0
Курорты > Остров Панган > Пляжи острова Панган > Бухта Чалоклум (Chaloklum Bay)

Бухта Чалоклам представляет из себя широкую полосу песка, длинной около 2.5 километров, здесь же, в самом центре залива, на берегу стоит рыбацкая деревня с одноимённым названием. В центральной части залива находится  пирс, который используется рыбаками и дайвботами. В основном в деревне живут рыбаки, а торговля морепродуктами доминирует над всем остальным. Из прибережных ресторанов открываются прекрасные виды на морской причал, заполненный красочными длинноносыми лодками и рыбацкими судами. По обеим сторонам деревни есть несколько прекрасных отрезков пляжа, пригодных для отдыха и плавания. Из-за северного расположения на острове пляж не вполне подходит для созерцания закатов. Бухта очень тихая, покрытая множеством тенистых деревьев, покрывающих белоснежный песчаный пляж. Песок в этом  заливе белый и мелкий. 

В западной части бухты расположен пляж MALIBU - это один из красивейших пляжей острова c белым и мелким как мука песком, к сожалению, он так же как и большинство пляжей острова, с марта по август становится совсем мелким. В центральной части бухты находится пляж CHALOKLUM, на котором в любое время года есть возможность поплавать. Здесь вы найдете большинство бунгало Чалоклама, прибрежные рестораны, в меню которых преобладают морепродукты, и многочисленные бары. В восточной части  расположен пляж HAAD KHOM ( или CORAL beach и COCONUT beach).
Все пляжи бухты Чалоклам имеют коралловые рифы, самый крупный и ближайший к берегу находится на CORAL beach. В Чалокламе не бывает большого притока туристов и поэтому деревня сохраняет очень естественную, почти очаровательную, тайскую атмосферу. В этом районе острова есть автозаправка, банкоматы, рыбацкий рынок и минимаркет 7/11. Здесь, по сравнению с Хаад Рином, очень скудная ночная жизнь, и главные вечерние развлечения находятся в нескольких небольших и простых барах, предлагающих хорошие напитки в прекрасной атмосфере и прямо на берегу. На юге деревни расположены Буддийский и  Китайский храмы, сообщающиеся между собой лесной тропинкой.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить