0
О Таиланде > О Стране > Тамаринд
no_imageТамаринд еще называют индийский финик, наиболее экзотичный и довольно вкусный фрукт, на который многие туристы не обращают внимания, потому что просто не могут идентифицировать его как фрукт. Похож он на большие, вытянутые стручки арахиса  с твердой, тонкой и хрусткой шкуркой светло-коричневого цвета. Внутри кисло-сладкая мякоть к косточками, по вкусу и констистенции очень напоминает чернослив, практически один в один. Скорлупа его легко разламывается и чиститься. Этот фрукт часто используют в качестве специй, а также для приготовления соусов, соков и освежающих напитков, для приготовления различных отдушек, а так же в косметологии. Запах у него сказочно приятный.
Тамаринд богат такими витаминами как А, В и С, а также  кальцием и многими минералами. Кроме того имеет большую питательную ценность. Использую его и для смягчения кашля. При поедании его необходимо учитывать, что большое количество может привести к расстройству желудка, т.к. обладает легким слабительным действием.
Листья тамаринда используют для приготовления травяного чая, который быстро снимает лихорадку при малярии. Более того тамаринд используется и в Аюрведе, для лечения болезней пищеварительного тракта и могого другого.
Сезон тамаринта в Тайланде считается зима. Стоимость около 50 бат за связку в пол кило.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить