0

Cha-Am Forest Park. Лесной парк, Ча-Ам, Хуа Хин.Cha-Am Forest Park расположен в паре километров от Ча-Ама со стороны Хуа Хина. Добираться до него удобно общественным транспортом, например, автобусами и минибасами, которые курсируют между Хуа Хином и Ча-Амом, либо на собственном транспорте или взятом в аренду.

Сам парк как нельзя лучше подходит для велосипедных прогулок, но, к сожалению, пунктов аренды на территории замечено не было. Добираться же на собственном велосипеде из Хуа Хина достаточно трудно в силу удалённости парка от самого города, а также воздействия местного климата на организм. Так что, обещающая вначале быть приятной велопрогулка легко может превратиться в испытание на выживание. Дорожных указателей по всему следованию из Хуа Хина превеликое множество, да и сама въездная группа в парк не даст Вам проехать мимо.

Территория парка достаточно велика. Присутствуют несколько заведений общественного питания, пара детских площадок, а в основном – это бесчисленное количество тропинок и дорожек, заасфальтированных и еле видимых в густых зарослях.

В центре парка расположен большой пруд, и вся структура парка строится вокруг него. Большая территория по одному из берегов этого пруда отведена под пикники. Есть небольшая детская площадка, живописные мостики и, что самое главное, – аккуратно подстриженная мягкая трава – как раз то, что нужно для хорошего семейного пикника! Имеются беседки для созерцания окрестностей и наслаждения пением птиц.

Про певчих птиц хочется отметить отдельно. Их превеликое множество всевозможных расцветок и вокальных данных. Но их общее пение звучит гармонично и не похоже на раздражительный гвалт.

Если говорить про животный мир, то на территории имеется искусственный остров, населённый обезьянами, причём одного конкретного вида. Данный вид отличается от остальных не только внешним видом и размерами. Основным отличием является пронзительный крик данных особей. Этот звук Вы вряд ли потом спутаете с чем-либо еще. Поначалу даже трудно представить, что такие звуки способны издавать приматы! Была замечена огромная ящерица, около метра длиной, так что смею предположить, что и их при удачном стечении обстоятельств, Вы также сможете увидеть.

Основным назначением парка является возможность показать посетителям всё разнообразие растительного мира Таиланда. Служители парка занимаются сохранением исчезающих видов, на территории размещены селекционные лаборатории и учебные корпуса. Всё это находится в свободном доступе для посетителей. Так что большая часть дня пролетит для Вас незаметно за изучением и созерцанием богатого растительного мира этой прекрасной страны.

Хотелось бы дать напоследок несколько советов. Если Вы намерены совершать прогулки вглубь парка, в сторону от основных пеших маршрутов, то настоятельно рекомендуем иметь на ногах соответствующую обувь для трекинга. Не забывайте, что Вы находитесь в Таиланде, и многие пресмыкающиеся, обитающие здесь, исключительно опасны для человека. Также помните про солнце, обязательно возьмите с собой головные уборы и оденьте светлую одежду, максимально закрывающую Вашу кожу, или пользуйтесь кремами от загара.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 12)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить