0
Курорты > Хуа Хин > Хуа-Хин Родителям > Детские сады Хуа-Хина

В Хуа Хине относительно хороший выбор детских садов для такого небольшого городка. Есть садики дорогие 12–18 тысяч бат, есть подешевле 2 300-2 500 бат. На выставке в Маркет Вилладже себя представляли 13 детских садов. Здесь будет идти речь только о самых известных русскому населению Хуа Хина.

 

British Educational Children's Center

Самый дорогой детский сад в Хуа Хине British Educational Children's Center.

Там стоимость детского сада около 9–12 тысяч бат в месяц, но можно уменьшить ее путем уменьшения количества времени пребывания ребенка в саду, пока он не дорос до возраста школы.

В  детском саду есть возможность пребывания с 8 часов до примерно 12.00 и с 12 часов до 16.00. Или целый день. А также пока ребенок маленький, ему не обязательно посещать садик каждый день, в этом детском саду можно выбирать дни посещений.

Обеды 50 бат в день.

Плюс регистрационный взнос 10 тысяч бат. Оплата года делится по триместрам, 3 месяца образования детей с 2 до 3+ лет в детском саду это 27 тысяч бат. С 4 лет до 8+ это 40 тысяч бат.

Оплата наличными или по безналу на счет центра.

Дошкольники получают уроки английского языка, математики, искусства, музыки / пения и творческие игры.

Группы в детском саду маленькие, около 5 человек. За малышами тщательно следят и, в основном, тайки.

На сайте детского сада заявлено, что с 4 лет им предоставляются такие занятия как  футбол, кулинария, балет, йога и плавание. Ежедневно английская грамота, география, история и наука.

В конце года дают подробный отчет о проделанной работе в развитии ребенка и его достижениях. Есть программа на лето, на время школьных каникул.

Находится детский сад на краю города Хуа Хин, за последним тайским рынком на 114 сои.

Минусы

Дорого.

Детские сады при школах

Подешевле детские сады Хуа Хина при школах Сомтавин и Ямсааард.

Стоимость около 8 тыс. бат в месяц, как и за обучение в классах школы. Там детишки принимаются от 3 лет, ходят они в форме школы, занимаются по программе киндер-гадена школы и спят в тихий час на маленьких раскладушках.

Классы оборудованы ярко, обстановка доброжелательная, детей выводят гулять на детскую площадку при школе, играть в мяч на футбольную площадку, кормят в столовой. Иногда не все европейские дети соглашаются есть пищу, предлагаемую в школьной столовой, хотя моя, например, еще и по две добавки съедала. В таких случаях можно детям с собой некоторую еду в контейнерах давать.

Для поступления в детский сад при школах нужны, кроме денег, некоторые документы: паспорта родителей, переведенное на английский язык свидетельство о рождении, справка о здоровье.

Детский сад Pratthana Nursery в Хуа Хине

Основатель детского сада заканчивала факультет психологии и факультет дошкольного образования в университете имени короля-реформатора Таиланда Чулалононкорна (Chulalongkorn University).

Этот  детский сад в Хуа Хине расположен на противоположном конце города, вернее в его начале напротив Хуа Хин госпиталя у 9 сои.

Садик  уютный, с несколькими зданиями, парковкой, прилегающей территорией. Для разных возрастных групп разные здания. На территории много зелени, высоких тенистых деревьев, несколько детских площадок.

Принимают в этот детский сад детей от 1,6 лет. Стоимость 2 500 бат за месяц.

Часы работы детского сада

с 7:30 до 17:00.

В 9:30 молоко, печенье.

В 11:15 обед.

В 14:30 послеобеденный перекус.

Состав воспитанников: и тайцы, и европейцы, и дети смешанных браков, и русские ребята, в том числе и в яслях.

Среди персонала есть молодые европейки, так что проблем с пониманием английского у вас не возникнет (если вы на нем говорите).

По утрам в этом детском саду тоже (как в детских садах при школах) поднимают тайский флаг, все группы выстраиваются с учителями и слушают гимн.

К обычным документам при поступлении в этот детский сад в списках указан сертификат о прививках. Но если его у вас нет, то к этому не придираются и в садик возьмут.

Сначала маленький ребенок проходит адаптацию: его оставляют в группе на час, а родитель сидит у здания администрации как на посту и в случае неготовности ребенка, выражаемой в непрекращающемся плаче, приходит на помощь до окончания назначенного срока.

На следующий день уже на 2 часа и так далее. Оплата происходит за месяц и если ребенок не смог привыкнуть, деньги не возвращаются.

Минусы

Дорого.

Далеко от центра.

Мало игрушек.

Детские сады за Маркет Вилладжем

За Маркет Вилладжем (через железнодорожный переезд и налево) прямо через дорогу от рельсов стоят два детских сада. Чисто тайских, тай-стайл.

Синий детский сад

Настоящее его название с тайского переводится как «Поросята». Буклет был только на тайском, несмотря на то, что садик позиционируется как обучающий английскому языку.

Двухэтажный детский сад, с двумя детскими площадками, одна под крышей и с покрытием, со множеством горок, качалок и домиков, туалетом и раковинами для мытья рук, и здесь же располагается столовая, вторая побольше под открытым небом, с песочницей и несколькими деревьями. После прогулки на ней детям посыпают руки дезинфицирующим порошком, а также и саму песочницу. Интересно, кого они оберегают? Песочницу от детей?

Внутри здания находятся игровая комната, она же – спальня и душ-туалет. Пол покрыт пенковым покрытием, работают вентиляторы и климат лучше чем на улице, где пот течет даже в тени. Также здесь на стене висит телевизор, по которому показывают детям мультики на английском языке, с целью их обучения языку.

На тихий час на пол расстилают специальные детские матрасы, которые после сна сворачиваются, завязываются на бантик и имеют ручки, чтобы их было удобно носить с собой. ))  И подушечка к ним пришита. На выходные матрасы выдают домой для стирки.

Воспитанники

Дети от 1,3 года до 4 лет.

Группа: тайцы, метисы и один англичанин Александр, который не участвовал в общественной жизни, а большую часть времени проводил на горке с бутылочкой во рту и наблюдал за дорогой.

Новички, как и бывает, плакали, один звал папу.

Малыши в памперсах, не взирая на жару.

У садика есть своя форма. Не обязательная.

Всего в детском саду было около 40 человек, летом количество уменьшается, к осени снова возрастает. Мест для сна на полу только на 45 человек. В приеме в сад директриса никогда не отказывает. Куда будет новобранцев класть, непонятно.

Питание

Расписание точное не помню, но все в пределах нормы. На полдник молоко в пакетиках и печенье, молоко разное, кому шоколадное, кому соевое, кому коровье, кому с сахаром.

На обед дают рис, курицу, простейшие тайские блюда, только без спайси. И кусочки фруктов. Я провела с ребенком неделю в детском саду, чтобы ей было легче привыкнуть, и меня старательно закармливали обедами. Накладывали все больше и больше, видимо думали, что я ради этого и сижу у них. Тайки пытались отправить меня домой: «Мами гоу хом. Ева донт край». Но я отвечала: «мами край» и возилась с тайскими детьми дальше.

Воспитательницы

В детском саду 4–5 воспитательниц (или нянек) в том числе и хозяйка заведения. Единственный англоговорящий, но в тай-стиле, человек.

Видимо, здесь же, на втором этаже, и ее дом.

Воспитательницы ласковые, молодые, все в униформе. Не болтливы.

С детьми на английском старается разговаривать в основном директриса, а я требовала тайский. Было бы неплохо взрастить переводчика с тайского на русский.

Режим дня

Начало работы детского сада в Хуа Хине 8 утра. Детей не обязательно приводить к этому времени. Пока я находилась в саду вместе с ребенком, я видела, что детей привозят и к 10 часам, и к обеду, и во время тихого часа. Никакой диктатуры. Всех принимали спокойно, выговоров, привычных для российских условий, не было.

Около 11:30 обед.

Около 12:00 душ. Ребята выстраиваются в очередь голышом (все в помещении), нянька моет их под душем с мылом. Заходит следующий, а вымытый выходит и его вытирает другая нянька, одевает в чистую свежую одежду и посыпает тальком. И перемазанные дети ложатся на свои матрасы на полу спать.

Около 14 часов все просыпаются. Полдник – молоко в пакетиках и печенье.

Около 17 часов большинство детей уже разобрано по домам. До 18 все разобраны.

В промежутках между указанными мероприятиями происходят занятия с детьми: лепка, рисование, чтение, проговаривание английских слов, игры, немного мультики, отдых.

Тихий час

Тихий час неизвестно когда начинается точно, т.к. если ребенок сонный, то никто ему не препятствует. В этом детском саду дети часто сами ложатся у стеночки, чтобы поспать. Тогда добрая няня подстилает матрас, перекладывает ребенка и он спокойно спит, даже если вокруг кутерьма и веселье соратников. Никто в детском саду не будет его будить, чтобы помыть в положенное время – человек спит.

Ну а когда тихий час, все-таки, наступил окончательно, то непосед, а это редкость, уговаривают лечь. Если не уговариваются – отправляют на улицу гулять. Никакого насилия.

Если спит совсем маленький малыш с бутылочкой в руках, то рядом с ним на полу сидит тайка и покачивает его рукой, положенной на спинку.

Стоимость

2 300 месяц. 600 бат матрас. Вступных нет. Можно оплачивать по дням – 150 бат. Никакие документы не требуются.

Минусы

Английскому не научат точно.

Маленькая территория, мало игрушек.

Известен случай у моих друзей, когда их 3,5 годовалого сына ударила няня по лицу, за то что он буйствовал во время песни или гимна. Ребенок не наврал, а тайки на самом деле признались, когда мама пришла забирать вещи из садика и требовала объяснений.

Забота о здоровье ребенка только на родителях, справки прививки в детском саду не требуют.

Розовый  детский сад в Хуа Хине

Он находится на этой же дороге, чуть подальше в сторону выезда из Хуа Хина (на юг). Он малюсенький. Одноэтажное розовое здание с картинками, крошечная площадка, покрытая кафелем. На ней поместились даже качели, на которой если раскачаешься, то снесешь забор.

Внутри попросторнее, пол твердый, линолеум, два помещения, игрушки, телевизор. Все более чем скромно.

Стоимость 2 300 бат месяц. День 150 бат. Документы не нужны. Можно приехать в случае срочной ситуации и сразу оставить ребенка на пару часов под присмотр.

Мои знакомые определили ребенка в этот детский сад просто потому, что до того синего не доехали и остановились посмотреть этот. И остались сначала очень довольны результатом. Ребенок счастлив, общается, ему 4 года и он там, и не только там, общественный деятель. Но со временем ему стало там скучно и его перевели в другой.

Начало работы в 8 часов. Окончание около 18 часов. Детей не много, человек 15. Спят на полу на матрасах.

Минусы

Очень маленький, темный.

Прилегающей территории для прогулок нет.

По-английски разговаривает один человек из персонала и очень слабо.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а mummini 15:23 16.02.2013
0
Недавно открылся отличный садик на 102 Сои "Кидо". Детишки скандинавов и россиян составляют основной контингент. Персонал говорит на английском. С детишками проводятся занятия. Расписание и подробности можно найти на сайте детского сада. Минусы - цена, расположение. Месяц стоит 11 тыс бат, разовое посещение 850 бат полный день. Половина дня, если не ошибаюсь, 750. Есть еще абонемент на полный день с посещением садика три дня в неделю, стоимость 7 тыс бат в месяц. Работает садик с 8 утра и до 6 вечера с понедельника по пятницу. Если есть вопросы, отвечу.
# Спросил/а наталия 04:34 17.06.2013
0
Здравствуйте. Я живу в поселке smart house village. Скажите пожалуйста есть ли трансфер у детского сада Pratthana Nursery.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить