0

Транспортный поток  в Бангкоке не сравним ни с одним другим городом в Тайланде по его интенсивности. Наряду с самыми современными видами транспорта такими как метро, монорельсовые поезда, в Бангкоке также ходят городские автобусные маршруты, такси работающие по счетчику, ну и конечно тук-туки, и мото-такси.

Если с государственными видами транспорта в Бангкоке, все значительно проще и ясно – тарифы на них регламентированы, то тук-туки и мото-такси вотчина частного бизнеса и пока вы в него не сели, лучше сразу обговорить цену проезда. На короткие дистанции цена может составить от 20 до 40 бат. На более долгую поездку надо раскошелиться больше. Только учтите, что ни те ни другие уж очень далеко своих клиентов не везут, все как правило ограничивается окрестностями того района, где сами водители тук-туков и мотобайков живут и работают. Такси работающие в режиме счетчика начинаются с 35 бат, увеличивая тариф на 2 бата за каждый отрезок дистанции. Средняя поездка по Бангкоку составляет 100-150 бат, на менее короткие дистанции до 100 бат. Проезд от аэропорта до центра Бангкока может составить 250 бат и выше. Отличительная черта бангкокского такси это его ни с чем не сравнимая стоимость. По сравнению даже с другими азиатскими городами цена на проезд такси в Бангкоке одна из самых маленьких. Такси в Бангкоке очень много, средняя цена проезда варьируется от 50 бат на короткие дистанции и до 100-150 бат на довольно большое расстояние по городу. Если совершать поездку на такси группой из нескольких человек, выходит значительно дешевле, чем на любом другом виде транспорта.
Автобусы в Бангкоке принадлежат разным компаниям и делятся по категориям. От этого зависит и цена проезда. Самые дешевые маршруты начинаются с 6,5 бат за проезд – все эти автобусы оранжевого цвета и очень короткие. Автобусы красного цвета стоят чуть дороже – 7 бат. Эти же автобусы также предлагают бесплатный проезд на маршруте если вы увидите на переднем лобовом стекле, над дверьми, и на заднем надпись сделанную на тайском языке, которая гласит: оплачен налогоплательщиками. Автобусы бело-синего цвета везут своих пассажиров за 8 бат. Все вышеназванные автобусы не располагают кондиционерами, зато все окна в них открыты нараспашку. Так что можно прокатиться с ветерком. Все другие автобусные маршруты стоят от 10 бат и выше и обязательно с кондиционером. Стоимость проезда в некоторых из них фиксированная, в других учитывается зонный тариф, но не более чем 23 бата по городу. Те же автобусные маршруты, что ходят в аэропорт стоят 35 бат. Многие автобусные маршруты ходят круглосуточно, даже в ночное время с чуть большим интервалом времени, что вообще само по себе отрадный факт.
Кроме упомянутых видов наземного транспорта Бангкока, есть еще БТС и МРТ. Первое это надземные монорельсовые поезда. В настоящее время БТС располагает 3 линиями. Одна ветка соединяет аэропорт Бангкока Суварнапум со станцией Макасан. Экспресс поезда из аэропорта до Макасан и обратно не делают остановок ни на одной из станций и по времени составляет всего 15 минут. Движение по этой же линии от аэропорта и до станции Пиатай занимает на 10 минут больше, и поезда останавливаются на каждой станции. На обеих станциях есть узловые соединения с другими ветками БТС и МРТ. Правда. не все они удачно приведены друг к другу. И отсюда переход из одного маршрута в другой может порой занять немного времени, особенно если есть багаж. Две другие ветви БТС ходят преимущественно в центральной части Бангкока, а также покрывая небольшую порцию северной части города. Притом, что обе и БТС и МРТ сами по себе хороши, факт остается фактом для города такого размера, каким является Бангкок этого явно не достаточно. МРТ бангкокская подземка имеет всего лишь одну линию, а именно от железнодорожного вокзала Хуаломпонг и до Банг Сью. Проезд что на БТС, что на МРТ начинается от 15 бат за станцию и до 45 бат включительно. Начало и завершение движения стандартное для обоих видов транспорта, с 6 утра и до 12 ночи.





Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить