0
Курорты > Хуа Хин > Транспорт в Хуа-Хине > Сонгтео (местные маршрутки)
Если вы выбрали данный способ передвижения, то существует два правила: узнать и поймать. Чтобы выделить их из толпы тукеров, грузовичков и пикапов, дадим вам подсказку – это зеленые пикапы, обычно открытые, с сидениями в кузове и крышей. Стоит это неуловимое без окон-без дверей удовольствие 10 бат.
Маршрутные такси или сонгтео курсируют в определенных направлениях: вдоль главной улицы Печкасем – от горы Као Такиаб до 3-ей сои без пересадок. Стоимость проезда 10 бат.

От 3 сои сонгтео едет на популярный рынок Чат Чай Маркет, там надо пересесть в другой сонгтео и снова заплатить 10 бат, если ваш маршрут на этом рынке не заканчивается.

Интервал движения 15 мин. Останавливаются на труднопределяемых остановках, но если попросить, остановится где угодно.

Стоянка (кольцо по-русски) на рынке Чат Чай Маркет, что между 70-й и 72-й сои. Там водители могут отдохнуть и дождаться наполнения сонгтео.

От рынка Чат Чай Маркет сонгтео едут в разных напрвлениях, надо спрашивать у водителей. Одни едут в по Печкасему в сторону горы Као Такиаб, другие в сторону деревни Пала-У. Чаще всего, особенно в дневное время суток, они наполнены до отказа.

В них и тайцы, которые почему-то, удивительно, не на байках, и туристы, в основном пожилые, т.к. молодежь решается арендовать на время отпуска байки и быть свободными в передвижениях по всему Хуа Хину и всем окрестностям, которые полны интересных мест. Местные русские передвигаются, конечно, на байках или купленных здесь автомобилях.

Возможно, вы пропустите не одну маршрутку до того, как встретите ту, где вам найдется место. Народ и сидит, и стоит, и внутри маленького кузова, и на подножках. Никаких дверей нет, так что любителям псевдоэкстрима это может показаться острым ощущением. Назвать этот транспорт комфортабельным сложно. Однако утром или уже ближе к вечеру можете спокойно и комфортно воспользоваться услугами зеленых пикапов, без лишней толкотни и прокатиться через весь Хуа Хин всего за 10 бат. Обратно уже за 20.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить