0

Тиковый Дворец (Paratchanivet Maleuktaiwan Palace) - Хуа Хин (Hua Hin)Тиковый Дворец (правильное название Paratchanivet Maleuktaiwan Palace) находится примерно в 10 км от центра Хуа Хина на север, в сторону Бангкока. Проехав порядка 7 км после тоннеля по Печкасем роад, как только увидите указатель – сворачиваете направо и уходите вглубь на территорию военного лагеря и тренировочной базы десантников. Добраться можно только на своем транспорте или такси, общественный транспорт туда не предусмотрен. В связи с небольшой удаленностью, довольно легко доехать на мопеде.

Деревянный Дворец на бетонных сваях построен в начале ХХ века на самом берегу моря Его Величеством Королем Рамой VI. Красивая, легкая, почти воздушная конструкция опор, колонн и коридоров, большая садовая территория – весь этот садово-архитектурный ансамбль доставляет посетителям истинное эстетическое наслаждение.

Сюда привозят автобусами китайских туристов и тайских школьников. Всем известно, что тайский народ с большим уважением относится к самой Королевской семье, истории Королевской семьи и истории своей страны. Поэтому школьников привозят в будни в учебное время целыми классами.

Как и во всех других местах, связанных с Королевской семьей, обязательным требованием при входе на территорию Тикового Дворца являются закрытые плечи и колени: длинные юбки или брюки, футболки или рубашки. Если вы приехали в слишком обнаженном виде – придется воспользоваться «одеждой напрокат».

Время работы Тикового Дворца.

Касса Дворца работает с 8:30 до 16:00, вход на второй этаж открывается с 9:00. Цена билета для входа на территорию Дворца 30 бат на человека, и еще 30 бат для входа на второй этаж самого Дворца. Тиковый Дворец открыт для посетителей ежедневно, кроме среды. При входе на второй этаж необходимо разуться, положить свою обувь в тканевую сумку (которую дают при входе), снять солнечные очки и убрать фотоаппарат. Фотографировать наверху нельзя. Выход в другой части здания, при выходе обуваетесь и оставляете сумку. Прогулка по Дворцу в одну сторону. В ряде помещений сохранилась мебель, принадлежавшая Королевской семье, и некоторые предметы интерьера.

На территории Дворца есть фонтаны, огромные деревья с раскидистой кроной, цветущие франжипани и множество скамеек. Можно отдохнуть среди зелени в тени деревьев, а можно посидеть, любуясь видом на море.

Перекусить на территории Тикового Дворца можно только мороженым и сухофруктами. Все кафе и магазины с одеждой и сувенирами находятся снаружи. Там же можно взять напрокат велосипед (за 20 или 30 бат в зависимости от типа велосипеда), тандем или даже трипл. А еще можно арендовать зонтик за 10 бат (деньги при этом просто положить в коробочку).

 

Фотограф Ирина Смирнова.

Галерея(фотографий в галерее: 8)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить