0
Города > Бангкок > Парки
Как и любой крупный город Бангкок не только и не в первую очередь полон высотных зданий, огромного транспотного потока, загазованности: это еще и город парков и зеленных массивов. Бангкок может похвастаться своими парками и ботаническими садами раскинувшимися в каждом районе города. Зеленые легкие позволяют жителям и гостям Бангкока насладиться той приятной атмосферой царящей внутри парков. Ароматным запахом исходящим от тропических, вечнозеленых деревьев и кустарников и пения экзотических птиц. Кроме прочего одной из отличительных черт Бангкокских парков является наличие в них спортивных площадок для игры в бадминтон, теннис, теннисных столов, беговых дорожек, футбольных мини-полей, баскетбольных и волейбольных площадок и даже тренажеров под тентом. Примером такого разнообразия служат Саранром парк, Люмпини парк, Чатучак парк, парк короля Рамы 9, парк королевы Сирикит. Пруды и озера окаймляющие парковые зоны идеально подходят для прекрасной прогулки на лодке или катамаране, а зеленые лужайки и газоны в каждом из парков для тех кто просто хочет понежиться и полежать на них. В прудах и маленьких озерах рыбки дополняют идилию спокойствия и неги. Все парки Бангкока доступны для посещений с раннего утра до позднего вечера, и как правило все без исключения закрываются в ночное время. Доступ в любой из парков Бангкока свободный за исключением специально отведенных под аттракционы площадей. Во всех парках Бангкока запрещено курение и распитие любых видов алкоголя. Местная полиция строго смотрит за нарушителями порядка.
Если вы оказались рядом с Каосан Роуд со стороны реки Чао Прая, и решили немного отдохнуть от толпы и суеты, самое время направиться в парк, ведь это всего лишь в 5 минутах ходьбы от знаменитого туристического района. Название у этого парка слегка сложное и длинное: Сантичайпракарн Парк и многие не в состоянии ни запомнить, ни просто произнести название, хотя практически каждый кто бывал в этом районе Бангкока знает этот парк.  А лучший ориентир это форпост, находящийся на перекрестке Пра-а-тит роуд и Пра Сумен. Сразу за форпостом и находится парк.

Подробнее...

Санам Луанг Парк (Королевское Поле) самый старый парк столицы Тайланда и существует с момента основания Бангкока, с 1782 года. Его расположение и название отражают его многовековую историю. Парк разбит на территории, которая некогда была частью резиденции короля Тайланда и то что называлось старым городом. Некогда парковая зона использовалась для кремации останков, пока один из королей, а именно Рама 3 не решил перенести все кремации за стены старого города.

Подробнее...

Люмпини парк один из старейших парков Бангкока. Парк Люмпини назван в честь места рождения Будды и находится в самом сердце Бангкока. К Люмпини парку легко добраться как на БТС, так и на МРТ, помимо прочего большое количество автобусных маршрутов проходят с каждой из сторон парка. Ну а если вы уже устроились в отеле, в центральной части города, то тогда до Люмпини парка можно просто дойти пешком. По территории, Люмпини парк, пожалуй, один из самых массивных парков Бангкока. В нем сосредоточены флора и фауна всего Тайланда. Все общие и характерные для парков Бангкока черты дополняются присутствием здесь представителей животного мира и настоящими тропическими джунглями. Так, что будьте готовы встретить на своем пути рептилий мирно соседствующих с отдыхающими.
Зоопарк в Дусите располагает более 1600 видами животных и рептилий как из самого Тайланда, так и из различных уголков мира. Добраться до зоопарка можно как на городских автобусах, так и на такси. Вход в зоопарк стоит 100 бат для взрослых и 50 для детей.

Подробнее...