0

 

Курорт Таиланда Хуа Хин – это непрерывно растущий и развивающийся туристический город, ориентированный на европейских клиентов. Стабильный рост туристического бизнеса способствует хорошему уровню сервиса в любом отеле, даже в самом небольшом и простом.
В каждом отеле уровень обслуживания вполне соответствующий заявленным расценкам, бассейны, интернет, тренажерные залы…
В Хуа Хине еще не так много, даже в разы меньше, а то и вовсе относительно мало, русскоговорящих туристов, и именно с этим местные русские на ПМЖ связывают тот факт, что тайцы еще не «оборзели» и ведут себя приветливо, гостеприимно. И персонал отелей отзывчивый и люди на улице. В сравнении, хотя бы с той же Паттайей, где хамство и грубость стали нормой общения.
Итак, отели.


5–4 звезды
 

Есть в Хуа Хине много высококлассных отелей, известных по всему миру, таких как Inter Continental HUA HIN RESORT, Hilton Hua Hin Resort Spa Hyatt Regency Hua Hin Sofitel Central 5 и другие пятизвездочные отели, которые возвышаются прямо на берегу моря и городского пляжа и достойно встретят самого придирчивого гостя. Так же высококачественные отели располагаются и подальше от центра Хуа Хина, на более диких пляжах, например SHERATON RESORT & SPA.
Там есть все. Расписывать не будем, про них все ясно, добавлю только, что есть номера для инвалидов, люксы для конференций, само собой детские опции, есть отапливаемые номера (!), а в номерах джакузи и кухня. Вечером в них подготавливают номера ко сну и разрешено с собой привозить животных. Цены от 100 евро за одноместный номер.


Отели попроще – 3 звезды

Находятся и на самом берегу и нет, но большинство все же подальше от берега, обычно за Печкасем, море в доступности байка, тукера, такси. Имеют все необходимое, вежливый персонал, Интернет, завтраки в ресторане и бассейны. 
Например: CITY BEACH RESORT, Citin Loft Hua Hin, Nicha Hua Hin Hotel, Kaban Tamor Resort, Narawan Hotel Hua Hin.
Некоторые и с номерами для людей с ограниченными возможностями. Цены от 50 евро/сутки, бывают акции, когда можно купить от 37 евро/сутки. 
Отели этого уровня обеспечивают всем необходимым, имеют красивую ухоженную территорию, так же на территории будет массажный салон, бассейны, джакузи, экскурсионные бюро и заказ транспорта. Какие-то прямо на берегу моря, какие-то за Печкасем. Некоторые маленькие на 20 номеров, некоторые побольше на 70–100 номеров. Чем дальше отель от моря, тем он больше богат дополнительными опциями за те же деньги, что у отеля на самом берегу. Например, несколько бассейнов, конференц-залы, детские площадки и даже бесплатная доставка на главные рынки.

2 звезды

Chom View 2*,  Baan Na Takiab,  BEACH GARDEN
В них есть и завтраки, и в некоторых тренажерные залы. С местами проблем нет, в виду огромного количества таких отелей. Удобно, не бронируя заранее, ориентироваться на месте.

1 звезда

Находятся как в центре шумной тусовки в закоулках Хуа Хина, так и на выезде, и за пределами города в тишине и покое.
Этот тип отелей многие назовут, скорее, гестхаусами. Но в гестхаусах нет в номерах санузлов, они на этаже. Так что назовем, все-таки, отелями такие заведения, как Sunshine Guest House Hua Hin, Hua Hin Paradise Family and Friends,   Baan Bangkhunthien Hotel Hua Rahmahyah Hotel, Aree's House и многие другие. 
Например, Kings Home Hua Hin Homestay, которое в самом центре Хуа Хина, рядом с барами и дискотеками. Это очень забавный отельчик, принадлежащий британцу украинского происхождения. Я снимала номер прямо напротив его заведения и наблюдала за жизнью напротив. Отельчик очень уютный, наполненный всякими безделушками, как лавка старьевщика, то чучела оленей, то коллекция ковбойских сапог… В отеле все необходимое в наличии, Интернет, кабельное и т.д., есть завтрак, оплата принимается и по картам и есть небольшой смешной сборный бассейн, в который хозяин все время приглашал купаться. Никто не решался выглядеть смешно… Цена от 800 в сутки.
Итак, в 1-звездочных отелях Хуа Хина гостеприимные хозяева, живущие часто тут же, все необходимое есть – душ, холодильник, телевидение на тайском, зато с каналом детских мультиков, чайник, под вопросом Интернет. Ежедневная уборка. И ничего лишнего.  В среднем цены от 500 бат в сутки. 

Итоги

Все отели, до трех звезд включительно – прекрасны и снаружи и внутри, обеспечены всем необходимым и даже более того, будут и тренажерные залы, и оздоровительные процедуры, развлечения для детей.
Обслуживание будет качественным, а персонал гостеприимным в любом отеле любого уровня, т.к. Хуа Хин – это еще нормальный тайский город, гостеприимный для европейцев и русских. Хамства и грубости тут пока нет. В центре Хуа Хина и на отдалении в тишине и слиянии с природой есть отели всех категорий от 5 до 0 звезд, гестхаусы, жилье на любой кошелек. Рядом с 5 звездами в центре тусовки, ютятся маленькие дешевые гесты. Так что, любой путешественник найдет себе пристанище в нужном для него месте города и за городом.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Елена мироненко 07:19 13.12.2012
0
Здравствуйте, нас 7-человек возраст от 45 до 60лет, ищем дом или аппартаменты с 3-мя спальнями на месяц с 27.01.2013-25.02.2013. Интересует спокойное тихое место возле пляжа и с басейном. Желательно,что-бы цена не превышала 2500$ нужен трансфер.
Ждем ответа.
# Спросил/а Лола 07:23 23.01.2013
0
Очень приятно читать!

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить