0
Города > Бангкок > Службы и Учереждения > Иммиграционная Служба
Официально в Бангкоке 3 отделения иммиграционной службы, один из которых предназначен только для лиц из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы и соответственно не представляет никакого интереса.  Из двух других, один обслуживает только специфические случаи. Как например: если у вас есть уже долгосрочная виза и вам необходимо выехать за пределы Тайланда, вам обязательно необходимо сделать Re-entry permit (разрешение на повторный въезд). В противном случае ваша виза будет аннулирована, и вам необходимо будет оформлять все документы и получать ту же самую визу еще раз. Заодно платить за все расходы. Сборы за re-entry permit  составляют 1 000 бат за однократный вьезд-выезд, и 3 800 бат за многократный. Это отделение иммиграционной службы находится в центре Бангкока, Силоме, Саторн Роуд, Сой Суан Плу. Добраться до этого офиса легко, скайтрейн, станция Саладэнг, от нее надо пройти лишь пару кварталов. Часы работы офиса: 8:30-16:30 (перерыв на обед с 12 до 13 часов). Для получения штампа необходимо заполнить форму ТМ-8. Заодно если вы заняты, то за вас может прийти доверенное лицо (необходимо нотариальное заверение).
Теперь тот иммиграционный офис в Бангкоке,  который представляет больший интерес. Он расположен довольно далеко от центра города, в районе Чаенг Ваттанна, после того как проедете рынок Чатучак и автовокзал Мочит.  И это уже не так далеко от второго столичного аэропорта Дон Муанг. Кроме иммиграционной службы здесь находятся еще много различных зданий, и официально это место называется Правительственный Комплекс (Government Complex).  Вся территория комплекса действительно гигантская.
Ни БТС, ни МРТ прямо до иммигационной службы не доходят, доехать можно только на городских маршрутных автобусах и такси. Но и подземка и скайтрейн  идут в этом направлении. Для скайтрейна это конечная станция – Мочит (северный автовокзал), а для метро станция Чатучак парк). Многие, кто едет в иммиграционку, чтобы сократить время в пути доезжают до конечной станции любого из них, и там либо пересаживаются на автобус, например № 52, либо берут такси. Если брать такси из дома, то это может обойтись в 200-350 бат, а у городских автобусов обычный тариф в зависимости от класса автобуса и есть ли там кондиционер или нет.
Если вы приехали на автобусе до комплекса, то выйдя с остановки надо пройти немного до входа на территорию. Обычно там большое количество иностранцев идущих оформлять теже иммиграционные формальности, что и вы. Поэтому сложно потеряться, даже ничего не спрашивая идите за толпой. Тут же стоят мото-такси, предлагающие свои услуги по подвозке по комплексу. Как правило поездка стоит 20 бат. Чуть неподалеку от входа стоят несколько автобусов, это шаттлы, то есть автобусы, которые курсируют по одному и тому же маршруту по территории комплекса. Эти автобусы бесплатные, и идут каждые 5-10 минут по всей большой территории. В том числе и до иммиграционки, вернее здания где находится эта служба.
Здание очень большое, надо подняться на второй этаж, и если у вас уже есть все копии паспорта и фото для документов, поднимайтесь на вверх. Если нет, то на первом этаже и в цокольном находятся копицентры и фотографы. Копии стоят 1 бат, а фото 120 бат за 4.
При входе в иммиграционный отдел необходимо заполнить анкету, которая вам необходима по типу вашей визы. Для продления на 30 дней туристической визы заполняете форму ТМ. 7, за продление надо платить 1 900 бат. Если у вас учебная годовая виза (ED-visa), или рабочая (work permit) продление делать не надо. В этом случае необходимо заполнять форму ТМ. 47 (в сокращенном варианте все ее называют 90 days report), на которой иммиграционный сотрудник проставляет дату следующего прохождения.
И в том и в другом случае, после заполнения анкеты необходимо пройти в следующий зал, и там получить талон на очередь для каждой индивидуальной группы. Очереди всегда большие, ждать очень долго, если вы приехали утром часов в 10, а обед начинается в 12, то может получиться, что ваша очередь подойдет после обеда. Либо такой сценарий: сдать паспорт вы уже успели, а вот получить его нет. И тогда вам придется провести обеденный перерыв в здании. Вообще каждый поход в иммиграционку это целая миссия, отнимает по времени около полдня и это как минимум. Порой на получение простого штампа уходит весь день плюс сюда надо включить время уходящее на транспорт. Время работы иммиграционной службы Пн-Пт 8:30-16:30 (обеденный перерыв с 12 до 13 часов), кроме выходных, также в праздничные дни офис не работает.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить