0
Города > Бангкок > Транспорт в Бангкоке

Транспортный поток  в Бангкоке не сравним ни с одним другим городом в Тайланде по его интенсивности. Наряду с самыми современными видами транспорта такими как метро, монорельсовые поезда, в Бангкоке также ходят городские автобусные маршруты, такси работающие по счетчику, ну и конечно тук-туки, и мото-такси.

Подробнее...

Хуалампонг – главный железнодорожный вокзал не только Бангкока, но и всего Тайланда. Отсюда ежедневно формируются и отходят сотни поездов по всему Тайланду, где проложены рельсы,  а также в соседние с Тайландом страны. Хуалампонг находится всего лишь в нескольких кварталах от Чайнатауна.

Подробнее...

Наряду с общепринятыми видами транспорта, существует в Бангкоке и речной транспорт. У речного транспорта есть одно существенное преимущество, никаких заторов, пробок, светофоров, задержек. Стоимость проезда от 8 бат, и выше. Зависит от маршрута, и компании обслуживающей его. Всех пирсов, на которых останавливаются лодки 21. Некоторые из них удачно соединены с БТС и прилегающими городскими автобусными маршрутами.

Подробнее...

В Бангкоке 3 главных автовокзала: Эккамай, Мочит, и Сайтай. Самый большой из них Мочит. Отсюда можно уехать практически в любую часть Тайланда. Мочит находится в северной части города, и добраться туда можно как автобусами, благо много маршрутов ходит на Мочит, так и БТС и МРТ, которые проложили свои ветки до Мочит. Для БТС это станция Мочит, для МРТ Чатучак Парк.

Подробнее...

Аэропорт Дон Муанг один из двух международных аэропортов Бангкока, до недавнего прошлого был главными воздушными воротами Тайланда. Дон Муанг был введен в эксплуатацию чуть ли не целое столетие тому назад. Вначале аэропорт служил только как база военно-воздушных сил, но начиная с 1924 года стал также обслуживать самолеты гражданской авиации. В свое время Дон Муанг был вторым самым загруженным аэропортом в Азии, а также входил в двадцатку аэропортов мира по количеству пассажиропотока. С момента ввода нового аэропорта Суванапуми в 2006 году, практически все рейсы были выведены из Дон Муанга и аэропорт стал принимать лишь отдельные чартерные рейсы, некоторые домашние и ограниченное количество самолетов тайских ВВС.

Подробнее...