0
Курорты > Хуа Хин > Сады и Парки > Смотровая площадка Khao Hin Lek Fai

Khao Hin Lek Fai. Смотровая площадка Хуа Хина (Hua Hin View pointЕсли вы хотите увидеть весь Хуа Хин сверху, то смотровая площадка Khao Hin Lek Fai как раз то, что нужно!  Хотя называть это место просто смотровой площадкой означает значительно понизить его красоту и значимость.


Как добраться?
Смотровая площадка Khao Hin Lek Fai находится примерно в 2 км от центра города. Проще всего найти ее следующим образом: повернуть с Petchkasem Road на 70 Soi, которая после железнодорожного переезда плавно превращается в Chomsin Road, и ехать по ней прямо-прямо. Постепенно дорога будет подниматься все выше в гору и на самом перевале надо повернуть налево. Там вас ждет самый крутой подъем! Не рекомендую добираться туда пешком или на велосипеде! Ну только если вы не в прекрасной спортивной форме!

Время работы

Смотровая площадка Khao Hin Lek Fai открывается для посетителей рано утром и закрывается примерно в 7 вечера. 
Вход бесплатный.

Обустройство

Как я уже говорила, это не просто смотровая площадка! Это довольно большой, красивый и ухоженный парк на вершине горы. На входе вас встретят небольшие кафешки, между которыми разгуливают куры и павлины. Эти же кафе служат жилищем служащих парка.
Уютные бетонные дорожки проведут вас мимо садовой и дикой тропической растительности к открытым площадкам с видом на город. Дикая растительность бесконечно буйная, мой взгляд может различать деревья (как класс), кактусы и заросли бамбука. Густо-зеленая в период сезона дождей, во время сухого сезона лесная растительность становится высохшей и темно-желтой, как Крым в сентябре после жаркого лета. Культурная часть парка остается вечнозеленой, поскольку подвергается ежедневному обильному поливу.
Широкая лестница ведет к памятнику Короля Рамы VII.  С обеих сторон лестницу окаймляют кусты с разноцветными цветочками.
Смотровых точек на территории парка в общей сложности 5. Две из них оборудованы металлическим полом и перилами, остальные три – это в большей или меньшей степени открытые каменные площадки.
С разных площадок отрываются разные ракурсы для обзора города. Для посещения этого места лучше всего выбирать ясный день, тогда сможете осмотреть окрестности от Ча-Ама на севере до Khao Thakiab на юге. В заливе можно увидеть военные корабли, охраняющие Королевскую резиденцию. И совершенно восхитителен вид Хуа Хина на закате, когда лучи заходящего солнца светят на город с запада, прямо у вас из-за спины! А описать прекрасные виды в полнолуние у меня не хватит слов, смотрите фотографии!

Обезьяны

На территории парка живет стая диких обезьян. Каждый вечер обезьян кормят местные жители на самой правой и самой большой открытой каменной площадке.
Но при этом вы можете посетить Khao Hin Lek Fai и не встретиться с обезьянами вовсе! Периодически в течение дня они спускаются с горы в город по Chomsin Road, качаясь на линиях тайских проводов и разоряя местные мусорные баки.

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 7)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить