0
Курорты > Хуа Хин > Отели, Виллы, Дома > Общее о проживании в Хуа Хине

Начнем с того, что все, конечно, зависит от ваших предпочтений и от того, какого рода отдых вы ожидаете и что в общем в вашем понимании значит фраза «отдохнуть на славу». Хуа Хин уже давно считается курортным местом, к тому же не только для иностранных туристов, но и для самих жителей Таиланда. Сюда на отдых стекаются отовсюду, особенно часто здесь можно встретить отдыхающих из Бангкока или Чангмаи.

Этот город всегда готов к теплому приему гостей. Инфраструктура всего Хуа Хина продумана до мелочей, на радость всем тем, кто желает расслабиться на берегу моря и отвлечься от суеты повседневной жизни.

Отели

Как правило, подходящие отели для комфортного отдыха обладают такими услугами, как обслуживание номеров, трансфер до/из аэропорта (за дополнительную плату), прачечная, химчистка, прокат велосипедов, прокат автомобилей, экскурсионное бюро, услуги по продаже билетов.

При размещении одного ребёнка младше 7 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно. Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле. В зависимости от того, сколько звезд у отеля, цена варьируется от 2 000 до 10 000 THB за ночь. Вы найдете множество отелей на береговой линии. Все те отели, которые расположены на первой береговой линии, отличаются уровнем класса люкс и цена за номер в таком роскошном месте соответствующая.

В большинстве своем отели располагают собственным спа-комплексом и некоторые из них предоставляют своим гостям возможность игры в Королевском гольфклубе. Идеальный вариант для тех, кто приехал сюда на короткий срок отрешиться от проблем и суеты.

Guesthouse или гостевые дома
Если вы предпочитаете отелям обычные гостевые домики, то достаточно будет просто прогуляться по центру (ориентир – отель Хилтон), и там расположено достаточное количество подобных заведений. Жилье очень простое, без особенных удобств, но на чистую кровать, кондиционер и приятный персонал вы точно можете рассчитывать.

Цена на проживание в «Guesthouse» в Хуа Хине колеблется от 300 до 600 бат в не сезон и от 500 до 800 бат в разгар сезона. Подходящий вариант для путешественников налегке и для тех, кто в процессе поиска серьезного жилья. 

Апартаменты

Так же вы обязательно увидите указатели на главной улице Печкасем, которые ведут к недорогим апартаментам – от 800 бат за сутки. Их отличие от отелей состоит в том, что они не находятся в непосредственной близости к берегу моря. Но и здесь есть шанс встретить очень удачные варианты, находящиеся очень близко к ключевым туристическим центрам – Маркет Вилладж, а до моря, при наличии транспортного средства, вы без проблем доберетесь за 10 минут.

Виллы в аренду

Однако если вы приехали с семьей в Хуа Хин зимовать или просто пожить некоторое время, то выгодней снимать сразу дом. Дешевле всего снять его в не сезон сразу на долгий срок, тогда хозяева точно предложат вам самую низкую цену. В разгар сезона цены выше, домов, где висит такая желанная вывеска «For rent» гораздо меньше.

По приезде вы можете сами отправиться на поиски будущего жилища. Принцип простой – сначала определитесь территориально, т.е. где хотите жить, а дальше ищите в этом самом районе жилые поселки и вероятность того, что найдете хотя бы один дом с заветной вывеской, достаточно высока.

Поселки условно делятся на два типа: охраняемые и не охраняемые. Большинство поселков имеют общий бассейн, спортивный зал – плата за дополнительные услуги не входит в аренду дома. Редко, но все-таки есть шанс встретить жилые комплексы с детской площадкой. Интернет, коммунальные услуги вы также оплачиваете сами. Если на территории вашего дома будет бассейн, то за его чистку платить вы будете тоже из своего кармана.


Стоимость аренды домов в Хуа Хине колеблется от 10 000 бат до 90 000 бат. На цену влияет огромное количество разных аспектов. Это и срок, на который вы решили арендовать жилье, и престиж поселка, наличие бассейна в доме, и дизайн внутри дома, дорогая или дешевая мебель, как далеко или близко к центру находится ваш дом и прочее.

Кондоминиумы

Многоквартирные здания с удобной инфраструктурой. Внутри вы найдете все, что вашей душе угодно – спортивный/тренажерный зал, бассейн. Подобные дома всегда являются охраняемыми. Они находятся либо ближе к береговой зоне, либо удалены от нее на некоторое расстояние. Ситуация та же, что и с домами в аренду, только вот кондоминиумов в количественном отношении гораздо меньше, поэтому и стоимость жилья в месяц выше.

В среднем будьте готовы выложить около 20 000 бат за хорошую квартиру-студию с одной спальней. Одним из плюсов многоквартирных домов является то, что вид с вашего балкона будет открываться шикарный, а чем выше вы будете жить, тем лучше.

Если желание снять именно квартиру вас сильно одолевает, но тратить 20 000 бат вы не готовы каждый месяц, то вы можете присмотреть себе вариант кондоминиума на окраине, вдали от центра и побережья. Реально найти себе квартиру и за 6 000 бат в месяц. Просто процессу поиска нужно будет уделить достаточное количество времени.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а СветланаЩ 14:05 11.07.2014
0
Добрый день!
Мы прилетаем 17 июля в Бангкок. Хотели бы отдохнуть в Хуахине, но пока не определились с жильем. Не могли бы Вы подсказать контакты людей, у который можно его снять или контакты кондо, в которых можно проживать.
Мы предпочитаем спокойный отдых. едем с детьми.
Заранее благодарю.
С наилучшими пожеланиями,Све тлана Щеглова.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить