0
Все  рынки у местных имеют свои кодовые названия. Конкретно мест под названием Найт Маркет в Хуа-Хине два. Здесь будет рассказано о рынке Найт Маркет, который работает на Гранд Стадионе, и чтобы отличать его от Найт Маркета у 70 сои, его можно называть в Хуа-Хине Найт Маркет на Гранд Стадионе, Найт маркет у Гранд Отеля, Найт маркет у Сан-Пауло (госпиталь). Короче, Гранд Найт Маркет.

Работающих с наступлением темноты рынков гораздо больше, они возникают по определнным дням в разных частях города, некоторые постоянно локализуются на одних и тех же местах. О них позже.
Туристический и тайский рынок Гранд  Найт Маркет находятся в центре Хуа Хина между Гранд Отелем и Сан-Пауло госпиталем.


На рынке широко представлены товары широкого потребления по низким ценам. Сначала Вы пройдете по рядам палаток, представляющим вашему взгляду такие предметы как часы, одежда, аксессуары для пирсинга, множество косметики от всего на свете (целлюлита и прыщей, от солнца и комаров, для наращивания объема груди…), плетеные украшения ручной работы, сувениры, обувь (от 100 бат), аксессуары для сотовых телефонов, лаки для ногтей и кое-что для наращивания ногтей (немного гелей, типсы и т.д – по завышенным ценам), всего не перечислишь, глаза разбегаются, ассортимент обновляется…  Даже рассада цветов и кустов есть!
Здесь же иногда, не каждый день, стоит палатка – зоомагазин. В ней продаются симпатичные ошейники, одежда и мягкие домики – будочки для  маленьких собачек (премного обожаемых тайцами) и сами собачки по 9 тыс. бат! И хомячки! Хомячки подешевле бегают в прозрачном контейнере в беговом колесе. Этот контейнер обожает расшатывать мой ребенок, к ужасу хозяина-тайца.
Еще иногда на Гранд Найт Маркете, напротив зоо-палатки, продают аквариумных рыбок. Они плавают в тазах, расставленных прямо на асфальте рынка, и в прозрачных пакетах, подвешенных к верху палатки. 
Там и драчливые петушки, и сомики, и креветки, и раки, и много всякой всячины маленького размера ввиду своей молодости и неопытности.
Пройдя дальше, сквозь вещевые ряды Гранд Найт Маркета, вы окажетесь в крытом павильоне, поделенном на множество маленьких магазинчиков. Здесь в свете ярких ламп и в красиво оформленных помещениях вы сможете приобрести фруктовое вино (от 125 бат за бутылку), тайскую косметику (натуральное кокосовое масло 100 бат за бутылочку), купить детскую одежду и обувь очень-очень великолепного вида (как для взрослых модниц, только маленькое), одежду для себя, хозтовары, сделать себе маникюр, купить лаки для ногтей и поиграть в автоматы. Их всего два, по 10 бат игра, что за игры, я не смотрела, дети любят поиграть.
Справа от павильона и в конце правого ряда тайских едален – салон наращивания ногтей от 1 000 бат за гелевые ногти.
За павильоном располагается небольшая площадь с фонтаном посередине, над которым висят старые велосипеды. Очень умилительно висит под журчание воды и гомон рынка. Здесь продают бижутерию, детские игрушки, рисует портреты уличный художник и принимают гостей несколько кафешек. С другой стороны площадки еще павильоны. В одном из них выставлены товары для байкеров! Рядом с ним, как правило, на улице за столиком сидит хозяин – злой байкер – таец с длинными волосами, завязанными хвостом, в байкерской одежде с ужасными изображениями и предоброй улыбкой на лице. Такие же и его подружки ходят рядом. Иногда у этого магазина делают небольшую выставку очень классных мотоциклов. Туристы посмелее залезают на них для фотографий.

Все по 20

Здесь же на Гранд Найт Маркете находится и магазин «Все по 20». Хороший магазин! Аналог «1000 мелочей». Там много маленьких вещичек, от количества которых разбегаются глаза, и все по 20 бат. Конечно, у некоторых вещей качество оставляет желать лучшего: клипсы отваливаются от основания после дня носки (моя первоклашка покупала), ремешки у сумочек для сотовых или фотиков рвутся и т.д. Но большинство предметов все-таки совершенно нормальные и пригодные для долгого использования.

