0
Курорты > Хуа Хин > Пляжи > Пляж Ча-Ам

Неподалеку от Хуа Хина расположился еще один маленький и не совсем известный курортный городок – Ча-Ам. В Ча-Аме тоже есть выход к морю, и даже более удобный чем в Хуа Хине. Пляж в Ча-Аме очень длинный и пустынный, рядом стоят горы. Тут же тропические джунгли. Вообще пляж в Ча-Аме такой нетронутый кусок Таиланда, с очень чистой водой, белым песком, есть катера, и сообственно хороший подбор всего для водного отдыха. Ну и самый главный плюс – можно найти уединение.

Пляж находится не в самом Хуа Хине, а в близлежащем курортном городке Ча-Ам. Это в 26 километрах от Хуа Хина в сторону Бангкока и 175 километров от самого Бангкока. Когда-то, 100 лет назад, в 1897 г. он был основан как курорт и пользовался успехом, пока король всего Таиланда не решил построить королевскую резиденцию в 1920 г. в соседнем Хуа Хине. Тогда бурно развиваться начал Хуа-Хин и вся деятельность перетекла туда.

В основном в Ча-Аме отдыхают тайские туристы, которых очень много, особенно тайской молодежи. Тайцы вообще любят отдыхать. Из Бангкока в 9 утра выезжает автобус, полный тайцев и к полудню они в Ча-Аме, это одно из любимых мест отдыха ввиду бангкогцев. 
Европейцы здесь большая редкость. В будни бывает, что нет вообще никого. Хорошо для любителей спокойного, семейного отдыха, в тиши и гармонии с природой.

Берег

Длинный, длинный, длинный берег. Сверхдлинный и окаймленный казауринами. 

Казаурины – вечнозелёные деревья, у некоторых видов высота достигает 35 м. Членистые побеги от ветвей у некоторых видов напоминают хвощи. Цветки мелкие, с отсутствующим околоплодником, мужские – с одной тычинкой, женские – с одним пестиком. Плод – крылатый орешек, семя без эндосперма. Женские соцветия напоминают шишки у хвойных. Короче, на нашу сосну похоже. Много тени благодаря им.
Берег – это мелкий песок и небольшие прибрежные камни. Пальм нет. Много отелей от 200 бат за сутки через дорогу вдоль берега.
Вход в воду пологий и плавный.

Море

Мелкое. Что хорошо для малышни. Рыбацких деревень, заводов, газет, пароходов – нет и море чистое.
Бывают большие волны в ветреную погоду. Бывает штиль.

Развлечения.

Развлечения на пляже Ча-Ам традиционные, кроме самолетиков:
•    Можно взять в прокат надувные камеры разных размеров.
•    Можно покататься по морю на надувном банане.
•    Можно арендовать скутер и взять лошадь в прокат.
На пляже Ча-Ам тайцы любят запускать воздушных мини-змеев «Самолетик» на берегу. Такой самолетик здесь же берут напрокат у берегового тайца – «авиатора».

Нюанс

Купаться рекомендую  только в шортах и майке или футболке. По личному опыту знаю, что если вы на пляже в Ча-Аме будете в купальнике, а особенно топлес, то будете иметь бешеный успех, и вокруг вас соберутся массы тайского народа, «восхищенно» на вас глядя. 
Сами тайцы в Ча-Аме и во многих других городах Таиланда никогда не купаются в купальниках. Только в одежде. Да и в Хуа Хине таек в купальниках тяжело встретить. Не принято это у них. Неприлично. Наш тайский друг с нами на пляже смог пробыть 5 минут и ретировался в дальнее кафе, чтобы нас в купальниках не видеть. Очень неприлично, он говорит.

Питание

Как и на всех, кроме диких, пляжах Таиланда, питание обильное, доступное и, часто самопередвигающееся (сушеные кальмары, жарщики блинов, жареная кукуруза…). Кафешки есть, все есть. У центрального входа еще и пристань оборудована, там же и рынок с пляжными и не пляжными аксессуарами, море макашниц и по выходным кидание дротиков в воздушные шарики ( 5 дротиков 20 бат). За победу – большая мягкая игрушка. Из 4 дротиков один тупой, так что шанс поражения всех шариков нулевой.

Минусы
Очень далеко от Хуа Хина.
Чисто тайский курорт.
Купаться в купальнике – нельзя.
Скучновато.
В декабре бывает кусучий планктон.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить