0

В последние годы стало все более популярно рожать детей за границей, в частности, в Таиланде. Страна Улыбок известна своими демократичными ценами и медицинскими услугами самого высокого качества, а вкупе с потрясающим климатом и приветливым персоналом создаются идеальные условия для появления на свет малыша.
В Таиланде нет отдельных родильных домов как таковых – все госпитали оказывают услуги подобного рода, поэтому выбор вариантов достаточно широкий. Хуа Хин – городок небольшой, но здесь есть три крупных, прекрасно оборудованных больницы: Bangkok Hua Hin Hospital, Hua Hin Hospital и San Paulo Hospital.


Бангкок госпиталь в Хуа Хине

Bangkok Hua Hin Hospital входит в крупную сеть госпиталей с аналогичным названием, которые располагаются во многих городах страны. Это новейшая больница, открытая в 2011 году, поэтому там самое современное оборудование и самые дорогостоящие услуги. Палаты больше похожи на номера в шикарных отелях, а просторные коридоры не нагоняют тоску на пациентов и будущих родителей. 
В палатах есть и модная кухня, и микроволновка, и посуда. И уголок для посетителей со стеклянным столиком и белыми креслами с мягким диваном. Перед кроватью на стене установлена панель.

Стоимость родов

Этот медицинский центр  в Хуа Хине предлагает несколько вариантов родовых пакетов, минимальная стоимость которых начинается от 35 000 бат.

Если во время беременности замечены осложнения и требуется кесарево, то стоимость всего комплекса услуг возрастает. Однако именно сюда приезжают европейцы для своего лечения, а это говорит о многом – квалификация местных врачей очень высока, многие из них практиковались за рубежом и имеют дипломы лучших медицинских университетов.

Климат Хуа Хина способствует быстрому восстановлению после операций и родов. Большинство страховых компаний, обслуживающих иностранцев в Хуа Хине, работают именно с Bangkok Hospital.

Сан-Пауло госпиталь в Хуа-Хине

San Paulo Hospital немного проще, чем недавно возведенный Bangkok Hospital. Тем не менее услуги, предлагаемые этой больницей, также отличаются высоким качеством. Заметный недостаток – это то, что многие из врачей работают строго по своим графикам.

До постройки Bangkok Hospital именно с San Paulo в Хуа Хине работали страховые компании, обслуживающие международный туристический рынок. Персонал очень приветливый и любезный, свободно говорит на английском. Здание больницы не самое новое, но на лечении это никак не сказывается – здесь довольно много клиентов из числа иностранцев и местных жителей.

Стоимость родов

Сами роды от 17 тысяч бат на момент написания статьи. Ведение беременности можно не оплачивать. Можно посещать врача в Хуа Хине от 500 бат за прием и отдельно сдавать анализы и делать УЗИ от 1 000 бат.
Родовые пакеты стоят от 32 000 бат и включают стандартный набор услуг, если роды должны пройти без осложнений. 
Кесарево 27 000 бат.

После родов в Хуа Хине обычно роженица проводит около двух дней в Госпитале в прекрасной палате: кровать-трансформер, кожаный диван для гостей, Интернет, меню как в ресторане, телевидение, DVD. Постоянное внимание медсестер и нянечка для ребенка, подарки.

Хуа Хин госпиталь

Hua Hin Hospital – это государственная больница, поэтому большая часть тайцев обслуживается именно в ней. Тайцев очень много, столпотворение. За то, чтобы попасть без очереди к врачу, можно заплатить 200 бат.
В палате я была одна европейской внешности.
Здесь самые низкие цены  в Хуа Хине при достойном качестве обслуживания.

Врачи, работающие в этом госпитале, славятся очень хорошей подготовкой и часто имеют собственную частную практику вне госпиталя. Так же врачи часто работают и в этом госпитале, и в Сан-Пауло.
Палаты многоместные, а при большом наплыве пациентов кровати могут разместить и в коридоре – это вполне привычная картина. Например, видела размещенных таек с младенцами у дверей туалета.

Я бы сказала, что палат нет вообще, как принято понимать в нашем российском представлении. Нет стен и дверей в «Палаты». Есть большое большое помещение с высоким потолком, разделенное стенами высотой по 2 метра (не доходящими до потолка) на секции. Эти секции и есть палаты. Воздух свободно циркулирует в зале, плюс огромное количество вентиляторов поддерживают комфортную температуру и чувствуешь себя отлично.

Ни жарко, ни холодно, просто отлично. Комаров нет. Вид из окон на море. Мне предлагали палату люкс или VIP за 1 200 сутки и я отказалась. Так что, наверно, отдельные палаты тоже есть. Запаха лекарств нет даже в операционной, все приветливые, как всегда, улыбчивые и никакого террора и диктатуры медицинского персонала.

Для осмотра пациентов врачами (или обрития двумя медсестрами у вас лишнего волосяного покрова перед некоторыми процедурами, или снятия швов, установки урологического катетера), в Хуа Хин госпитале на потолке у каждой кровати закреплены зеленые шторы. Ими то и отделяют клиента от окружающих взглядов.

Медицинские манипуляции

Все необходимые простейшие процедуры проводят на месте: уколы, таблетки, капельницы и измеритель давления привозят к кровати клиента. Ходить по кабинетам не нужно. Как писалось выше, и медицинские манипуляции (снятие швов, катетеров, волос…) происходят на кровати в палате.
И на рентген пациента везут сами на кровати-каталке. В рентгенкабинете вставать и куда-нибудь залезать не надо, подкатывают кровать на колесиках под аппарат и делают рентген. 

Стоимость родов в Хуа Хин госпитале

Стоимость родов в Hua Hin Hospital существенно дешевле, чем в других медицинских центрах города, и начинается от 9 000 бат.
Кесарево 12 000 бат.

Уровень комфорта, конечно, будет несколько ниже, но хороший персонал, техническое оснащение больницы и ее демократические цены сглаживают этот недостаток.
На этаже, где лежат роженицы, лежат и женщины с гинекологическими проблемами, восстанавливаются после операций. 

Условия посещения

Посетители могут приходить с утра до ночи и оставаться у кровати родственника или друга сколько захотят.

Никаких бахил и специальных халатов не требуется.
Никаких флюорографий и рентгенов легких на предмет туберкулеза тоже не надо. И роженицам, и просто операционным пациенткам.
Когда я лежала в Хуа Хин госпитале, в нашем отсеке было 10 женщин после операций и около 15 посетителей под кроватями.

Одни приносили с собой плетеные циновки для пляжа, другие спали прямо на кафеле, третьи даже одеяла и подушки тащили. И не отходили от родственников ни на час!

Одна послеоперационная тайка спала с дочерью в своей кровати и мужем под кроватью.
Одна я была одинока, меня посещали на часок и меньше.
Русские книги и лекарства, из-за которых все время спишь, скрашивали мое одиночество.

Такая забота о своих родственниках, как мне объяснили, часто вызвана тем, что люди приезжают издалека и им легче спать у кровати на полу в больнице, чем снимать гест или возвращаться домой.

Есть и палаты люкс от 1 200 / сутки. Там я не была.

Родить по страховке в Хуа-Хине

Родить по российской туристической страховке нельзя, она не покрывает стоимость родов и ведение беременности, поэтому все анализы и приемы у врача придется оплачивать отдельно. Тайская страховка покрывает, но покупать ее надо до беременности.

Цены на анализы и приемы врача не особенно большие, особенно в сравнении с клиниками в России или Европе. Визит к доктору – от 500 бат, если необходимо УЗИ, то это будет стоить 1000 бат и выше, а любые анализы – от 300 бат, пребывание в палате от 700 бат.
В стоимость оплаченных услуг входит палата на три или пять дней, хорошее питание, сервис, роды с участием нескольких человек персонала, личная акушерка, доктор, няня для малыша, первые прививки и приятные подарки к выписке. Кроме того, в Хуа Хине в госпиталях присутствие мужа на родах не возбраняется.

Туристические страховки идут до 26 недель обычно. Если есть желание чтобы страховая компания оплатила все, что требуется по беременности и родам в Хуа Хине, то надо за год до зачатия покупать специальную страховку, стоимостью примерно от 30 тысяч в год.

Питание роженицы в госпиталях Хуа Хина

На составе питания для больных и здоровых, для рожениц в Таиланде в Госпиталях не ломают головы. Никакого понятия диета беременной, родившей, кормящей нет.

Кормят всем тем же и всех вне госпиталя, только спайси идет отдельно – его кладут на поднос рядом в отдельном пакетике. И кофе, и какао было. И фрайд нудлы, и као палы, и пироженки в банановых листьях и фрукты… Плюс родственники могут приносить все, что угодно, никто сумки не проверяет и никакие плакаты про аллергены не висят. Рядом с госпиталем мини-рынок, где продается много вкусного и острого.
Роженица может восстанавливаться со вкусом! Все спокойно, все хорошо, все можно.

В пользу родов в Хуа-Хине

В пользу родов в Таиланде говорит и тот факт, что там довольно спокойная обстановка, которая позволяет физически и морально подготовиться к появлению ребенка на свет. Да и отношение местных жителей к беременной женщине просто удивительно – с ней любезны и очень предупредительны, а это также очень важно. В Хуа Хине отличное питание: свежие морепродукты, фрукты, овощи и мясо – это именно то, что необходимо для нормального вынашивания плода, ведь от рациона матери зависит и здоровье младенца.

Гражданство новорожденному в Хуа Хине

Ребенок, родившийся в Таиланде, не получает гражданство этой страны – подобное не принято, поэтому и пытаться добиться этого не стоит.

Прививки

Прививки делают по американской системе, но от них можно отказаться: если родители этого не хотят, заставлять их никто не станет.

Кесарево

Стоимость операции кесарева сечения возрастает на несколько тысяч, в зависимости от госпиталя.
Кесарево в Сан-Пауло госпитале 27 000 бат, в Хуа Хин госпитале 12 000 бат.
 Разрез делают горизонтально и низко. Тайки, бесплатно рожающие,  как правило, получают огромные швы от пупка и дальше.

За какой срок до родов приезжать на роды в Хуа Хин

Теоретически можно приехать в Хуа Хин практически на любом сроке, но нужно понимать, что к концу беременности перелеты нежелательны. Кроме того, некоторые авиакомпании могут отказать женщине в посадке на борт, если опасаются за ее здоровье, поэтому стоит перебраться в Таиланд заранее. И лучше всего иметь справку от врача, который разрешает перелет, – так будет удобнее и спокойнее всем. 

Документы

Из документов нужны паспорта родителей, свидетельство о браке, все результаты проведенных анализов, врачебные записи, которые велись до и во время беременности. Все бумаги нужно перевести на английский язык, чтобы не возникало неудобств.

Наблюдаться лучше всего у одного из врачей, которые имеют частную практику, – они работают ежедневно. Именно этот доктор и будет принимать роды, поэтому он изначально будет готов ко всему, что может произойти. Врач сам назначит даты посещений и сдачи анализов, так что дополнительных записей на прием не понадобится.

Если роды предполагаются без осложнений, то можно заранее больницу не посещать, но все равно договариваться с больницей нужно, для собственного спокойствия. Если ожидается нестандартная ситуация или кесарево, то, само собой, обязательно заранее посетить выбранный госпиталь и обсудить все вопросы, начиная от анестезии и заканчивая подробностями процесса появления малыша на свет.

В любом случае, роды в Таиланде – это не просто модно, но и очень удобно. Эта страна располагает к мерному течению жизни – здесь нет суеты, одно спокойствие. Именно это, а также квалифицированный медицинский персонал необходимы женщинам, ожидающим малыша.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Ленок 09:15 15.03.2012
0
Вау, прикольно. в наших больницах страшно. и в платных так лекарствами несет, что настроение падает.
# Спросил/а Mila 18:48 16.05.2014
0
Подскажите, а беременным госпиталь дает визовую поддержку? И какой район Хуа Хина лучше смотреть, если ехать с двумя малышами?

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить