0
Курорты > Хуа Хин > Магазины и Рынки > Винтажный деревянный рынок

Этот рынок исключительно тусовочное место для приятного времяпрепровождения, мило оформленный под винтаж, полный спокойной музейной, но радостной атмосферы. 
Естественно, он называется деревянным по очень простой очевидной причине – он построен из дерева. Тайские туристы настолько любят это небольшое, но милое заведение, что сюда съезжаются даже на больших автобусах большими группами, не говоря уже о том, что и просто «не зарастает народная тропа».  Каждый вечер здесь можно отдохнуть в уютной обстановке.
Как обычно в Таиланде, и Хуа-Хин не стал исключением, Деревянный Plearnwan  рынок – это торговый центр, оформленный под старину, где можно и сувениров накупить, и поесть, и развлечься некоторыми присутствующими в наличии аттракционами.

 
Парковка Деревянного Plearnwan рынка 

Деревянный Plearnwan рынок  имеет парковку и парковщиков, которые зорко следят, чтобы народ не парковался на бесплатных местах, а заезжал именно к ним на парковку. Для байка стоимость парковки у  Деревянного Plearnwan рынка 20 бат (на момент написания статьи), для машин 50 бат.

Рынок

Деревянный Plearnwan рынок немного напоминает трех-ярусный (или трехэтажный) музей под открытым небом. На первом этаже – стоянка, со второго и начинается сам рынок. Здесь и павильоны с хенд-мейдом, и бутики алкоголя, и едальни, и питейные заведения, и традиционные открытки и плакаты с национальным любимцем королем Пумипоном и всей его семьей, магнитики, очки, блокноты и цветы, игрушки и футболки, старинные пластинки и старые тайские фильмы для любителей окунуться в тайское прошлое… А на третьем этаже есть и мини-отель. Стоимость проживания приятно удивила – 3 200 бат за сутки, надо будет попробовать пожить недельку в этой огромной сувенирной лавке. Наверно, стоимость входа на рынок сразу возрастет, так как начнется наплыв посетителей, желающих посмотреть на новый редчайший в истории экспонат – гостя мини-отеля Деревянного Plearnwan рынка.

Питание на Деревянном Plearnwan рынке 

Всегда и везде в Таиланде есть много еды. Здесь еда от 20 бат, ее много, что-то хрустит, что-то перчит, что-то сладкое, что-то противное… Как всегда. Купленный за 40 бат напиток со льдом и кокосовым молоком я пить не смогла из-за его приторности.

Аттракционы на Деревянном Plearnwan рынке


Тир – 20 бат 5 пулек.
Если попадешь куда надо, то большие плюшевые медведи и обезьяна, одетые по-военному, в касках, начинают дергаться под странную быструю музыку. Впечатление удручающее, туда, куда надо попасть – это какие-то старые куклы за мутным стеклом… и танцующие медведи, потрепанные и невеселые совсем. Видно, что танец им давно надоел, не выкладываются.

Колесо обозрения.
Сколько стоит, не удалось узнать, так же непонятно, пригодно ли оно вообще для использования, очень маленькие кабинки и ощущение хрупкости конструкции… Возможно, это просто, хоть и работающая, но декорация.

Мяч в голову.
Над емкостью с массой шариков на специальную подставку садится человек. Одевает на голову мотобайкерский шлем. Его друг встает напротив, недалеко, берет в руки настоящий не маленький мяч и с умильной улыбкой сильно кидает в голову товарища над пропастью шариков. Если попадет, то человек-мишень грохнется в кучу шариков с радостным смехом. Интересно, кому веселее в этот момент? Итак, незабываемое приключение – всего за 20 бат на Деревянном Plearnwan рынке вы можете после непременного удара в голову мячом поваляться в ванне пластиковых шариков.

Отлов мини-шариков
с наполнителем в ванне с водой. Это для детей. Маленькие тайцы с азартом стараются маленькими сачками вылавливать с поверхности воды шарики, внутри которых что-то есть.

Развлечения все по 20 бат. Возможно, когда вы читаете эту статью, ассортимент развлечений расширился. От аттракционов на Деревянном Plearnwan  рынке осталось грустное впечатление.
Зато по выходным здесь устраивают просмотры кинофильмов под открытым небом.

Туалет на Деревянном Plearnwan рынке 
Туалет есть! Чистый ухоженный, очень крошечный, но уютный туалет! Он будет с правой стороны рынка, через мостик.

Впечатление от Деревянного Plearnwan рынка

В целом, рынок понравился (кроме аттракционов): камерный, уютный, добрый, много мест, где можно посидеть не в кафе, много чего интересного для покупки в качестве уникальных подарков из Таиланда, есть еда по нормальным ценам, есть интересные местечки, где хочется пофотографироваться на память и получатся очень колоритные снимки. Очень порадовал незатейливый, но оригинальный (и раньше не виданный мною) фонтанчик – просто от  куда-то сверху свисает цепь, а по ней в бочку стекает толстой струей вода. Так забавно. Цепь внизу не закреплена и можно ее взять в руки, покрутить для фотографий, что я и делала к своему щенячьему восторгу. Никто не был против и косо не смотрел.

Тайцы на Деревянном Plearnwan рынке, как всегда, улыбчивые, неторопливые и излучающие радость. Европейцев мало, рынок далеко от центра Хуа Хина. 
Слышала, что тайцы считают это место неким возвращением в свое детство, когда Хуа Хин еще не был туристической зоной, нацеленной больше на европейцев, чем на своих. Хуа Хин 20 годов?

Вход на Деревянный Plearnwan рынок

Бесплатный для небольших компаний и, по необъяснимой тайской логике, для групп от 10 человек по 150 бат с человек. Это значит, что проходить надо по одному и бесплатно)))

Как добраться до Деревянного Plearnwan рынка

Тук-туки, мототакси, сонгтео. Находится рынок на главной улице Хуа Хина Печкасем между 38 и 40 сои.

Посмотреть виды рынка и познакомиться с ним, не выходя из дома, можно по адресу plearnwan.com


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить