0
Курорты > Хуа Хин > Обычные Вопросы > Когда лучше ехать в Хуа-Хин?

Каждого путешественника, а особенно когда люди путешествуют семьями или компаниями, подстраивают отпуска друг друга для совместного отдыха, очень интересует вопрос – в какое время года они смогут получить самый качественный комфортный отдых, хороший загар, ласковое море и массу впечатлений, запоминающихся на всю жизнь, после которых хочется снова и снова посетить гостеприимную страну.

Итак, хотя Таиланд расположен в зоне влажных тропиков и среднегодовая температура воздуха по стране от +25 до + 32 градусов по Цельсию, климат можно встретить очень разнообразный, а также иногда происходят погодные аномалии, это не про цунами. В северных горах Чанг Мая можно даже снег найти, а ночью температура воздуха опускается до +7 градусов в феврале, но речь здесь пойдет только о Хуа Хине, в котором климат субэкваториальный.

Погода Хуа Хина

Начнем с начала года, тем более что сейчас по состоянию на момент написания статьи, в Таиланде именно февраль, и можно сказать о Хуа Хинской погоде прожитых ближайших месяцев с достоверной точностью личного опыта.

Январь

Самый холодный месяц в Хуа Хине, дневные температуры падают до +25, в исключительных случаях до +18, что и было в этом году в предгорье Хуа-Хина (в «предхолмии», это не классические горы). Январь 2012 г в Хуа-Хине прошел чаще под облаками, чем солнцем, даже было несколько недолгих, но очень приятных дождей.

И это было большим удовольствием для местных русских, проживающих в городе долгое время и мечтающих отдохнуть от жары – от того, за чем и едут массы туристов: активного солнца, ярких лучей, бесконечного тепла и начала активной жизни после заката солнца.

Зато в январе 2012 г. на побережье Хуа-Хина был сильный ветер на радость кайтсерферам, которых оказалось огромное количество в Хуа Хине.

На море купались любители нырять в волну, а более спокойные отдыхающие с удовольствием прогуливались по берегу, наблюдая волны и парящих на кайтах экстремалов.

Местные старожилы отметили, что это были погодные аномалии, т.к. облачность и отсутствие жары для этого времени года совершенно нетипичны для Хуа Хина. Обычный январь в Хуа Хине – это солнце, умеренные температуры, солнечные ванны и купание в ласковом и чистом море.

Февраль 2012

Началась нормальная естественная для Таиланда жара, температура воздуха колеблется от +35 до +37 градусов днем, ночью около +20, вода +26, влажность около 30 %, ветер юго-восточный.

Снова днем не пройти пешком на море без того чтобы не изжариться под палящими лучами, а утром так свежо и хорошо, что хочется гулять и наслаждаться миром. Зато прекрасная пора для любителей насыщенного загара.

В домах без включенных кондиционеров чувствуется, как от открытых окон и дверей внутрь помещения идет жаркий воздух.

Март

Обещает быть таким же или еще жарче.

Апрель, май

Самые жаркие месяцы в Хуа Хине. Видимо поэтому в тайских школах с марта по конец апреля каникулы, хотя в школах установлены кондиционеры и жара не может помешать комфортному самочувствию детей и учителей.

Температура воздуха в этот период может превышать +37 градусов.

Июнь

Начало сезона благодатных долгожданных дождей, приносящих свежесть и некоторую относительную прохладу в жаркий Хуа Хин. Наконец можно взглянуть на Таиланд днем широко распахнутыми глазами и без солнечных очков, а не привычно сощурив глаза.

Дожди теплые, обычно недолгие, очень редко заливают дороги сильно. Выше чем по щиколотку вода на дорогах не поднималась. И было это всего несколько раз за сезон.

Июль, август, сентябрь, октябрь

Продолжение сезона дождей: яркое солнце, внезапный дождь, снова солнце и мгновенное высыхание всего, что успело промокнуть. В Хуа Хине каждый день, за редчайшим исключением, солнечный. И дожди не идут сутками, они приходят, принося облегчение утомленным солнцем туристам и уходят, оставляя после себя радость и ожидание нового дождя. Особенно у наших русских соотечественников, приехавших в Хуа Хин и оставшихся навсегда.

Ноябрь

Заканчивается сезон дождей и наступают самые засушливые месяцы. На холмах Хуа Хина начинается самая настоящая осень, осыпаются листья, все желтеет, земля смотровой горы Хуа Хина (на ней 5 обзорных площадок) покрыта слоем опавшей желтой листвы, запах сушеных трав и ощущение схожести с осенью в России. Только слишком сухо.

Такую осень с ноября и до начала сезона дождей в июне можно наблюдать только на холмах Хуа Хина, у морского побережья города все цветет и радует сочной зеленью, так же как на островах и в других регионах страны. Там ни желтинки, ни осени.

Основная масса туристов именно с ноября активно едет в Таиланд на отдых. На улицах прибавляется пешеходов (тайцы в основном передвигаются на байках), на пляжах лежаков.

Декабрь

Все так же сухо и тепло. Все больше туристов, все больше предновогоднего ожидания праздника. Солнце, море, рождественские распродажи в магазинах.

В 2011 г. были неожиданные аномалии погоды, температура воздуха опускалась до +18 +20 и это было действительно холодно, особенно для людей давно акклиматизировавшихся и не имеющих в гардеробе из-за ненужности теплых вещей.

Особенно было холодно, когда на байке несешься после захода солнца, а он в Хуа Хине уже в 18 часов, и по-настоящему мерзнешь. Тайцы одевали настоящие теплые куртки, а детям еще и вязаные шапки на головы.

Никто не купался, кроме свежеприбывших туристов, которых ничто и никто не остановит, особенно из северных стран, таких как Норвегия, Швеция и, конечно, Россия.

Итоги:

В Хуа-Хине сезон дождей примерно с июня по конец октября, что не отменяет прекрасного наслаждения страной.

С ноября до марта – комфортная сухая погода, не слишком жарко. С марта по июнь – жара.

Еще раз напоминаю, сезон дождей не повод отказываться от отдыха в это время года в Таиланде – дожди теплые, ласковые, приносящие облегчение и некоторую прохладу. Во время дождей туристы любят купаться и в море, и в бассейнах, это совершенно другие ощущения, не забываемые никогда.

А человеку, ни разу не видевшему Таиланд, кроме как с экрана телевизора или рекламных буклетов, в любое время года будет чему удивиться в этой прекрасной гостеприимной стране тысячи улыбок: это и экзотическая кухня, и радующая дешевизна разнообразнейших морепродуктов, и низкие цены шопинга, и оздоравливающий тайский массаж, и прекрасная природа, поражающая глаз и душу.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить