0
Курорты > Хуа Хин > Пляжи > Пляж Као Такиаб (слева)
Пляж Као Такиаб (Khao Takiab Left Side)Пляж располагается у горы Такиаб, на которой живут много-много диких обезьян. О них позже. Народа обычно немного, пляж маленький, он заканчивает собой береговую линию центрального пляжа. Это значит, что если идти по нему налево, то рано или поздно придете на шумный Центральный городской пляж. В песке вечером копаются малюсенькие шустрые крабики, строя короткие норки и собирая мокрый песок в многочисленные шарики. 
Вдоль берега лежат ракушки, которые так любят собирать дети.
Песок чистый и скрипучий. На ярком солнце белый.


Торговцев сувенирами мало.
Прокат лошади.

Как доехать

Маршрутки сонгтео довезут до горы Такиаб за 10 бат. Если вы живете до 70 сои в стороне аэропорта (Бангкока), то за 20 бат, т.к. сонгтео всех высаживают на кольце на рынке 70 сои и надо пересесть в следующий, отдохнувший на кольце, сонгтео. И снова заплатить 10 бат.


Обустройство пляжа


На пляже два ресторанчика и небольшое кафе. И, конечно, череда красивых отелей вдоль береговой линии. В ресторане есть хороший чистый и комфортный туалет, большой и с зеркалом. Там можно и переодеться. Денег с нас еще за его посещение не брали.


Лежаки на пляже стоят 50 бат, зонтики так же, столики к лежакам тоже 50 бат.


Справа широкая лестница на гору Такиаб и храмовый комплекс. Там же, после подъема, слева есть спуск вниз на каменные валуны, с которых наших русские рыбаки иногда ловят рыбу. Рыбы еще не поймали, а вот морская звезда на крючок забралась, еле сняли.


Что посмотреть.


Периодически бывает, что подплывает маленький рыболовецкий кораблик и выгружает свежепойманную рыбу. А иногда вытаскивают сеть и можно увидеть самых разнообразных жителей Сиамского залива и купить прямо на месте, например, ската. 
Можно покататься на лошади.
Можно пойти на гору в храмовый комплекс и приобщиться к гармонии мироздания или покормить злых обезьян, о которых позже.
При подъеме на Као Такиаб вас сначала встретят кошки с бесчисленными котятами и кривыми, как будто обрубленными хвостами, из-за чего ходят слухи, что тайцы кошкам хвосты ломают.
И, конечно, гигантская высоченная статуя золотого Будды с приветственно поднятой рукой. Очень впечатляет, когда станешь поближе и смотришь снизу вверх.
Далее круто вверх уходит узкая лестница и вы оказываетесь в еще каком-то молельном месте с несколькими статуями, облепленными золотистой фольгой. Оттуда надо спуститься по широкой дороге слева и вперед и вы окажетесь в самом основном Храме Као Такиаб где исполняются желания и мечты.
Ну а теперь про обезьян.


Обезьяны


С пляжа Такиаб иногда видны на скалах одиночные обезьяньи особи, ползающие по камням. Когда вы устанете от наслаждения традиционным пляжным отдыхом, можно разбавить его кормлением очаровательных обезьянок. И если подняться по ближайшей лестнице туда, где стоит гостеприимный Будда и лежат кошки, то  можно познакомиться с этими обезьянками и их зубами.


Там вас будет в дневное время поджидать тайка с пакетиками бананов на продажу для кормления этих милых животных. Если надумали воспользоваться этой опцией пляжа Као Такиаб, то получив бананы в руки, выбрасывайте их сразу от себя подальше!

Мы лично видели, когда добродушный турист ласково протягивал бананчик голодной обезьянке, а на него накинулась вся свора, выбила из рук все бананы и он еле отбился.

Другому туристу обезьяны прыгнули на плечи. У третьего корзину с едой отняли под дикие вопли его же.
Когда происходят такие моменты, тайка хватает палку и быстро разгоняет обезьян.
Со стороны очень весело. Травматичных случаев вживую не видели и обычно все, придя в себя, долго смеются. Ходят и долго смеются…


Пляжная обезьяна


На самом пляже живет старая старая толстая обезьяниха. Ее все местные знают и уважают.

Были опасения, что она может покусать или уволочь сумку, когда она садится рядом на подстилку или у лежака, но хозяйка кафе показывала фотоальбом, в котором ее маленькй внук был на фотографиях в обнимку с этой престарелой обезьянихой.

Она совершенно мирная (несмотря на оскал), сидит рядом с детьми, копающимися в песке, а вечером купается в больших лужах, образующихся при вечернем отливе, в которых отражаются отели и облака.


Окрестности пляжа Као Такиаб


Справа:
В окрестностях пляжа Као Такиаб сама гораТакиаб и храмовый комплекс с обезьянами.
Там же внизу у горы рыбацкая деревня и рынок морепродуктов всех видов. На нем самые отборные морские обитатели, и живые, и вареные, и сушеные. Очень много аквариумов, в которых они ползают, шевеля конечностями.
У морского рынка ресторан прекрасной рыбной тайской кухни с низкими ценами и гостеприимным персоналом.
Слева:
Череда разнообразных отелей, от одноэтажных бунгало до высоченных отелей, рахнообразной ценовой политики. Через  их территорию можно спокойно пройти от моря на главную улицу Хуа Хина Печкасем и остановить маршрутку сонгтео, когда вы уже устали и хотите домой. Заодно и отели посмотреть.
Если вы любители долгих пеших прогулок, то можно идти по пляжу вперед и дойти до центра Хуа Хина гораздо быстрее, чем по Печкасему, и в более свежей морской атмосфере.


Вечером с наступлением сумерек лежаки убирают, приходят несколько тайцев с детьми поиграть в мини-футбол (даже ставят маленькие ворота), туристы не спеша прогуливаются по берегу вдоль моря, а на маленький пляж Као Такиаб выносят   столики прибрежные кафешки.

Загораются огоньки и там, и в ресторанах отелей, которые под открытым небом на берегу, и на море (это огни рыболовецких суденышек, вышедших на ночной лов). Солнце опускается все ниже и ниже, в темнеющем небе с чириканьем снуют ласточки. Льется музыка, атмосфера совершенно романтическая. И постепенно небо сливается с морем и наступает темнота. Мое любимое место для встречи сумерек.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить