0
Города > Чианг Май

Страница 2 из 2

Одна из новинок Чианг Мая,  парк Сафари. Удобное расположение парка у подножия холма Дой Сутеп, рядом с Национальным Парком делает его легко досягаем местом. А сам парк расположен на большой територии, с красивым и живописным ландшафтом. Ночное Сафари является многомиллионным проектом властей города, с целью привлечения большего количества туристов, а также разнообразия досуга. В концепцию парка заложена идея создать ощущение настоящего пребывания в дикой природе в ночное время.

Подробнее...

Центр искусств и культуры Чианг Мая расположен в старом историческом квартале города на Прапоклао Роуд и пересечении Раджумнен Роуд. Открыт для посещений ежедневно с  8:30 утра до 5 вечера, кроме понедельника. Это мультимедийный центр, полностью оснащен и напичкан современной начинкой. Гиды-эксурсоводы работающие здесь напротив одеты в традиционные тайские народные костюмы, что выглядит очень элегантно. Этот центр-музей документально повествует о развитии региона и его истории в хронологическом порядке. Можно также почерпнуть много интересной информации о развитии буддизма, монархии, войн с соседними государствами, племеннах населяющих местность. Преимущество этого музея в удачном соединении и комбинировании визуальных новшеств и старых аттрибутов. Все гиды англо-говорящие, стоимость входного билета 90 бат.
В ват Чеди Луанг находится высокая пагода, высота которой равна 91 метру. Храм основан в 1441 году. Изначально высота пагоды была еще выше, но в конце 16 века в результате землятресения обрушилась практически на половину. Позднее ступа реконструировали, но до прежней высоты восстановить ее не удалось. Тем не менее, ступа является самой высоким шпилем старого исторического квартала Чианг Мая и притягивает изрядное количество посетителей. Храм открыт ежедневно без выходных, вход свободный.
Раскинувшийся на приличной територии у подножия Дой Сутеп, холмистый по рельефу, зоопарк приютил более 7 000 животных и птиц. Для удобства посетителей в зоопарке есть небольшой местный трамвай, и монорельсовый поезд. Большинство животных находится в очень просторных вольерах, причем есть и медведи и пингвины и другие животные. Самый большой интерес зоопарка панды, завезенные сюда из Китая и их отпрыск рожденный уже здесь. Ну, главный писк моды - сложно поверить, только это так - снежный домик, местные просто в восторге от одного вида снега. Открыт ежедневно с 08:00 до 17:00, стоимость посещения: для взрослых - 100 бат, детский билет - 50 бат. За возможность увидеть панд, аквариум необходимо приобретать отдельный билет внутри зоопарка.
Несмотря на свой возраст, Чианг Май как и любой другой город Тайланда предлагает большой выбор современных мест проживания. Многие гостиницы и гестхаусы относительно новые заведения как таковые. Туристический бум подстегнул и гостиничную индустрию взяться за дело. Известно, что было построено с нуля несколько десятков крупных гостиниц только в последние годы, начиная с 2005. В настоящий момент, в Чианг Мае около 300 гостиниц, гестхаусов, хостелов, и прочих заведений, которые могут предложить вам место во время вашего визита в Чианг Май.

Подробнее...

Из других важных храмов Чианг Мая, положительно обязательно посещение храма Пратат Дой Сутеп. Этот храм кроме того что является очень старым и историческим объектом, еще находится на холме, с которого открывается хорошая панорама Чианг Мая. 300 ступенек ведут на самый верх храма. А если вам не под силу взять эту высоту, то можно воспользоваться лифтом. Рядом с храмом находится Пу Пинг Пэлис, музей имеющее отношение к королевской семье.
Как добраться до Чианг Мая? Из Бангкока в Чианг Май можно доехать на поезде, автобусе, или прилететь на самолете. Все виды транспорта идут ежедневно, и в большом количестве. Так из Бангкока в Чианг Май летают местные авиакомпании такие как: Тhai Airways, Bangkok Airways, Air Asia, Orient Thai Airlines и Nok Air. Время полета всего один час. В дополнении к Бангкоку есть рейсы из Пхукета и других городов Тайланда, хотя они и не все ежедневные. Кроме домашних авиарейсов, есть еще варианты прилета прямо из-за границы.

Подробнее...

Страница 2 из 2