0
Курорты > Остров Панган > Часто Спрашивают > Где остановится на острове Панган?

Проблемы жилья для отдыхающих на Пангане не существует. Практически везде вас будут ждать отели, гестхаусы, бунгало и виллы. Дело только в ваших предпочтениях. Можно поселиться в тихом, нетусовочном месте, а можно в гуще развлечений, драйва и пляжной жизни. Стоимость жилья на Пангане зависит от типа, места, условий и т.д.

Если дом, то стоимость будет от 5 000 до 20 000 бат в месяц и выше (зависит от того, есть ли горячая вода, Интернет, кондиционер, есть ли доплаты за электричество, ну и за месторасположение, конечно). Дома можно снять на неделю-две, цена обычно чуть дороже, чем половина месячной платы... Примерно от 5 000–10 000 бат за 2 недели.

Бунгало – это дом без кухни. Они бывают как в составе отелей, так и отдельно от них. Стоимость от 250 до 3 000 бат в сутки и выше, в зависимости от комфортности, условий, места и типа.

Гестхаусы или хостесы (комната с душем и туалетом) 250–800 бат в сутки.

Жилье класса VIP чаще всего предлагают за 3 000–6000 бат в сутки и выше.

Стоимость на любой из видов жилья зависит ещё и от близости моря и его доступности. Эти два фактора не всегда совпадают.

Итак, совершим небольшой трип по острову:

Юг острова представлен районами Baan Tai и Baan Kai. Эти районы подойдут как для молодежи, желающей поселиться в «тусовочном» месте, так и для тех, кто предпочитает более спокойный образ жизни. На одноименных пляжах очень сильные отливы, так что вы можете быть удивлены отсутствием моря в послеобеденные часы. С середины марта на этих пляжах уровень воды в море начинает падать, и до августа они остаются мелководными. В метрах 300 от берега начинается коралловый риф с достаточной глубиной. При наличии байка проблема легко решается поездкой на любой другой пляж, благо все они расположены в пределах досягаемости.

Юго-восточная часть острова представлена районом Haad Rin, хорошо известным благодаря вечеринке Fool Moon Party. Предложений здесь много, но цены жестко диктуются непосредственной близостью к известному шоу и сильно взвинчены в результате пиара. Возможность купаться есть круглый год, так как отсутствует сезон "низкой воды".

Ценителей тихого уединенного отдыха ждет восточное побережье острова- Thaan Sadet и Thong Nai Pan. Доехать до него довольно трудно, особенно в сезон дождей. Дорога очень плохая и часто доступная лишь внедорожнику. За спокойную обстановку и живописные виды придется платить дороже. Море здесь есть в любое время года и суток.

На севере острова, неподалёку от Thong Nai Pan распложен еще один уголок спокойствия и уединения Haad Khuad или Bottle beach. Труднодоступное место. Добраться туда можно или пешком с района Chaloklum по горной тропинке, которая начинается за Coconut beach, или на лодке от пляжа Chaloklum, Coral beach и Coconut beach, или по ОЧЕНЬ плохой дороге от района Thong Nai Pan. Назван пляж так из-за того, что тропа, по которой можно дойти пешком с Chaloklum до этого пляжа, отмечена пластиковыми бутылками. На территории пляжа находится всего четыре резорта с кафешками на берегу. Народу в любое время года немного. Круглый год годится для плавания. Но нужно учитывать, что это место подходит только для тех, кто хочет тишины и покоя, кому не интересен активный отдых.

Центральным районом на севере острова считается Chaloklum. В центре залива на берегу стоит рыбацкая деревня с одноимённым названием. Обстановка здесь очень умиротворенная. В этом районе несколько пляжей- в западной части бухты расположен пляж Malibu - это один из красивейших пляжей острова c белым и мелким как мука песком, к сожалению, он так же как и большинство пляжей острова, с марта по август становится совсем мелким, в центральной части бухты находится пляж Chaloklum, на котором в любое время года есть возможность поплавать. Здесь вы найдете большинство бунгало Чалоклама, в восточной части  расположены Coral beach и Coconut beach.
В северо-западой части острова расположены пляж Mae Haad и остров Ко Ма. Здесь стоимость жилья определяет прекрасное море и великолепные условия для снорклинга. Исходя из этого, бунгало на самом берегу будет стоить не дешево, но выше, на склоне, вы найдете жилье дешевле. К тому же, мимо вашей двери не будет тянуться бесконечная процессия пляжных посетителей.

На западной части острова вас ждет обстановка респектабельной расслабленности. Здесь никто никуда не спешит и публика  живет спокойная и не слишком молодая. Из бонусов - прекрасные закаты. Дальше, вплоть до Thong Sala,  жилье будет примерно таким же и представлено оно будет бунгало и отелями примерно одинакового качества и набора услуг.

В районе Thong Sala из жилья представлены небольшие гостиницы, гестхаузы и дома. Это район считается главным из-за большого количества туристических офисов, основных магазинов, рынков, банков и центрального пирса острова. Купаться здесь не рекомендуется.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить