0

Hua Hin Elephant Village. Деревня Слонов в Хуа Хине.Чтобы найти Деревню слонов в Хуа Хине, надо поехать из города на запад по 70 Soi с Petchkasem Road, после железнодорожного переезда повернуть направо, а потом налево, и выехать на Huay Mongkol Road (это та же дорога, которая ведет к храму Huay Mongkol, виноградникам Hua Hin Hills Vineyard, к пещерам и к Artist Village). Примерно через 2 км от Petchkasem Road будет поворот направо на Деревню слонов (следите за указателями).


Сразу после поворота начинается собачий рай. Как раз по этой дорожке находится городской приют для собак, поэтому разгуливает их здесь огромное множество. Будьте осторожны при проезде по этой дороге – собаки очень вяло реагируют на любой движущийся транспорт, так что вам самим придется их объезжать. Приют находится с правой стороны от этой дорожки. А с левой стороны находится китайское кладбище.
Дорожка будет упираться в храм. Надо повернуть налево, объехать храм – и вы на месте! Оставляете транспорт на стоянке и идете гулять. Но будьте внимательны: на территории Elephant Village тоже очень много собак. В основном, они довольно спокойные и разомлевшие в жарком тайском климате. И все-таки это собаки.

Что посмотреть в Деревне слонов?

Конечно же, слонов! Они стоят чуть в удалении от входа в своих загонах. Их можно покормить. Еще можно посмотреть, как их купают: либо водят в ближайшее болотце, либо поливают из шланга.  На слонах можно покататься. Часовой трип на спине этого прекрасного животного вам обойдется в 1 000 бат, а ребенку – в 600 бат. Вы прокатитесь по окрестным полям и перелескам и  обязательно пройдете по водоему.  
Ближе ко входу расположился танцующий слон. Танцует он постоянно, под слышимую только им самим музыку. Еще он играет на деревянном инструменте, похожем на металлофон, рисует, крутит обручи, и с ним можно фотографироваться. Он трубит, говоря спасибо за оставленные чаевые, и бодро поднимает хобот при прощании.
В Elephant Village есть кафе под навесом, где можно перекусить и выпить прохладительные напитки.

Открыта Elephant Village ежедневно, с утра и до 5 часов вечера.

Если вернуться обратно на Huay Mongkol Road и проехать еще немного на запад (меньше 1 км), то можно увидеть статуи двух лежащих слонов с правой стороны от дороги и указатель Elephant Foundation. Внутри находится нечто, похожее на храм, а также слоновий госпиталь. Оттуда тоже можно совершить трип верхом на слоне.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 3)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить