0
Города > Бангкок > Магазины и Рынки > Ночной рынок Asiatique Riverfront
Приблизительно пару месяцев назад, в районе набережной реки Чао Прая и улицы Чарен Крунг Роуд между сой 74-76 с помпой открылся новый ночной рынок под названием Азиатик Риверфронт. В категорию обычного ночного рынка Азиатик Риверфронт подходит условно. Дело в том, что он работает по принципу ночного рынка с 4-5 вечера и до полуночи и как любой ночной рынок предлагает товары и еду. В остальном схожесть и стереотипное представление о новом торговом комплексе как о ночном рынке исчезает. Новый комплекс использует концепцию торгового дома под открытым небом с видом на набережную реки Чао Прая и к этому добавляет атмосферу и рынка и развлекательного комплекса.
Ночной рынок Азиатик Риверфронт расположился на территории, на которой более 100 лет тому назад размещались склады. Последние принадлежали датской компании East Asiatic Company Limited. Отсюда и название нового комплекса. Для пущей исторической схожести, главный вход, арочный сделан в соответствии с оригиналом. Да собственно создатели всего комплекса постарались смешать восточные архитектурные стили с западными. И если приглядеться, то легко можно обнаружить такие образцы.
Пока еще не все абсолютно места заняты, а разместиться здесь есть где. Обещают, что на территории ночного рынка будет 1 500 магазинов и 40 ресторанов. Новый ночной рынок поделен на четыре четко обозначенные зоны. Зона Чарен Крунг самая большая торговая часть ночного рынка. Здесь размещается около 1 000 магазинов и театр тайского искусства и кукольный театр Джо Луиса. Кроме театрального представления можно будет увидеть шоу трансвеститов. Кабаре театр Калипсо также открыл здесь свой филиал.
Зона Таун Сквер рассчитана на занятия на открытом воздухе, вокруг разместилось много ресторанов и баров. Зона Фактори предлагает модную стильную одежду для молодых и рестораны с изысканной едой. И наконец, зона Ватерфронт длинной в 300 метров выглядит как променад. На ней расположились шикарные рестораны, предлагающие тайскую, китайскую, японскую, итальянскую кухни.
Многие пока еще не облюбовали это место, да и находится оно хоть и недалеко от центра, но в районе, который не является туристическим. Но, это скорее всего может измениться очень быстро. Когда Азиатик заработает на полную мощность, у него есть большой потенциал стать самым популярным местом Бангкока как среди его жителей, так и его гостей.  Комбинация из магазинов, ресторанов, активного отдыха, приятной прогулки по набережной – все в одном. Также надо учитывать, что проект все еще не завершен и есть планы присоединить несколько больших торговых домов расположенных рядом к комплексу. Строительство нескольких престижных отелей, которые также будут частью комплекса являются следующей фазой развития этого места.
У нового ночного рынка большая парковка на 2 000 автомобилей. Если у вас собственная яхта, ее можно причалить на их же пирс. А для рядовых посетителей самый легкий способ добраться до Азиатик Риверфронт, воспользоваться бесплатным речным транспортом, отходящим от пирса гостиницы Шератон рядом со станцией скайтрейна Сапан Таксин. Лодки начинают курсировать в направлении ночного рынка с 5 вечера.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить