0
Курорты > Хуа Хин > Обычные Вопросы
Город Хуа-ХинХуа Хин в переводе с тайского значит «каменная голова». Так местные жители окрестили свой город из-за обилия больших валунов в водах на побережье. Хуа Хин, маленький городок на юго-западе Таиланда, расположен всего лишь в двух-трех часах езды от Бангкока. Уютно расположившись на побережье, Хуа Хин вытянулся как змейка вдоль морской гряды. После шумной столицы, с ее всенощно-вседенным движением, Хуа Хин поражает своей несуетливостью, неспешностью и спокойствием.

Подробнее...

_HhairplaneВ Хуа Хине есть аэропорт, расположенный в 5–6 километрах от центра города. В настоящее время здесь нет рейсовых полетов между Хуа Хином и Бангкоком. Да в принципе это выглядит логично по причине их близости друг к другу. Значительно легче и проще и быстрее добраться до Хуа Хина на машине, автобусе или на поезде. Тем не менее аэропорт обслуживает чартерные авиарейсы и частные самолеты.

Подробнее...

Вопрос, где остановиться в Хуа Хине не стоит остро. По причине того, что Хуа Хин не является массивно большим городом, вы почти постоянно рядом с эпицентром жизнедеятельности города. Около десятка первоклассных отелей вблизи моря, возможно, первый выбор, но и не последний. Среди брэндов такие колоссы как  Marriott, Hyatt Regency, Hilton, InterContinental, Sofitel и другие предлагающие первоклассный отдых, спа, полный пакет обслуживания. Только этими отелями лист первоклассных мест не ограничивается. Вблизи Хуа Хина, равно как и в самом городе есть целый ряд менее известных, но от этого не худших гостиниц, предлагающих такой же высококачественный сервис.

Подробнее...

Вопрос питания в Таиланде не может обеспокоить туриста ни в одном городе. В Таиланде система общественного питания развита настолько, что на каждые 10 метров в туристических зонах и каждые 50 метров в нетуристических зонах располагаются какие-либо представители «пищевого бизнеса»: многочисленные рестораны и кафе, европейские бистро и американские стейк-хаусы, тайские макашницы на колесах и мороженщики на байках, традиционные жарщики блинов (жарят банановые блины прямо перед вами) и продавцы холодных нарезанных расфасованных фруктов, изготовители холодных напитков… и много еще чего.

Подробнее...

Каждого путешественника, а особенно когда люди путешествуют семьями или компаниями, подстраивают отпуска друг друга для совместного отдыха, очень интересует вопрос – в какое время года они смогут получить самый качественный комфортный отдых, хороший загар, ласковое море и массу впечатлений, запоминающихся на всю жизнь, после которых хочется снова и снова посетить гостеприимную страну.

Итак, хотя Таиланд расположен в зоне влажных тропиков и среднегодовая температура воздуха по стране от +25 до + 32 градусов по Цельсию, климат можно встретить очень разнообразный, а также иногда происходят погодные аномалии, это не про цунами.

Подробнее...