0
Одна из новинок Чианг Мая,  парк Сафари. Удобное расположение парка у подножия холма Дой Сутеп, рядом с Национальным Парком делает его легко досягаем местом. А сам парк расположен на большой територии, с красивым и живописным ландшафтом. Ночное Сафари является многомиллионным проектом властей города, с целью привлечения большего количества туристов, а также разнообразия досуга. В концепцию парка заложена идея создать ощущение настоящего пребывания в дикой природе в ночное время. Парк разбит на три зоны – Саванна Сафари, Хищники и тропа ягуара. Все их можно посетить как пешим ходом, так и на трамвае ходящему по территории парка. Здесь можно покормить животных, поиграть с тигрятами, посмотреть лазерное шоу и танцующий фонтан.
Все три зоны расположены вокруг озера. Две зоны, Саванна Сафари и Хищники доступны для посещений на трамвае, а тропа ягуара эта пешая прогулка. Саванна Сафари открыта для посещений с 6 вечера до 23 часов, где можно совершить прогулку по африканской саванне. Протяженость маршрута составляет 2,5 км на протяжении которых можно увидеть жирафов, антилоп, зебр, лам, носорогов, слонов и другие виды животных главным образом африканского происхождения, но есть и с азиатского континента. Тур на трамвае длится полчаса.
Зона Хищники работает по тому же принципу:  время прохождения и дистанция одинаковая. Здесь проживают самые матерые хищники, такие как: бенгальские тигры, пумы, львы, гиены, медведи, и другие не часто встречаемые хищники.  
Вокруг симпатичного озера пролегает тропа ягуара, длинной с пару километров и вкрапленная то тут, то там хищниками и дикими животными из разных уголков мира, в том числе из Африки, и Южной Америки. Тропа ягуара открывается ранее, чем другие зоны. Ее можно посетить с 11 часов дня. В этой зоне находятся фламинго, черепахи, утки, эму, тигры, и конечно ягуары. Все зоны отображают ландшафт тех мест, откуда происходят животные и птицы.

Чем еще можно позабавиться в парке? В сафари парке находится самый новомодный музыкальный фонтан. Этот фонтан, струи которого бьют в хаотическом порядке, место где можно получить и удовольствие и просто освежиться в жаркий денек. Можно прыгать или танцевать под ритм и струи фонтана, таким образом чтобы тело двигалось в такт струе, тогда есть шанс не промокнуть. Но если случилось намокнуть, никто особо не сожалеет, ведь это тоже удовольствие.
Позже ночью начинается лазерное шоу, довольно запоминающееся мероприятие. В комбинацию с лазером входит музыкальный фонтан и вода служащая экраном для показа, плюс ослепительный свет и звуковой эффект. Для многих побывавших в парке, лазерное шоу оказалось лучшим из всего что они увидели в парке.  Часы работы Сафари Парка с 11:00-22:30, стоимость для взрослых 500 бат, для детей 300 бат.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить