0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Штамп по прибытию
Согласно положению Министерства Внутренних Дел Тайланда граждане ряда стран могут при въезде в королевство Тайланд  получить визу по прибытии с целью туризма в стране. Виза по прибытии для граждан РФ действительна 30 дней и такая виза может быть продлена только на основании весомой причины (например госпитализация). Виза по прибытии в Тайланд, это не что иное, как штамп проставляемый в паспорт. Эта опция действительна для граждан ряда стран СНГ, Восточной Европы, Балтики, равно как и других стран. За визу по прибытии надо платить 1 000 бат.
Виза по прибытии в настоящий момент выдается не во всех иммиграционных пунктах. Главным образом это аэропорты Тайланда и лишь некоторые наземные пункты. Официальные источники сообщают о 12 контрольно-пропускных пунктов, в настоящее время принимающих туристов с визой по прибытии. Так что если вы решили въехать наземным видом, а визы в паспорте у вас нет, убедитесь, что контрольно-пропускной пункт выдает визы по прибытии. Кроме прочего, иммиграционные служащие при въезде могут попросить вас предъявить сумму в 10 000 бат (около 330 долларов США) наличными на одного человека, или 20 000 бат (около 660 долларов США) если вы путешествуете с членами вашей семьи. В довершении всего могут попросить показать и билет в обратную сторону. Это процедура производится согласно Иммиграционным Законам Королевства Тайланд.  
Последние меры прописаны в законе, и не всегда соблюдаются неукоснительно. Каждый отдельный сотрудник иммиграционных служб имеет право воспользоваться своими полномочиями в зависимости от конкретной ситуации. Так что не удивляйтесь что в одном случае никто не будет спрашивать вас ни о чем, а в другой похожей ситуации вам могут задать какие-либо вопросы или попросить вас показать денежные средства и авиабилет.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить