0
Города > Бангкок > Магазины и Рынки
Бангкокские современные шоппинг моллы некое подобие оазиса и порядка в хаотичном, вечно движущем городе. Не слуайно, что все главные виды транспорта Бангкока, такие как БТС и МРТ соединены своими переходами с шоппинг моллами для еще большего удобства покупателей. Подавляющее большинство крупных магазинов расположено в районе Силом, между улицами Рама 1 и Рама 4, и Сукумвит. Почти все крупные торговые центры Бангкока имеют и другую особенность – они расположенны близко друг к другу. Так что если вы не нашли то что искали, это может оказаться в соседнем универмаге. МБК, Сиам Парагон, Сиам Центр, Сиам Сквер, Пратунам вот пожалуй самый скромный перечень таких универмагов. Сиам сквер одно из излюбленных мест как для жителей Бангкока, так и его гостей. Здесь царствует мир высокой моды от западных кутюрье с их брэндами, равно как и новомодные коллекции тайских дизайнеров. Практически все крупные универмаги предлагают услуги подгонки и подкройки одежды, а также ее бесплатную доставку по Бангкоку. Кроме предлагаемой одежды и других предметов быта, все крупные шоппинг моллы также являются мультикомплексами, с имеющимися в наличии ресторанами и закусочными как традиционной тайской, так и иностранной кухни, кинотеатрами с фильмами на тайском и английском языке, боулингами, аттракционнами для детей и подростков. Если классифицировать некоторые из них, то Пантип плаза – это компьютерный центр Бангкока. На 7 этажах торгового центра покупатели могут найти все новинки электроники и аксессуаров для них, предоставляемых как прямыми производителями так и их официальными дилерами и дистрюбьюторами. Если вас необходимо совершить гастрономические покупки, то целая сеть супермаркетов тут как тут. Как правило это крупные международные сети такие как: Робинсон, Теско, Макро, Carrefour, Big C  и прочие.
Приблизительно пару месяцев назад, в районе набережной реки Чао Прая и улицы Чарен Крунг Роуд между сой 74-76 с помпой открылся новый ночной рынок под названием Азиатик Риверфронт. В категорию обычного ночного рынка Азиатик Риверфронт подходит условно. Дело в том, что он работает по принципу ночного рынка с 4-5 вечера и до полуночи и как любой ночной рынок предлагает товары и еду. В остальном схожесть и стереотипное представление о новом торговом комплексе как о ночном рынке исчезает.

Подробнее...

Посещая столицу Тайланда, и проведя здесь лишь несколько дней, понятно, что многие туристы спешат увидеть как можно больше бангкокских достопримечательностей за столь короткий период времени. Все же многие находят время для совершения покупок. Шоппинг в Бангкоке можно совершать на каждом шагу. Магазинов, рынков, лавок, торговых домов просто огромное количество. Так, что же можно прикупить такого стоящего, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенное время?

Подробнее...

Если вы уже все что хотели купили в бангкокских торговых домах или рынках, и не собираетесь делать еще один шоппинг, все же посетить плавучий рынок в Тонбури, пригороде Бангкока настоящее и незабываемое развлечение. Увидеть торговые ряды, там где вы меньше всего ожидали, это стоит посещения. Кроме самого рынка, это еще одна уникальная возможность увидеть и понять жизнь простого тайца живущего и зарабатывающего хлеб насущный.

Подробнее...

MBK BangkokMBK расположен по соседству со своими собратьями, такими же большими торговыми домами, как Siam Square, Siam Discovery, Siam Centre и Siam Paragon. МВК, в отличии от своих соседей, не такой гламурный, однако на его популярности это никак не сказывается. восьмиэтажный комплекс соединен со станциями БТС, Национальным Стадионом и Сиам, и с группой торговых домов Сиам, переходом.

Подробнее...

Чатучак, пожалуй, самый большой, самый известный, и самый посещаемый рынок Бангкока. В прошлом Чатучак был более популярен среди оптовиков, так как именно здесь розничные торговцы приобретали товары по бросовым ценам, чтобы затем перепродавать их на своих маленьких рынках по городу. Однако, позднее, Чатучак обратил свои взоры и на растущее число розничных потребителей и перепрофилировал себя соответственно изменяющейся тенденции. Помимо прочего, Чатучак без каких-либо усилий со своей стороны, устойчиво попадает во все туристические справочники. А, следовательно, стал посещаемым местом  среди туристов.

Подробнее...

Чайнатаун, и прилегающая к нему территория с районом, Маленькая Индия, формируют один совместный сектор Бангкока, где этнические китайцы, и индусы живут, торгуют на рынках, кормят посетителей в своих ресторанчиках. Сказать, что в Чайнатауне есть рынок, значит, не сказать ничего. У китайцев это, пожалуй, в крови, заниматься торговлей, и индусы тоже от них в этом не отстают.

Подробнее...

Sanam Luang - Санам Луанг, район Бангкока, давший свое имя одноименному ночному рынку. В нашем стереотипном понимании Санам Луанг, несколько отходит от понимания и концепции рынка,как такового. И причина проста, здесь нет таких для нас привычных рыночных рядов, лотков, палаток и прочей рыночной атрибутики. Напротив, Санам Луанг живет и работает на улицах Бангкока.

Подробнее...

Расположенный на пересечении улиц Ратчапрапоп и Петбури, рядом с одним из многочисленных каналов, рынок Пратунам , что в переводе с тайского значит Водные ворота, один из главных рынков в центре Бангкока, предпочтительно торгующий одеждой. Пратунам работает ежедневно с 9 утра до 8 вечера, после официального закрытия, торговля не прекращается. Наоборот, выходит за пределы здания, на близлежащие тротуары, где торговцы продолжают свою торговлю до поздней ночи.

Подробнее...

Платинум, еще один крупный торговый дом в самом центре Бангкока, соседствует с рынком Пратунам, и компьютерным центром Пантип. По некоторым источникам Платинум - это проект, обошедшийся властям тайской столицы в 100 млн евро и в котором находится 2 000 магазинов.

Подробнее...

Одно из преимуществ шоппинга в Бангкоке, то, что подавляющее большинство торговых домов, современных шоппинг- моллов работают в режиме с 10 утра и до поздней ночи, до 22 часов. И даже при всем этом, обилие ночных рынков открытых для любителей шоппинга может поразить.

Подробнее...

Всем модницам и модникам, метросексуалам всех мастей, посвящается. 8 этажей роскошного света, улыбающихся клерков, услужливо открывающих вам двери при входе, бутики полные от-кутюр товаров, рестораны, предлагающие практически все виды изысканных кухонь, добро пожаловать в еще один из шоппинговых раев Бангкока - Эмпориум.

Подробнее...