0
О Таиланде > Визы > Информация > Нарушения и Ответственность
Иммиграционное законодательство Тайланда очень сложное и имеет безграничное количество поправок и толкований одного и того же закона. Однако и тут есть очень простые правила, ясные и понятные практически для каждого. Нарушение визового режима, будь то несанкционированный то бишь нелегальный въезд в страну, либо отсутствие регистрации, штампа, визы где она требуется влекут за собой соответствующие наказания. Пенять тут сложно на законы, поскольку каждая страна имеет те или иные правила в чем-то очень схожие друг с другом.
И Тайланд не является исключением из этого правила, а только лишь потверждает ето самое правило. Законодательная база Тайланда достаточно жестко подходит ко всем видам нарушений визового режима. Часто приходится слышать истории о лицах проживающих в королевстве без каких-либо легальных прав и норм длительный период времени. Увы, но такие лица однозначно обрекают себя на постоянный риск быть остановленными любым сотрудником полиции для проверки документов, и последствия могут оказаться весьма неутешительными.
Здесь есть свои исключения, как например если срок действия вашей визы, и/или штампа во время пребывания в Тайланде истек, а продление на последующие 30 дней вам не надо. Да и экономически это может быть невыгодно, если вы знаете наверняка, что покинете страну в течении нескольких дней, то официальный закон уверенно заявляет платите штраф за пребывание сверх срока. В этом случае, вы официально платите штраф при выезде из страны. Как правило в каждом иммиграционном пункте имеется соответствующая стойка, с надписью на английском: Overstay. В нормальном режиме заполняется форма бланка и оплачивается штраф. После чего в ваш паспорт также проставляется штамп, где черным по белому указано, что вы просрочили срок пребывания в Тайланде.
Если задаться таким вопросом как например: какова сумма штрафа за пребывание сверх срока действия вашей визы? То легко получить и надлежащий ответ, гласящий, что согласно Разделу 81 Иммиграционого Акта от 1979, иностранцы, которые превышают срок пребывания своей визы и добровольно сообщают об этом в Иммиграционное Бюро, будут оштрафованы на 500 бат за каждый день пребывания срока действия визы, но не более 20,000 бат в совокупности. Однако этим закон не ограничивается.
На практике если пребывание в Тайланде затягивается больше чем на несколько дней, а порой несколько месяцев, то часто случаются непридвиденные ситуации, с незавидным исходом. В реальности, тот кто нарушил регламент пребывания в стране, может легко оказаться заключенным под арест, поскольку тайские законы как и любой другой страны позволяют удерживать нарушителя до выяснения обстоятельств. Времени это может занять очень много, и возможно больше денежных средств чем вы бы могли предположить изначально.
Мера далеко не веселая, и никак не похожа на рекламный постер зазывающий отдохнуть в тропических широтах, по причине того, что
тайские места не столь отдаленные не являются пятизвездочным отелем. Коррупция в тайской полиции хорошо известный факт, иногда помогающий, но порой сложно решаемый, из-за количества людей вовлеченных в дело. А посему, приезжая на любой период времени в Тайланд, бдите местный закон и правила визового режима, они являются единственными в этой стране и неукоснительны для соблюдения всеми находящимися в его юрисдикции.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Ольга 05:22 23.11.2012
0
На момент въезда в Тайланд по путевке до истечения шестимесячного срока действия паспорта- 6месяцев и два дня, а после двенадцатидневн ого отдыха, срок действия паспорта меньше шести месяцев на 11 дней. Чем мне это грозит? Спасибо.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить