0
Курорты > Остров Панган > Часто Спрашивают > Добраться до острова Панган

С тех пор, как Ко Панган приобрел мировую славу, проблема попадания в эту точку в Сиамском заливе отпала сама собой. Самолеты, поезда, автомобили, автобусы, паромы и катера доставят Вас на заветный остров с разной степенью комфорта и с разной скоростью. Разница будет зависеть от Ваших потребностей и ваших возможностей.

Самолетом до Ко Пангана

Самолеты нескольких авиакомпаний доставят Вас к месту отправления паромов и катеров. Это может быть остров Самуи, расположенный на расстоянии 15 километров от Пангана, а может быть Сураттани, точнее, Донсак, так как именно из этого городка, расположенного в часе езды от Сураттани, отправляются паромы и катера. В зависимости от авиакомпании стоимость такого перелета может отличаться на несколько сот батов, но в любом случае этот способ путешествия на Панган будет самым дорогим из всех имеющихся. Даже бюджетная авиакомпания АйрЭйша вряд ли предложит вам билеты дешевле полутора тысяч батов. К этому надо будет приплюсовать стоимость переправы по морю и проезда на такси или тук-туках. Еще один минус авиаперелета – это то, что самолеты летят, как правило, утром или днем, отнимая у Вас, таким образом, весь световой день на перелет и плавание по морю. Если же Вы не стеснены в денежном и временном отношении, то авиаперелет плюс паром до самого Пангана представляется наименее утомительным способом.

Из альтернативных авиационному существуют еще способы а) железнодорожный и б) автобусный и с) автомобильный. Автомобильный в разъяснениях не нуждается, поскольку состоит всего из двух пунктов: взять автомобиль напрокат и купить карту автомобильных дорог Таиланда. Затем надо найти на карте скоростную автомагистраль номер 4, которая ведет в Чумпхон через Пхетчабури и Прачуап Кхири Кхан, а затем по магистрали 41 и 401. Таким образом, Вы попадете в Сураттани. На первых двух способах остановимся подробнее.

Поездом до Ко Пангана

Поезда до пунктов отправления паромов на остров Панган отправляются с железнодорожного вокзала в Бангкоке Хуа Лампонг. Собственно, пунктов всего два: станция Чумпхон и станция Сураттани. В первый пункт поезд прибывает на несколько часов ранее второго, что не даст Вам полноценно выспаться, но даст фору во времени, потраченном для достижения конечной цели. Второй пункт – Сураттани – имеет один важный плюс. Если Вы припозднились с прибытием, а времени у Вас мало и Вы не хотите его тратить на ночевку в городе, имейте в виду – существует ночной паром Сураттани – Панган. Посудина довольно экзотическая, но к месту доставляет исправно и место для горизонтального отдыха у Вас гарантированно будет. Отправляется паром, он же night boat, в одиннадцать часов вечера и прибывает на Панган около шести утра. Идет, он таким образом, всю ночь, но на нем можно полноценно выспаться, хоть и в довольно экзотических условиях..

Обязательно надо иметь в виду, что билеты на поезда в этом направлении пользуются огромной популярностью. Особенно в пик сезона и накануне полнолуния. Приобретать их надо заранее, поскольку даже сидячие места в третьем классе могут быть распроданы на несколько дней вперед. Если же Вам повезло и билеты в кассе есть, то настоятельно рекомендуем взять комбинированный билет, включающий в стоимость трансфер до паромной переправы и саму переправу. Про саму же поездку по железной дороге можно сказать лишь хорошее. Поездка проходит в более чем приличных условиях. Проводник сам застелит Вам чистейшую постель и Вы проспите сном младенца всю дорогу. В тайских поездах нет обычая распивать напитки, играть в карты, на гитаре и вообще как-то отвлекаться от самой поездки. Поэтому вВш сон никто не потревожит.

Автобусом до Ко Пангана

Поездка на Панган в автобусе схематично повторяет поездку на поезде. Разница только в типе транспортного средства, расписании движения и стоимости. Автобусы прибывают в те же пункты – Чумпхон и Сураттани. Оттуда вы добираетесь до Пангана на всё тех же паромах. Что касается удобства и цены, здесь стоит оговориться. Дело в том, что автобусов до Чумпона и Сураттани ходит масса и уровень комфорта как самих машин, так и условий в пути может сильно различаться. С Южного автобусного терминала в Бангкоке отправляются комфортабельные кондиционированные автобусы до станции Сураттани (вариант – Чумпхон). В стоимость билета включен трансфер до парома и само плавание по морю. Также билет включает питание в пути и на остановке. Этот способ можно назвать оптимальным по уровню услуг и стоимости. Существует также способ отправиться в автобусное путешествие и известной всему миру Каосан-роад. В этом случае уровни сервиса могут различаться диаметрально. Популярность маршрута породила множество компаний-автоперевозчиков и не все из них достойно справляются со своими задачами. Некоторые недобросовестные фирмы отправляют автобусы сильно переполненными, что превращает двенадцатичасовой путь в серьезное испытание. Но, к счастью, таких меньшинство и если внимательно подойти к этому вопросу, то автобусное путешествие будет для вас достаточно комфортным. В стоимость также включен трансфер до парома, питание в пути (качество питания может сильно отличаться у разных компаний) и, поскольку все клиенты, как правило, ночуют тут же, на Каосане – трансфер от отеля до автобуса. Некоторые компании подразумевают в этом случае пешую прогулку с рюкзаком. Большинство – проезд до автобуса на минибасе. Время в пути тоже может сильно отличаться, в зависимости от уровня и технического состояния автобусов разных компаний. В среднем – от 12 до 18 часов. Автобусный способ представляется нам наиболее демократичным, поскольку представляет большую свободу выбора. Многие из тех, кто отправляется на Панган с Каосана, путешествуют по принципу – чем проще (в смысле, экономичнее), тем лучше. Такие путешественники могут найти компанию-перевозчика, которая доставит их на Панган с минимумом удобств, но примерно за то же время, что их более солидные коллеги. Стоимость услуги может отличаться в два раза, но подумайте хорошенько, готовы ли вы перенести тяготы и лишения многочасового пути в стесненных, мягко говоря, условиях. Выбирайте оптимальный для себя вариант, не бросаясь в крайности.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить