0
Ферма жемчуга расположена на небольшом острове Мапрао Яи (Maphrao Yai), на расстоянии одного километра от западного побережья Пхукета, залива Sapham Bay.
Остров Пхукет часто называют «жемчужиной Андамана» не только за красоту его природы, но и за то, что побережье Пхукета – одна из лучших «кроватей» для жемчуга в мире. Климат и подводные течения западного побережья создают идеальные условия для производства жемчуга. Два постоянных течения гарантируют естественную поставку питательных веществ для устриц: высококачественный планктон при правильной температуре воды 26–29 С дает оптимальный рост жемчуга.
Выращивание морского жемчуга – это длинный и тонкий процесс. Кроме того, когда жемчужина готова, работники фермы должны достать ее, не повредив устрицу.
На ферме жемчуга посетители могут ознакомиться со всеми подробностями выращивания жемчуга в демонстрационном зале. Здесь выставлены интересные фотографии и, конечно, сами жемчужины разных цветов и размеров. Экскурсовод расскажет, как отличить натуральный жемчуг от подделки и как ухаживать за жемчугом. Работники фермы советуют держать жемчуг подальше от духов, дезодорантов и косметики, после каждого ношения вытирать его мягкой тканью и хранить отдельно от других украшений.
Изделия из выращенного здесь жемчуга можно приобрести в небольшом магазине здесь же или в выставочном зале, который находится при фабрике возле побережья бухты Сапам (Sapam Bay) по дороге Thepkrasatri Road.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить