0
Курорты > Хуа Хин > Пляжи > Пляж Као Такиаб (справа)

С южной стороны города пляж Хуа Хина упирается в холм с названием Као Такиаб (Khao Takiab), на котором величественно стоит известный каждому тайцу буддистский храм. С другой стороны холма (что вообще-то уже не является больше Хуа Хином) идет продолжение пляжа, который называется Као Такиаб, по названию местности. 

Пляж Као Такиаб (Khao Takiab Beach) – хороший пляж для семейного отдыха, с мелкой водой, в не маленьком заливе. Подходит для тех, кто хотел бы спокойного неспешного времяпрепровождения и в то же время недалеко от центра Хуа Хина. На пляже есть несколько местных кафе и магазинов с алкогольными и неалкогольными напитками, неплохой горячей едой и салатами, мороженым.


Берег

Во время отлива пляжная береговая часть может увеличиваться в разы, таким образом, делая сам пляж гигантским. Песок на пляже у кафе, подальше от воды рыхлый, крупный, ноги вязнут. Ближе к воде он, естественно, мокрый и твердый, не белый, а желтый или серый, в зависимости от освещения. Мелкие крабики роют свои норки, вечером приходят тайцы поиграть в мяч. Берег длинный, уводящий в даль, к пляжу «Сосенки» (Суан Сон), туристы любят долгие прогулки по нему мимо гольф-поля и сосен и на ярком солнце и с наступлением вечера.

Море

Минусы

Многолюдность (а может, и плюс).
Приставучие продавцы дорогих сувениров.
Опять же многочисленные голодные собаки, страшные снаружи, добрые внутри. Случаев нападения и заражения не известно, но вид просто ужасен.

Как добраться

До Као Такиаб можно доехать на сонгтео за 10 бат из Хуа Хина с улицы Печкасем. Но сонгтео останавливаются у полицейского участка, что у горы Такиаб, и дальше разворачиваются обратно. И по открывшейся вам в этом месте дороге вы дойдете к левой стороне Такиаба и на саму гору. 
А вышеописываемый пляж – справа от горы Такиаб. И вам придется самим пешком идти направо от участка через речку, вдоль проезжей части, и на первом повороте налево повернуть налево. Или подальше пройти и повернуть. Там несколько дорог к длинному длинному пляжу. Получается, что по жаре это может быть не очень приятное и быстрое путешествие, особенно если вы с маленькими детьми. Поэтому лучше все-таки на тукере, на такси, на мотобайкере.


Холм Kао Taкиаб – самая высокая точка в Хуа Хине и его окрестностях, его знают абсолютно все, не потеряетесь. Поднявшись на вершину холма, можно увидеть весь Хуа Хин и его близлежащие районы.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Аврора 17:06 29.04.2013
0
Спасибо за статью о пляже) Подскажите, пожалуйста, удобно ли жить в районе этого пляжа, проходит ли там школьный автобус,доступн ое ли там жилье? Еду зимовать с ребенком-школьником. Спасибо!

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить