0
Чайнатаун, и прилегающая к нему территория с районом, Маленькая Индия, формируют один совместный сектор Бангкока, где этнические китайцы, и индусы живут, торгуют на рынках, кормят посетителей в своих ресторанчиках. Сказать, что в Чайнатауне есть рынок, значит, не сказать ничего. У китайцев это, пожалуй, в крови, заниматься торговлей, и индусы тоже от них в этом не отстают. Сам район напоминает кластер разных рынков вставленных между китайскими и индусскими храмами, жилыми постройками, банками, магазинами, и ресторанами. Если описать это простыми словами, то выглядит это примерно следующим образом: главная улица, пересекаемая и разрезаемая, как слоеный пирог, множеством других мелких улиц. Каждая такая маленькая улица, это своеобразный рынок, со своими товарами. В этом видимом на первый взгляд хаосе, есть свой порядок, товары продаются согласно виду и категории. Например, если это обувные ряды, то сложно будет найти электронику среди них.
Пахурат улица более известная как центр Маленькой Индии, с сикхским храмом на ней, торговым домом Эмпориум (не путать с Эмпориумом на Сукхумвите) и рынком, предлагающим большой выбор качественного текстиля, сари, саронги, как индийских, так и тайских сувениров и прочих изделий.
В Маленькой Индии, как правило, меньше иностранцев, больше местных, и как другие рынки в этом районе, этот тоже является лабиринтом узких улочек с бесподобным выбором тканей, таких как, шелк, хлопок, настоящий кашемир, всех возможных расцветок, и по очень хорошей цене. Конкуренция на такой маленькой площади очень большая и торговцы охотно торгуются.
Улица Сампенг (также известная как Сой Ванит) в прошлом место действия гангстерских китайских кланов, опиумных притонов, борделей, давно утратила эти особенности. Некоторые места популярны среди туристов, и туроператоров, но, пожалуй, еще многие из них менее исхожены туристами. В самом сердце Сампенга, внутри его маленьких улочек стоит устойчивый запах кожи, в виду того, что рядом находящиеся мелкие кустарные производители изготавливают изделия из кожи. Если вы даже не собираетесь ничего покупать, само посещение Сампенг, и всей прилегающей территории, уже стоит того, чтобы просто увидеть все это действо. Многие товары стоят значительно дешевле, чем на многих подобных рынках.
Сами жители Бангкока убеждены, что нет лучше места для покупок ювелирных изделий, коих собственно много по всей столице, лучше чем на Яоварат Роуд. Китайские мастеровые изготавливают и продают ювелирные изделия целыми династиями на протяжении такого долгого периода времени, что их накопленный опыт и навыки воплощаются в качество, которое потребители хотят видеть. Улица Hua Seng Heng главная артерия ювелиров в Чайнатауне. Именно здесь находятся самые козырные магазины, торгующие золотом, серебром, и другими драгоценностями.
Кроме того, что вы могли увидеть в течение дневного времени суток в Чайнатауне еще не все. С заходом солнца, другая гильдия торговцев сменяет тех, что честно отработал свою дневную смену. Добро пожаловать на ночной рынок в Чайнатауне! Десятки тысяч местных и туристов глазеют на все изобилие неонового света, прогуливаясь по Яовапанит роуд, где кулинарные шедевры китайских поваров щекочет ноздри, одежда и другие товары на Сапан Хан искушают купить ее. А цветочные ряды на Пак Клонг, мечта любого флориста или фотографа. Здесь же можно отведать и экзотические, тропические фрукты.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а василий 08:18 02.05.2013
0
где именно можно купить дешевую,но красивую бижутерию

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить