0
Города > Чианг Май > Развлечения и Шоу > Треккинг в Чианг Мае
Конечно, северная столица полна реликтов, достопримечательностей, памятников искусства, храмов. Однако, кроме осмотра храмов, музеев, и прочих городских достопримечательностей коих множество в Чианг Мае, можно выехать за его пределы и посетить природные заповедники. Потому что, Чианг Май, богат своей не только длительной и удивительной историей, уходящей в далекое прошлое, но и еще и природой. И будет непростительным не упомянуть здесь природу, окружающую Чианг Май и провинцию.
Она эта природа полна обояния и также является еще одним шедевром Тайланда. Чианг Май славится своим богатым и уникальным природным ландшафтом и может предложить на выбор джунгли, водопады, массивные горы, горные речки, непролазные леса полные животных и птиц, сказочные пещеры — вот только лишь малая часть того, что формирует ландшафт северного региона. Многие гестхаусы специализуются на этом, предлагая различные комбо-варианты туров, с посещением слоновей фермы, где можно покататься на слонах. Чианг Май по крайней мере располагает тремя большими фермами и парками где разводят слонов. Самый близкий из них Меса парк в получасе езды от Чианг Мая, где можно увидеть шоу дрессированных слонов, играющих в футбол и умеющих рисовать.
Или очень популярный тур по реке Пинг на катере или лодке откуда можно лицезреть незабываемый пейзаж лесных массивов с его богатой флорой и фауной. Любителям экстремальных ощущений подойдет рафтинг по реке Метанг. В сезон дождей с Июня по Октябрь уровень воды в реке повышается значительно, что делает рафтинг еще более экстремальным.
Полет гиббона, это пожалуй самый модный и раскрученный тур в Чианг Мае. Так называется поездка в тропические джунгли в окрестностях Чианг Мая. Незабываемое по своим впечатлениям и ощущениям посещение тропического леса, расположенного высоко в горах, станет одним из ярких воспоминаний вашего пребывания в Чианг Мае.
Если вы по духу авантюрист и ищите драйва, хотели бы сами исследовать все укромные уголки северного Тайланда, вы можете осуществить задуманное. А как самому убедиться в красотах дикой природы тайского севера. Самый простой способ — совершить прогулку по тропическим джунглям, то бишь треккинг. Выбор как лучше это сделать можно оставить вам самим: пешим ходом, на маунтин байке, автомобиле, сделать рафтинг (сплав на плоту) или каяке, треккинг на слонах, мотобайке. Вот только не полный перечень самых простых и доступных способов путешествия в чиангмайской природной зоне. С ночевками вопрос можно решать попутно — останавливаться в горных деревушках, у местных племен, полных радушия свои гостям.
На севере Тайланда, как в самом Чианг Мае, так и в других местах региона вам могут предложить обильное количество маршрутов для треккинга. Многие из этих направлений разрабатываются профессиональными треккерами, гидами. А продолжительность туров может быть как от нескольких часов, так и нескольких дней и недель. Если обратиться в серьезное туристическое агентство, то вам предложат опытныго проводника, знающего местность как свои пять пальцев.
Если времени не достаточно, а увидеть хочется много и сразу, тогда может подойти речная поездка на лодке. Маршрут к примеру может начаться в Тха Тхоне — это немного севернее Чианг Мая, на реке Кок и так до самого Чианг Рая. На такое путешествие у вас не уйдет слишком много времени, всего лишь несколько часов. Однако, поверьте впечатление от совершения прогулки будет очень запоминающим. У вас будет возможность увидеть массу элементов провинциальной жизни Тайланда. Как другой вариант этого же маршрута, рафтинг, то есть сплав по реке на плоту. С остановкой в местных деревнях по пути следования. В этом случае предоставится возможность познакомиться с бытом и культурой местных племен.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить