0
Курорты > Хуа Хин > Магазины и Рынки > Обзор рынков Хуа Хина

В этой статье хочу рассказать о том, что же такое тайские рынки для тайцев, где их найти в Хуа Хине и как они работают.
Тайский рынок – это чаще всего ряды деревянных прилавков под открытым небом, которые продавцы прикрывают от солнца и дождя, кто чем может: тканью, клеенкой, зонтиками. Под ногами в сухую погоду просто земля, а после дождей – соответствующее месиво.


Что можно купить на тайских рынках?

Во-первых, продукты. Овощи, фрукты, зелень – в больших количествах, все свежее. Мясо, курица, рыба. Куры почему-то всегда желтого цвета. Рыба свежайшая. Вообще, все мясные и рыбные продукты продаются не мороженные, т.е. совсем свежие. Но если честно, я предпочитаю покупать мясо и курицу в больших супермаркетах, у них все-таки есть холодильники и не такое количество мух. А вот рыба на рынках отличная и разнообразная! Если захотите, Вам ее тут же и почистят, причем чистка не будет стоить Вам ничего. Только смотрите, чтобы не успели сделать надсечки на боках: это уже подготовка для зажаривания рыбы во фритюре.

Во-вторых, готовую еду. Огромное разнообразие тайских блюд. Прекрасная возможность попробовать всего-всего очень дешево! Разные салаты, специфически приготовленные овощи, рыба, шашлычки из кальмаров или их щупалец (в очень остром соусе), шашлыки куриные и мясные, жареные колбаски, жареные перепелиные яйца, всякие блинчики и десерты. Средняя стоимость порций 20–30 бат. Иногда можно встретить европейские блюда (например, картофель фри, отбивная и капустный салатик) или суши-роллы. Очень вкусный клейкий рис с манго, всем рекомендую!

В-третьих, хозяйственные товары. Большой выбор посуды, изделий из пластмассы, пакетов, бытовой химии. Пластиковые вещи очень дешевые!

В-четвертых, одежду. Одежда без брендов, дешевая, в основном, чисто тайский вариант. Но иногда что-то можно присмотреть, например, футболки, джинсы или даже нижнее белье. Очень много продается одежды Second Hand.

Как работают тайские рынки?

Есть рынки, которые работают ежедневно. Но большинство тайских рынков открывают в определенные дни, например, вторник и четверг, или среда и воскресенье. Я буду говорить о графике работы каждого рынка, о котором напишу здесь. Большинство рынков начинают свою работу примерно с 3 часов дня и заканчивают, когда стемнеет, примерно, в семь – начале восьмого. Так что если проезжая где-то мимо, вы заметили ряды деревянных прилавков, знайте: в определенные дни на этом месте можно купить много полезного и вкусного!

Где найти тайские рынки в Хуа Хине?

Центральный рынок. Находится прямо на Petchkasem Road, между 72 и 74 Soi. Большой рынок, работает ежедневно. Открывается очень рано утром, в 4.30 видела его уже открытым.  Примерно до полудня можно купить свежую рыбу.  Закрывается в середине дня (часам к трем), остаются работающими несколько прилавков на входе (с овощами, цветами и готовой тайской едой). Рынок крытый. Цены несколько выше, чем на всех остальных рынках города.

Вторничный рынок. Очень большой рынок. Как следует из названия, работает только по вторникам. Находится в самом начале на Canal Road. Открывается во второй половине дня.

Постоянный рынок на Canal Road. Работает каждый день, кроме вторника, что закономерно, потому что во вторник многие торговцы плавно перемещаются на вторничный рынок вдоль той же улицы. Находится рядом с единственным на Canal Road светофором, севернее от него. Открывается во второй половине дня.

Рынок на 56 Soi после пересечения Canal Road (56 Soi по Petchkasem Road). Хороший и не слишком многолюдный рынок, работает по средам и воскресеньям. Открывается во второй половине дня. Для детей надувают большую горку-батут.

Это основные рынки в центральной части города. Есть еще рынки на 112 Soi, в северной части города, рыбный рынок прямо рядом с горой Khao Thakiab. Также есть рынки по любой из дорог, уходящих из города на запад. Это не туристические рынки, поэтому здесь можно увидеть то, чем живут сами жители Таиланда.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить