0
Курорты > Хуа Хин > Обычные Вопросы > Где покушать в Хуа Хине?

Вопрос питания в Таиланде не может обеспокоить туриста ни в одном городе. В Таиланде система общественного питания развита настолько, что на каждые 10 метров в туристических зонах и каждые 50 метров в нетуристических зонах располагаются какие-либо представители «пищевого бизнеса»: многочисленные рестораны и кафе, европейские бистро и американские стейк-хаусы, тайские макашницы на колесах и мороженщики на байках, традиционные жарщики блинов (жарят банановые блины прямо перед вами) и продавцы холодных нарезанных расфасованных фруктов, изготовители холодных напитков… и много еще чего.

Опасения по поводу антисанитарии напрасны, прожив в Хуа Хине долгое время, никто из нас и из знакомых друзей не попал в госпиталь с пищевым отравлением.

Одни друг ездил в госпиталь, но из-за того, что переел креветок слишком много.

Традиционная тайская пища готовится прямо перед вами, все свежее и подвергается горячей обработке. Если подаются холодные закуски, то они, как правило, очень перченые, что тоже исключает возможность заражений.

Мы просили «ноу спайси», чили нам не клали в салаты и отравлений не происходило.

Едальни

Итак, описание только некоторых «едален», т.к. все перечислить невозможно, их великое множество в Хуа Хине и продолжают открываться новые.

Самое богатое на цивилизованную еду (нецивилизованная еда – на местных тайских рынках) место в Хуа-Хине – это торговый центр Маркет Вилладж на Petchakasem. Его знают все тукеры, все мотобайкеры, все фаранги. В Маркет Вилладже продается все, что можно, находится знаменитый Теско Лотус, аттракционы для детей, кинотеатр, боулинг, салоны… это большой шоппинг. А где шоппинг, там и питание.

В Маркет Вилладже расположилось огромное множество разнообразнейших брендов «Общепита» – Свенсонс, Пицца Хат, Старбакс, японские суши, тайская еда, конечно, KFC, кофейни. Любой, даже самый привередливый турист найдет себе любимое заведение. И через дорогу от Маркет Вилладжа тропинки, ведущие мимо отелей на побережье и пляж.

Фуджи – находится в Хуа Хине в Маркет Вилладже. Это сеть японских кафе (Бангкок, Петчабури…). Хуа Хинский Фуджи обоснованно считается лучшим из ресторанов этой сети, и еда аппетитная и наисвежайшая, и обслуживание великолепное, и атмосфера в заведении создает хорошее настроение на весь день. Минута ходьбы от морского побережья на Petchakasem.

Фуд корт – первый этаж Маркет Вилладжа перед Теско Лотусом. Состоит из нескольких тайских кафешек, с немного разным меню, цены от 40 бат за блюдо. Быстро и вкусно, для тех, кто любит тайскую кухню (сладкое мясо…). Система оплаты: на кассе кладутся деньги на карту, с которой вы подходите в любой «кафешке» фуд-корта, выбираете блюдо, с карты снимается стоимость еды и карта возвращается вам. Вы можете пойти за следующим блюдом в следующую «кафешку», а можете, если наелись, вернуться в кассу и получить обратно нерастраченные деньги. Находится на Petchakasem.

Сакура – японский ресторан. Цены ниже, чем в Фуджи. Расположен на 94 сои. За переездом, первый слева. Готовят хорошо, меню разнообразное – выбор яств японской кухни широкий. Стоимость ужина на двоих – около 500 бат. Единственный недостаток – место очень популярное, к вечеру особенно много посетителей, потому вероятность остаться голодным присутствует. Soi 55/2.

Khun Oy – прямо напротив Сакуры, большой ресторан с европейскими блюдами, отличного качества по самым низким ценам в Хуа Хине. В ресторане два меню: тайское и европейское. Цены чуть выше среднего. 94 соя за переездом сразу справа.

Рыбный ресторан – центр Хуа Хина, самый первый среди череды си-фуд-ресторанов у единственного пирса в городе. Прекрасный вид на море. Большой ресторан, рыба, крабы, креветки и неизвестные науке представители морской фауны Таиланда, большие аквариумы с морскими обитателями, которых вы можете выбрать себе на обед или ужин.

Пользуется огромной популярностью среди тайских туристов, которые подъезжают туда на авто и на больших двухэтажных автобусах, поэтому столики лучше бронировать заранее. Столики и в помещении, и на террасе на море.

Цены ниже, чем в аналогичных ресторанах, ориентированных на туристов фарангов (си-фуд-туристические рестораны устанавливают цены на 100 гр. лобстера около 250 бат). Хотя он располагается прямо на берегу моря, пляжей для отдыха рядом нет. Зато рядом с рестораном центр города и множество заведений с живой музыкой, рок-бары, клубы, дискотеки у отеля Хилтон. Тусовочное место. Центр, на 55 сое, рядом Фэт Кет.

Sutatra By Sea – красивый и уютный ресторан такой же направленности с живой музыкой, находится у горы Такиаб, где расположились рыбацкая деревня и рынок всевозможных морских продуктов. Компанией из 4 человек можно поесть с пивом на сумму около 1 500–2 000 бат, как и в других нормальных тайскоориентированных морских ресторанах. Рядом пляж так и называемый Такиаб. 122/63 Takiab Road, Nong Gae.

Тайскоориентированные рестораны отличаются от европейскоориентированных – прежде всего ценами. Потом крайне простой обстановкой, без излишеств, и, конечно, тайскими посетителями. Европейцы в таких заведениях – исключение.

Sala Thip Poolside Terrace – относительно недорогой ресторан при отеле, прекрасные экзотические коктейли, очень большой выбор тайских традиционных блюд. В саду находится бассейн, у которого и подают коктейли. Но находится далеко от центра города, даже перед городом, не доезжая аэропорта Хуа Хина. 1349 Petchkasem Road.

Ресторан «Mr. Mon». Новое место, но уже пользуется большой популярностью. Хозяин заведения отлично говорит по-английски, что является редкостью. Очень вкусно готовят. Что касается цен, то они ненамного выше, чем в других тайских ресторанах. Расположен на 112 сои.

La Grappa – итальянская пиццерия, великолепное карпаччо, прекрасные качественные вина, подлинная итальянская кухня, приветливый ресторан и стильная обстановка. 20/5 Poolsuk Rd.

InterContinental Hua Hin Resort  – в ресторане этого отеля так же великолепный карпаччо, а так же а капелла в тайском исполнении. 33/33 Petchkasem Road 77110.

Peppino – итальянский ресторанчик, хорошая кухня, уютная атмосфера, прямо на главной улице Печкасем. Через дорогу – море.

Mamma Mia & Pizza Mia – прекрасная пицца для любителей итальянской кухни. 19 Damnoenkasem Road.

Living Rooms – отличный, предлагающий как традиционные тайские блюда, так и классическую западную кухню, приемлемые цены, 51 соя, прямо на море.

Papa John – итальянская, тайская кухня, морепродукты и гриль. 1/154 Soi Moobaan Khao Takiab Nongkae.

У центрального пляжа Хуа Хина (он так и называется «Центральный») к которому ведут указатели, находятся Макдональдс и Бургерхауз, для тех, кто соскучился по фастфуду. Народу там очень мало, цены очень высокие, как правило, заходят туда из-за требований детей.

И напоследок ресторан Sassi – ресторан, в котором вы не только отведаете традиционную кухню Таиланда, но и сможете увидеть прекрасное танцевальное шоу в национальных костюмах страны. 83|159 Nhong kae рядом с Hyatt Regency Hotel.

P.C. У каждого официального пляжа находится множество приличных кафе, где подают горячую свежую еду, меню на двух языках, плюс по всему морскому берегу Хуа Хина беспрестанно передвигаются мобильные макашницы с вялеными кальмарами, блинами и разносчики мороженого и фруктов. А также можно зайти в ресторан любого понравившегося отеля, часто рестораны в них именно на море, и перекусить там.

Вывод: чтобы остаться голодным в Таиланде, надо очень сильно постараться и начать хотя бы с передвижения с закрытыми глазами. )))


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а александр 12:27 10.06.2012
0
здравствуйте, прилетаем 4 июля в банког хотим снять хорошее кондо на море в хуа хине бюджет до 70-80 тыс бат на месяц будем рады помощи
# Спросил/а Oleg 13:58 12.06.2012
Oleg
0
Этот материал посвящен еде но будем рады помочь с жилищем тоже.
# Спросил/а Ольга 17:45 26.10.2012
0
Олег,здравствуй те, вопрос скорее к вам. В прошлый декабрь была проездом в Хуахине, городок понравился. купаться. правда не смогли-были большие волны. Но проблема была в проживании. Бронировала заранее через Agoda на Печкасем96. Приходилось ходить достатосно далеко как до моря, так и до Вилладжа.Этой зимой едем в конце января с семьей. Подскажите бюджетный и удобный вариант проживания на несколько дней и что успеть посетить интересного.Спасибо большое.
# Спросил/а Ольга 17:51 26.10.2012
0
Ой,забыла о главном.Интересует покупка кондо на самом берегу Хуахина. Может подскажете-к кому подьехать с этим вопросом?

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить