0
Курорты > Остров Пхукет > Достопримечательности
Храм Пхра Нанг Санг – это один из старейших храмов Пхукета, его возраст около 250 лет. Храм расположен в Тхаланге (центральная часть острова), он был построен в период, когда этот город ещё был столицей острова. Основание храма заложено на месте битвы при Тхаланге, произошедшей в 1785 году при изгнании бирманцев. Этот храм также иногда называют «Храмом Белой Крови»,

Подробнее...

Сложно представить тропический остров с джунглями, обезьянами, попугаями, слонами и крокодилами, где бы не было водопада. На острове Пхукет водопадов целых 3 штуки. Администрация сайта Sky-Sea-Sun.ru рекомендует посетить их все. Поверьте, это стоит того! Самый популярный и самый красивый водопад на острове Пукет – это водопад Bang Pae, расположенный в национальном парке Khao Phra Thaeo National Park, к северу от города Пхукет.

Подробнее...

Храм Чалонг расположен на северной окраине острова Пхукет, возле бухты Чалонг. Это главный буддистский храм острова, считающийся при этом самым красивым и самым крупным здешним религиозным сооружением. В молитвенном зале находятся позолоченные статуи трёх самых почитаемых монахов храма:

Подробнее...

Храм Пхра Тхонг – это второй по значимости храм Пхукета. Храм находится в северной части острова. Своё название он получил в честь магической статуи, чьё название «Phra Thong» в переводе с тайского языка означает «Золотой Будда». Этот храм является одним из самых посещаемых на острове. Здесь расположена магическая статуя Будды, которая, как считается, сделана из цельного куска золота

Подробнее...

Ферма жемчуга расположена на небольшом острове Мапрао Яи (Maphrao Yai), на расстоянии одного километра от западного побережья Пхукета, залива Sapham Bay.
Остров Пхукет часто называют «жемчужиной Андамана» не только за красоту его природы, но и за то, что побережье Пхукета – одна из лучших «кроватей» для жемчуга в мире.

Подробнее...

На мысе Панва (Phanwa Cape), что в 10 километрах от центра города, находится местный океанариум, здесь Вы увидите несколько сотен ярких экзотических представителей морской фауны, которые обитают в теплом Андаманском море.