных учреждений, но, вероятно, ниже стоимости аналогичных в Европе. Трудно даже предположить, сколько бы стоило лечение в клинике такого уровня в России.
Большинство российских страховых компаний, предлагающих туристам медицинскую страховку, в Таиланде работают именно с Bangkok Hospital. В Хуа Хине в том числе.
Находится Bangkok Hua Hin Hospital на Petchkasem Road в районе 96 Soi.

San Paulo Hospital

Это тоже частный госпиталь, значительно проще, чем Bangkok Hospital, но тоже предлагает услуги довольно высокого качества. Его недостатком является то, что многие врачи не находятся там постоянно, а работают по определенному графику. Пока в Хуа Хине не был построен Bangkok Hospital, международные страховые компании работали именно с San Paulo Hospital. 
Врачи также неплохо говорят по-английски, а вот компьютеров в каждом кабинете не наблюдается. Здание не такое свежее, но это компенсируется приветливостью персонала и компетентностью врачей.
Госпиталь также предлагает родовые программы, их стоимость начинается от 32 000 бат. Стоматологии тут нет.
Находится San Paulo Hospital практически в центре города, также на Petchkasem Road, в районе 80 Soi (между супермаркетом Villa Market и вечерним рынком Grand Market).

Hua Hin Hospital

Это огромный государственный госпиталь. Большинство местных жителей обслуживаются именно в нем. Самые низкие и очень доступные цены, но при этом вполне адекватное качество предоставляемых услуг. Врачи, которые работают здесь, также имеют хорошую подготовку и зачастую имеют дополнительно либо частную практику, либо работают еще в другом госпитале. Именно сюда привозят пострадавших в ДТП. 
Палаты, как и в России, многоместные, из-за недостатка мест кровать могут поставить в коридоре. Политика посещений также совершенно свободная, поэтому помимо одного лежащего в госпитале тайца там же на полу рядом с его кроватью могут находиться еще несколько его родственников, включая малолетних детей.
Хуа Хин госпиталь также предлагает родовспоможение. Стоимость простых родов – от 18 000 бат.
Hua Hin Hospital оборудован всем необходимым для проведения различного рода обследований, операций и лечения. Так что если у вас нет страховки, вы ограничены в средствах – то вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь, правда, не в таких комфортных условиях, как в Bangkok  Hua Hin Hospital.
Находится Hua Hin Hospital в северной части города, тоже на Petchkasem Road, между 8 и 10 Soi.

Помимо трех описанных госпиталей, в Хуа Хине довольно много различных стоматологических клиник, International Clinic в районе 70 Soi, а также кабинетов частной практики.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Яна 23:11 24.06.2012
+1
Добрый день.Подскажите мед.страховка ВСК или Ингосстрах действительна в ваших клиниках в ХХ?

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить