0
Города > Бангкок > Музеи > Музей Эраван
В одном из пригородов, которые подмял под себя Бангкок, Самут Пракане есть удивительное место. Громадная статуя слона с тремя головами, стоящего на таком же большом педьестале. В Самут Пракане, если случится посетить это место, слон самое видимое и запоминающаяся фигура. Увидеть его можно издалека, ведь высота статуи почти 30 метров, а длина около 40 метров.  При этом вес достигает 250 тонн, а вся медная поверхность зеленого оттенка. Самое смешное, что педьестал из розового цвета.
Статуя привлекает большое количество народу поглазеть на нее и полюбоваться. У нее есть даже свои поклонники. Возможно это объясняется тем, что у статуи есть религиозный подтекст. Под гигантской скульптурой слона, не сразу заметно 3 этажное здание музея, в котором выставлены многие античные и религиозные предметы. Многие из этих вещей в прошлом служили как религиозные реликвии призванные приносить плодородие и процветание своим приверженцам.
Сам слон взят из индийской мифологии, где он являлся личным слоном одного из богов, а также был своеобразным символом космических сил. Каждый этаж и расстановка экспонатов в этом музее - это попытка выразить тайский вариант представления мира и вселенной.
Музей Эраван открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера, стоимость для взрослых 150 бат, для детей 50 бат. Самый оптимальный вариант того как добраться: на скайтрейне доехать до станции Банг На, а оттуда либо пересесть в автобус номер 102, либо взять такси, которое примерно будет стоить 50-60 бат.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить