0
Курорты > Остров Панган > Дискотеки и Клубы
Главным клубным событием острова , несомненно является фестиваль «Full Moon Party», который проводится каждое полнолуние и собирает тысячи человек со всего мира. По единодушному мнению побывавших здесь туристов, именно на Пангане полная Луна выглядит особенно убедительно, а музыка звучит особенно завораживающе. Фестиваль длится три ночи и три дня и, кроме известных и традиционных, представляет новые течения танцевальной музыки. Поклонники транса, регги, хип-хопа и т.д. могут неожиданно для себя стать поклонниками до сих пор неведомого им стиля, зародившегося именно на Пангане. Фестиваль Полной Луны - это не только музыка при лунном свете и танцы до рассвета. Здесь царит атмосфера всеобщей любви и доброжелательности. Совершенно незнакомые еще вчера люди, становятся здесь добрыми приятелями, а то и близкими друзьями. необычайно романтическая атмосфера способствует зарождению сердечных отношений. Известны случаи, когда двое молодых людей, впервые в жизни повстречавшись на Пангане, остаются вместе и возвращаются сюда уже семейными парами. Зачастую, они находят здесь старых знакомых, с которыми познакомились когда-то на своем первом Фул мун пати. Панган обладает удивительным свойством сближать людей, делать их добрее и душевнее.  

В перерывах между шумными фестивалями Фул мун пати, остров представляет собой практически идеальное место для расслабленного пляжного отдыха в живописных бухтах с белоснежным коралловым песком, со склоненными к воде пальмами, создающими приятную тень и радующими глаз экзотическими картинами в стиле “баунти”. Название "Ко-Панган" появилось от слова "Ко" - остров и "Нган", что на южном диалекте означает "песчаная полоса", т.е. "коса". Уникальность Панганских пляжей обусловлена тем, что прибрежные течения намыли вокруг острова своеобразную преграду из длинной цепочки песчаных островков, большинство из которых видны лишь во время сильных отливов. Они защищают остров от муссонных штормов и превращают многочисленные бухты в уголки райского спокойствия. Среди них есть и совсем уединенные, добраться к которым можно только по воде, наняв длиннохвостую лодку - “лонгтэйл”. В таком случае вы имеете шанс оказаться в уголке тропического рая в абсолютном одиночестве и маленькая бухта будет предоставлена исключительно в ваше собственное распоряжение. Пляжей на Пангане великое множество. Вы можете прожить здесь достаточно долго и при этом сможете каждый день открывать для себя новые любимые места на побережье. Небольшие размеры острова позволяют быстро добираться до любого из пляжей на мотобайке или автомобиле.
FULL MOON PARTY, проходит каждое полнолуние на пляже Хаад Рин (Haad Rin), с 1985 года, собирает ежегодно до тридцати тысяч человек, это восновном любители танцевальной музыки, которые проводят время с вечера до утра на десяти танцполах, расположенных вдоль пляжа. Считается что, именно на этом пляже луна выглядит особо красиво и завораживающе близко. В 2010 году вход на фестивль

Подробнее...