В магазине «Все по 20» вы увидите и хозтовары (ложки, палочки для еды, шапочки для душа, тарелки…), и бижутерию (бусы, браслеты, серьги, колье…), и канцелярские товары (тетради, ручки, наборы карандашей, альбомы…), и игрушки (мячики, куклы, игры…), и туалетную бумагу! Ассортимент ничем не ограничен. В этом магазине хорошо покупать мелочи для подарков дальним знакомым, все по 20 бат, надеюсь, мои дальние знакомые не прочитают эту статью и не узнают, почем для них были и будут подарки из Таиланда.
Рядом магазин с большими кружками, на которых нанесены картинки из любимых тайскими детьми мультфильмов. Магазин со шлемами. Кафе под манговым деревом, с которого периодически падают манго на головы посетителей.
Справа между павильончиками нормальный общественный туалет по 5 бат.

Массаж на Гранд Найт Маркете

В крайнем левом ряду палаток Гранд Найт Маркета раскинуло свой гостеприимный шатер заведение массажных услуг. Здесь одновременно работают примерно 10   массажистов. В ряд сидят тайцы и фаранги протянув ноги в заботливые тайские руки. Это фуд-массаж. Напротив, в ряд на полу лежат тушки на тайском массаже. Около 4 голов. И еще у палатки на табуретках сидят ожидающие очереди. Цены низкие, качество – как повезет. Низкая стоимость является низкой только для неопытных. Они берут 100 бат за 40 минут не помню чего, посмотрю на днях, вроде фуд-массажа, но в нетуристических зонах он же стоит гораздо дешевле. 

Фуд-массаж на Гранд Найт Маркете – я не поняла, что это было. Ну потерли, ну палочками (для еды что ли?) потыкали в пальцы, ну и что? Все впопыхах, глядя по сторонам, «без души».  Парень делал. Тайский от души… – сначала больно, потом после разогрева мышц и применения какой-то мази – щекотно. Щекотно мне настолько, что от моего смеха и визга смеялась вся палатка, а проходящие мимо туристы с любопытством заглядывали внутрь. А после нажатия на какие-то точки под основанием черепа мне разбудили нерв и стал страшно болеть зуб. 
Если дама в короткой юбке, а фуд-массажа очень хочется, то у них на Найт Маркете все продумано. Ей дадут широкие универсальные штаны зеленого цвета, в которые она, будучи любых объемов, влезет с юбкой легко, и без лишних проблем займутся ногами.

Питание Гранд Найт Маркете

Ни один маркет Таиланда не может обойтись без едален. На Гранд Найт Маркете они сосредоточены с правой стороны. Там можно просто перекусить, а можно и конкретно со вкусом в ожидании приготовления блюда посидеть в уличном ресторанчике. Они не обременены удобствами, туалетов нет, руки мыть, только если у тайцев попросите доступ к их хозчасти, ну для этого на Гранд Найт Маркете есть платный туалет в конце рынка.

Итак перекусы на Гранд Найт Маркете:
Жаренные в кокосовой стружке бананы – очень сладко, очень вкусно и хрустящее, 3 шт. 20 бат.
Жаренные в большом количестве масла кусочки курицы – очень хрустящее, и если соленая, то очень вкусно. К ней в придачу всегда дается пакетик с острым соусом, при этом и сладким, стоимость от 20 бат, в зависимости от размера и части курицы.
Нарезанные свежие фрукты – арбуз, ананас, зеленый большой фрукт, похожий на айву (не знаю пока названия), по сезонам клубника, тамарины, какие-то маленькие шарики – все по 20 бат. Вне рынка можно и по 10 бат найти, но это все-таки тусовочное место.
Напитки со льдом, от спрайта и ему подобных до производимых на ваших глазах путем смешивания сиропов, сгущенки, зеленого чая или чего-нибудь другого – от 15 бат.
Жаренные сосиски и сардельки с мясом и рисом, как всегда, внутри, жаренные крабовые палочки на шпажках – от 10 бат.
Иногда на рынке стоит прилавок с суши – от 5 бат штучка.
Блины – с шоколадом, мармеладом… 20 бат.
Жаренные в масле комочки из теста. Тайцы не заморачиваются: «Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!»
Жаренные вафли.
Всего не перечислишь, ассортимент меняется, что-то постоянно есть, но вывод един – основная  цена 20 бат.

Питание посерьезней на Гранд Найт Маркете

Совсем справа Гранд Найт Маркета в ряд друг за другом несколько ресторанчиков. Меню на двух языках, всегда есть посетители, всегда много европейцев, бывает, нет мест, бывает очень долго ждать исполнения заказа. Дизайна и стиля – нет. Уютной атмосферы – нет, атмосфера суеты на базаре. Цены на Гранд Найт Маркете повыше, чем в кафешках на непопулярных улицах. Например, као пад будет около 50 бат. Папайя салат около 70 бат и не в каждой кафешке. Про отравления на Гранд Найт Маркете еще не слышала. Напитки: привычные шипучие колы и т.д., вода и пиво. Пиво тоже не в каждой. Ощущение, что они поделили между собой сферы деятельности. Сначала надо отследить что и где есть, а потом усаживаться на отдых. Вода, как правило, только в бутылках и за отдельную плату, в стоимость заказа она не включена, как в кафешках не тусовочных мест, где вам нальют в кружку и лед положат бесплатно. Напоминаю, туалетов нет. В некоторых телевизоры транслируют тайские мелодрамы, с влюбленными, разлученными и убийствами. 

Время работы Гранд Найт Маркета

С наступлением темноты с 18 часов и до 22 часов все примерно, тайцы сами себе хозяева. По каким-то дням Найт Маркет вообще закрыт, весь и целиком. Это означает, что закрыты и павильоны, и кафешки, и туалеты. Все.  И только продавцы рассады, бывает, имеют место быть. Это происходит то по понедельникам, то по вторникам.

Вокруг Гранд Найт Маркета

Рядом справой стороны через дорогу от Гранд Найт Маркета, ведущую к Гранд Отелю и поселку таун-хаузов, расположились еще кафешки. Ну конечно, а как без них. Открываются новые кафе в Хуа Хине чуть ли не каждую неделю. Некоторые только открылись на момент написания текста. Был хороший магазин, стала кафешка. У Гранд Отеля есть милое кафе с фонтанами и живой музыкой, там на небольшой сцене тайская певица исполняет чьи-то произведения и играет с залезшими на сцену фаранговскими детьми.
Тут же салон татуировок и наращивания ногтей, парикмахерская, массаж… 
И здесь же находится финский «фитнес» на Гранд Найт Маркете: тренажерный зал, ринг для тайского бокса (для профессиональных боев и для фаранго-развлечения когда они хотят сбросить лишний вес), душевая-туалетная и финская сауна. Зал принадлежит финнам, там часто проводят всякие чемпионаты по тайскому боксу местного розлива, устраивают просто шоу (вход от 600 бат). Можно записаться на занятия и взрослым и детям. Занятия проводятся с тренером, которого ты бьешь ногами по всем местам, куда дотянешься. А он при этом кряхтит на тайском. Конечно, он в защите…
Стоимость около 100 долларов месяц, занятия 2 раза в неделю по часу, или как договоритесь.
Кстати, при большой загруженности тренеров вам может перепасть честь побить их местного хуа-хинского, со всех афиш глядящего, чемпиона!!! Поставить свой рекорд!

Поселок таун-хаузов у Гранд Найт Маркета

 Справа от рынка и в глубине, в конце дороги. Там можно снять домик за 18 тыс. бат в месяц. Так они и стоят на Печкасеме у центра. Но нет ни бассейнов, ни русских соседей, а в этом и европейцев всего два дома на двадцать пять тайских. От Севенов и нормальных магазинов далеко, пешком по жаре тяжело идти. Только на байке.  
В самом конце поселка, у забора, есть мини-гест.

Как добраться и выбраться

Адрес Pechkasem Road 86 soi – Печкасем 86 между Град Отелем и Госпиталем Сан-Пауло.
На Печкасеме у Найт Маркета неустанно дежурят множество тукеров и мотобайкеров. Выбраться в любую часть Хуа Хина и за его пределы не проблема.
Добраться тоже – все тукеры и т.д. знают Найт Маркет.

Итоги

Гранд Найт Маркет – туристическо-тусовочное очень многолюдное место Хуа Хина. Палаточно-павильонное. Ассортимент огромен. Цены на большинство товаров ниже, чем в России (примерно как на оптовых рынках), но выше, чем в Бангкоке. Воровства пока не замечено. Хамства нет. Питание и туалеты есть. Развлечения – покупки и массаж. Кафешки не обремененные интерьером, его нет. 

Можно уютно посидеть после покупок в ресторанчиках с оформлением справа от Гранд Найт Маркета.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить