0
Курорты > Хуа Хин > Пляжи > Пляж Сай Ной (Sai Noi Beach)

Пляж Сай Ной (Sai Noi Beach), Хуа Хин (Hua Hin)Этот пляж считается одним из лучших в Хуа Хине и многие туристы  и даже местные старожилы предпочитают именно этот пляж всем другим.  Вероятно, дело в чистоте и уюте, а также немноголюдности красивого пляжа Хуа Хина.

Как добраться

Находится Сай Ной дальше всех остальных пляжей: ехать на юг по трассе Печкасем около 10 км, поворот налево к морю на 101 сое по указателю на Khao Tao (у магазина «Севен Элевен»), потом перед озером направо, затем налево, развилка – налево, ну а там и приехали. Как Вы поняли, добраться туда непросто, городские автобусы не ходят, следовательно, или на тук-туке и такси, или, для раскованных туристов, на байке.

Стоимость проезда

Можно заказать такси. Таксист довезет туда, подождет примерно часа 3 и отвезет обратно всего за 600 бат. Если вам нужно больше времени на отдых, можно договориться, чтобы он не ждал, а приехал позже. Конечно, если таксист достаточно понимает ваш английский, поэтому договаривайтесь, пока не тронулись с места.

Можно снять байк на сутки (от 130 бат) или больше. И ехать как описано выше.

Самый красивый пляж и море впечатлений

Пляж Сан Ной – это красивая небольшая бухта (с тайского так и переводится – «маленькая бухта»), окруженная живописными скалами, на одну из которых можно подняться по ступенькам через тенистые кусты и посмотреть на пляж и прилегающую территорию сверху. Ступеньки не сразу видны, ориентироваться можно по статуе русалки с кем-то, играющим на дудке. Ступеньки будут слева от них. Если подняться еще выше по этой же тропе, вы найдете буддистский храм и зал для медитаций.

Очень впечатляет атмосфера покоя, умиротворения и тихой радости от созерцания красоты мира. Это если пойти налево по тропе, а если пойти направо, то вы окажетесь на голой скале, выступающей в море, на которой растет одинокое дерево, сплошь покрытое резьбой. Наверно, тайские влюбленные парочки посещают это сакральное место и выцарапывают на стволе свои имена и сердечки.

С этой скалы виден весь пляж и бесконечное море.

На пляже в воде сразу глубоко, что обрадует взрослых любителей поплавать, т.к. многие пляжи Хуа Хина это мелководье, что радует семьи с маленькими детьми. Бывают и волны, и полный штиль.

В ветреную погоду на Сан Ное бывают очень сильные волны, прямо сбивающие с ног, что вызывает бурю восторгов у любителей нырять в волну. Ну а меня не прельстило оказаться на берегу без купальника.

Обустройство пляжа.

Пляж, несмотря на свою популярность, редко бывает полон народу, видимо из-за удаленности от города. Всегда есть свободные лежаки и столики в кафе.

К сожалению, торговцы сувенирами и платьями и сюда добрались, в отличие от военного пляжа, который ближе Сан Ной к центру Хуа Хина.

Лежаки по 50 бат на пляже Сан Ной, кухня в двух пляжных кафе подороже, чем хотелось бы, но для самых экономных есть недалеко приличное уютное кафе с низкими ценами и вкусной тайской едой от 30 бат. Оно находится на той же дороге, что ведет к пляжу, в минутах трех спокойной ходьбы.

Еще там же расположен магазин с продуктами и предметами первой необходимости: пивом, чипсами, сладким, прокладками и игрушками.

На пляже есть 2 туалета и в них душевые в сарае. Конечно, они не «комильфо», в отличие от цивильных туалетов пляжа Suan Son Beach (который на территории военной базы), но имеют место быть, что уже приятно. И унитаз европейский, а не тай-стайл в виде дырки в полу (как в России в старые времена на вокзалах), и душ простой, но имеется – просто лейка и кран недалеко от унитаза. Но смыть с себя песок получится.

Итак, пляж Сан Ной оборудован всем необходимым для отдыха, обеспечен едой, очень уютен, имеет потайные красивые уголки и никогда не бывает переполнен, что делает его любимым пляжем знатоков Хуа Хина.

Минусы

Далеко и непросто добираться.

Торговцы сувенирами есть.

Кухня дороговата.

Туалет неудобный.

Впечатления приветствуются.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 6)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить