0
Курорты > Хуа Хин > Сады и Парки > Зоопарк в Хуа Хине

Станция реабилитации животных. Зоопарк в Хуа Хине.Некоторые называют это место зоопарком, но это не совсем так. Центр селекции диких животных совсем не похожа на зоопарк. Там есть клетки, но они, скорее всего, не для защиты людей от представителей дикой природы, а совсем наоборот.

Как найти?

Центр расположен на север от Хуа Хина, по направлению к Бангкоку, в нескольких километрах от основной магистрали. Въезд в сам парк ничем ни примечателен, поэтому надо быть предельно внимательным и следить за указателями. Указатели есть, начиная от основной трассы и заканчивая поворотом непосредственно в парк. Однако, в условиях тропиков с их бурной растительностью совершенно спокойно можно проехать мимо нужного указателя. Так что будьте внимательны и следите за знаками с надписью «HUAI SAI WILDLIFE CAPTIVE BREEDING RESEARCH CENTER».

Вход

Приятно радует, что посещение данного центра не будет Вам стоить совершенно ничего. Начиная от стоянки, да и самого входа в парк с вас не возьмут ни бата. Центр находится на полном государственном обеспечении и пожертвованиях местных жителей. Многие тайцы привозят фрукты и корм для животных.
На территории парка есть несколько кафе со снеками и напитками. При желании можно заказать блюда тайской кухни, так что голодными Вы не останетесь.

Кого посмотреть на станции реабилитации животных?

При входе в парк находятся вольеры с оленями. Количество их варьируется, а сам факт наличия этих грациозных созданий в тропических джунглях удивляет, однако это не может не повлиять на непреодолимое желание угостить их «чем-нибудь вкусненьким». Хочу Вас сразу предостеречь, кормить животных категорически воспрещается.
Птицы! Количество и краски просто завораживают. Такого разнообразия Вы, возможно, не встретите даже в уважающем себя столичном зоопарке! И есть ещё одна особенность: многие из них не находятся в клетках, факт сам по себе удивительный и всё-таки. Клетки занимают наседки или птицы с незначительными травмами, остальные нелетающие особи просто путаются у вас под ногами, предоставляя неограниченные возможности для фотографирования. 
Следующий пункт пристального внимания – это локация с обезьянами. Несколько семей находятся в клетках. Остальные проживают на искусственном острове. Остров огромен и количество особей всевозможных видов поражает. Они совершенно не обращают на Вас никакого внимания и заняты своими делами. Канал, опоясывающий этот островок обезьяньего мира, населяют карпы. На входе в парк Вы можете купить корм для них и тогда спокойная гладь воды превратится в бурлящий котёл при кормлении.
Черепахи, кролики, павлины и даже медведь не оставят равнодушными никого. Несмотря на название, совсем не чувствуется, что это исследовательский центр, животные открыты и не напуганы.
Это видно по оленям, многие из которых находятся в открытом пространстве и свободно перемещаются стадами по парку. Несмотря на то, что олени существа по натуре своей крайне пугливые, Вам определённо удастся сделать несколько незабываемых снимков.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 9)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить