0
Дома – в этой статье это здания с территорией и без, без бассейна совсем или нет своего, но есть коммунальный (если дом в поселке). Коммунальные бассейны хорошие, чистые, часто с тренажерными залами и туалетами. Таун-хаузы пока отнесем тоже к домам.
Стоимость аренды домов в Хуа Хине начинается от 6 тыс. бат и заканчивается, наверно, в районе 25 тыс. бат.
Дома подороже

Есть в Хуа Хине дома подороже. Как правило, находятся подальше от моря или от города, тогда они побольше, покрасивее, многие «с иголочки». Так как в Хуа Хине не прекращается активная застройка, то постоянно появляются новые дома для аренды, в которых еще никто не жил, и стоит мебель со следами фабричной упаковки, в целлофанах. 

В них все обеспечено, вся техника, обслуживание территории, посуда, белье, мебель. Часто они двухэтажные, с террасами и балконами, несколькими спальнями, детскими и рабочими кабинетами. Большие холлы, большие кухни. Интернет, электричество – отдельно. В таких поселках красивые коммунальные бассейны, с лежаками, туалетами и шикарными тренажерными залами. В некоторых еще и библиотеки, и мини-магазины с мороженным, чипсами и персоналом, конечно.

Средние дома

Дома 12–18 тыс. бат. Есть дома недалеко от моря (1–2 км), не новые, на 2–3 спальни, но скромно обставленные, никаких излишеств и надо у хозяина еще выпросить пару стульев или шкаф (12 тыс. бат). Зато в смешанном поселке, с хорошим бассейном и тренажерным залом, с охраной, в тишине. Или не скромно обставленные, а очень даже хорошо, но не в поселке, а у пыльной дороги, по которой часто проносятся байки и машины (18 тыс. бат), взвивая клубы пыли, оседающей на окнах, хоть и за забором (если дом прямо у дороги, а не через газон).
Или очень хорошо обставленный дом (16 тыс. бат), и двухэтажный, но абсолютно тай-стайл, с узкими коридорчиками и массой лишней мебели,  портретами короля на стенах, тайскими сувенирами в тайских не новых сервантах, и тайскими домиками для духов или молитв на стенах, украшенными свечками и цветами. А одна комната будет, например, бывшей парикмахерской, с соответствующими надписями на стенах дома.
Или неплохой дом, просторный, но без кухни вообще. 
Или, например, за эти 18 тыс. бат сдаются двухэтажные таун-хаузы на 2 спальни в   центре, у Найт Маркета (что рядом с Гранд Отелем и Сан-Пауло госпиталем): там нет никакого бассейна, рядом шум и суета, рядом соседи, на 20 домов с тайцами 2 дома с европейцами. Внутри староватая мебель, староватые стены и лестницы, опять же ничего лишнего, порой и мрачновато. 
В некоторых может не быть стиральных машин, зато в округе много прачечных.
Еще момент, во многих домах этой стоимости аренды нет духовок.
Иногда требуется проводить Интернет.

Дешевые дома в Хуа-Хине

Стоимость от 10 и ниже. Эти дома тай-стайл, в основном двухэтажные таун-хаузы, без бассейнов вообще, в черте города и за ней. Можно встретить за 10 (если договор на большой срок) очень хороший дом, с качественной мебелью, двухэтажный, с несколькими спальнями и большим холлом на тихой спокойной улице. 

Можно встретить дом в Хуа Хине за 8 тыс. бат, но без мебели и давно не крашенный, покрывшийся подтеками плесени. Внутри, наверняка, будут старые невыветриваемые запахи… Может, и без Интернета.
Можно найти дом таун-хауз в Хуа Хине за 6 тыс. бат (если на год) – одноэтажный, с соседями за стенкой и кухней на улице.
Я жила в таун-хаузе за 7 тыс. бат (на год) в мини-поселке, рядом с морем, с отличным бассейном, ежедневно проверяемым и очищаемым хозяйкой, все было новое и чистое, два санузла, большая кухня, одна спальня, и холл, ни царапины, ничего, соседи только европейцы, и они только в сезон, стоянка для байков, закрываемая от собак территория, терасса у входа у каждого дома со столиками, и прекрасный вид на закат с балкона второго этажа. Зато там не было нигде стиральных машин. Они находились при выезде на основную дорогу, в прачечной. Сейчас про это место узнали многие и там уже не так часто свободные места, но все же…
Можно снять отдельный дом и так же дешево, но совсем далеко и совсем маленький и старенький. Наверно, и пустой. И вокруг будут только тайцы, не говорящие даже на английском. Видела дом за 7 тыс. бат, отдельно стоящий, без забора, без территории, просто избушка-коробка, на окраине.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а thaiwinter.com 06:07 05.12.2012
0
Юля, Вы имеете ввиду таунхаусы у Бассанов? Так они уже и не за 10 000 в сезон, хотя, если на год снять, можно еще поторговаться!
Но, домики и правда, хоть маленькие, они довольно уютные, 2-х этажные с кухонькой, 2-мя санузлами, в пешей доступности до моря! 8)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить