0
Курорты > Хуа Хин > Пляжи > Центральный пляж Хуа-Хина

Бесконечное море, рыбацкие кораблики, рыхлый песок, в котором утопают ноги, яркое солнце, вдалеке обезьянья гора Као Такиаб, череда уютных отелей вдоль берега, а берег длиной около 5 километров.

Пляж в пешей доступности, поэтому на нем всегда много разных туристов и суета.

Вход

Официальный вход на центральный городской пляж Хуа Хина находится на 61 сое. Там, где единственный Макдональдс в городе, это хороший ориентир, т.к. он один и его знают все. И тайцы тоже.

По дороге к пляжу пестрит по обе стороны улицы масса лавочек со всем необходимым: купальники всех размеров, всевозможные надувные круги и складные плетеные подстилки на удобных завязочках, пиво и чипсы, панамы и парео... и, конечно, бесконечные сувениры. Все немного дороже, чем в менее многолюдных местах. Но намного дешевле, чем это стоило бы в российских аналогичных условиях.

На пляже

Можно увидеть и индусских женщин, купающихся в одежде, и американских солидных дам в возрасте, загорающих топлес, и познакомиться с русскими соотечественниками, если вы соскучились по русской речи, а дети по простой и понятной дружбе.

Голодными на этом пляже не останетесь ни в коем случае, т.к. по нему беспрестанно циркулируют разносчики горячей жаренной в пальмовом масле сладкой кукурузы, продавцы вяленых кальмаров, мороженщики, жарщики банановых блинов и т.д.

Без одежды не останетесь тоже, т.к. по побережью курсируют продавцы шорт и платьев, панам, очков и накидок, покрывал, складных ваз для фруктов и это еще не полный перечень всего, что вы сможете приобрести, не вставая с места.

Да и без внимания не останетесь, как только Вы ступите на песок центрального городского пляжа (только у главного входа, сам пляж длиной около 5 км.) вас возьмут в оборот веселые тайцы: они предлагают и лежак (50 бат), и зонт, и стол, и поесть, и попить, и массаж, и маникюр с педикюром.

Развлечения

На центральном пляже есть водные развлечения, такие, как катание на банане около 150 бат, на водном мотоцикле 600 бат – 15 минут или 30, как договоритесь, катание на парашюте 500 бат 10 минут.

Можно снять лодку (надо идти к пирсу) вместимостью на 16 человек 7 000 бат и поездить по маленьким островкам рядом с Хуа Хином.

Кайтбординг

В ветреные дни можно поучиться кайтбордингу. Примерно в районе Маркет Вилладжа на море располагается школа кайтборда. 8 часов учебы стоит 8 000 бат. Говорят, ощущения незабываемые.

Да и просто наблюдать на кайтбордерами интересно, особенно когда они идут по берегу, с парусом за спиной, и если вы с воображением, то они кажутся огромными бабочками с гигантскими крыльями, сложенными за спиной. Ведь парус при передвижении по земле они крепят специальными ремнями к плечам.

Любителям тишины в центре

Если вы не любитель суеты и беспокойного навязчивого обслуживания, то просто достаточно пройтись подальше направо от центрального входа и рядом с вами останутся только любители пеших прогулок вдоль морского берега.

Они ходят взад и вперед, кто быстро по-спортивному и с наушниками в ушах, кто медленно и спокойно, всматриваясь вдаль. И такие же любители спокойствия и тишины будут на немногочисленных лежаках и подстилках наслаждаться отдыхом у своих шикарных отелей.

Как добраться

К центральному пляжу ходят маршрутки по 10 бат (сонгтео), так же можно на мотобайкере, тукере, цена зависит от расстояния и пешком, конечно.

Минусы

К минусам, для меня лично, относится слишком рыхлый песок, отсутствие травы и естественной тени и повышенная многолюдность.

Ну а для всех туристов к минусам, вероятно, точно, будет относиться только замутненность воды.

Ваше мнение приветствуется.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить