0
Города > Бангкок > Музеи > Музей Королевских Барж
Когда-то в недалекие и незапамятные времена, река Чао Прая и все ее многочисленные притоки и каналы служили транспортной артерией для горожан и его гостей. Суда, лодки всех мастей были важнейшим средством передвижения. И королевская семья не была исключением из этого списка. Соответственно, монаршья семья имела в собственном распоряжении целый флот состоявший из разного рода лодок, барж, судов и каждый из низ имевших свое предназначение.
Если вы оказались поблизости храма Изумрудного Будды или храма Утренней Зари в Бангкоке, не примените заглянуть в музей королевских барж. Он расположен несколько в стороне от канала Ной и моста Амарин. Со стороны храма Изумрудного Будды можно взять паром или лодку и переправиться на другой берег Чао Прая.
Сами лодки или баржи представленные здесь в реальности использовались королями Тайланда по случаям церемониальных процессий на реке Чао Прая, когда сотни тысяч простых бангкокцев могли воочию лицезреть своего монарха с берегов.
Некоторые из судов имеют долгую историю, как например, лодка Супаннахонг, построенная в 1911 году в правлении короля Рамы 6. Во время изготовления судна, официально эта была самая длинная лодка того времени, с длиной в почти 45 метров, и шириной в более 3 метров. Изготовленные из лучших пород дерева, стали, и других материалов, эти лодки были лучшими в свое время в Тайланде, а как бы они не могли быть спрашивается. Некоторые из таких судов требовали около полусотни гребцов. Тронное место короля и его семьи располагалось по центру лодки. На данный момент около 10 таких экспонатов демонстрируется в музее. Музей открыт для посещения ежедневно с 9 утра до 5 вечера, стоимость билета 30 бат.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить