0
Города > Чианг Май > Обычные Вопросы > Что интересного в Чианг Мае?
Если вы устали загорать на пляже, то самое время поехать на север Тайланда. Там нет моря, и пляжей, но именно там расположен Чианг Май или новый город, так на северном диалекте тайского языка переводится название города, Чианг-город, Май - новый. В силу исторических, культурных, политических, военных и прочих причин, значимость Чианг Мая для простого тайца настолька велика, что ее попросту сложно оценить. Не удивительно, что тайцы даже не жившие никогда в Чианг Мае, да и вообще на севере Тайланда, могут спросить свежеприбывшего туриста следующее: в Чианг Мае уже были? Чианг Май второй самый большой город Тайланда расположен на северо-западе страны. Чианг Май называют северной столицей Тайланда. Еще у Чианг Мая очень много и других названий, таких например как культурная столица Тайланда, образовательная столица (очень большое количество университетов).  
По количеству буддистких храмов, а их в Чианг Мае более 300, город держит пальму первенства среди себе подобных. Если конечно быть точным в Бангкоке большее количество храмов. Однако если учесть разницу в населении, и размерах городов, и соответственно плотности населения, то тогда Чианг Маю нет просто равных. Чиангмайцы очень гордятся своим городом и есть из-за чего. Чиангмайцы гордятся своим гостеприимством и уникальной культурой, отличающей их от всего остального Тайланда. Чианг Майцы также гордятся собственной кухней. Говорят что здесь готовят самые лучшие тайские традиционные блюда. такие как као сой (густой суп-карри из лапши, с курицей или говядиной) или ханг лей (тоже суп-карри, только из свинины). Чиангмайцы утверждают, что раз вы приехали в их город, вы должны попробовать их, чтобы ощутить вкус еды.
Нигде в Тайланде так широко, долго и торжественно не отмечаются народные праздники как в Чианг Мае. Например, во многих городах празднование Лой Кратонга и Сонгкрана или день рождения короля (тоже большая дата в тайском календаре) длятся от 2 до 3 дней. В Чианг Мае эти праздники продолжаются неделю. Даже тайские национальные календари делают поправки на праздничные дни с учетом особенностей каждого региона. Так что если где-то праздники давно уже завершились, то в Чианг Мае они все еще продолжаются.
Кроме этих фактов, другии не менее важные. Официальные дотошные источники сообщают, что Чианг Май привлекает более 5 миллионов туристов ежегодно, что естественно не может не впечатлять. В Чианг Мае расположены более десятка иностранных дипломатических миссий, что положительно говорит о той роли, которую этот город выполняет для всей страны и его неоценимой значимости для соседних государств и других стран. Тем кто собирается после посещения Тайланда, поехать в соседние государства, например Бангладеш, или Индию, за получением визы можно обратиться в размещенные в Чианг Мае консульства.
Бурное развитие индустрии туризма связано с тем, что как в самом Чианг Мае, так и в его окрестностях много заповедников, водопадов, парков. Большое раздолье для любителей треккинга, есть где полазить. А тем кто хочет увидеть и походить в самых настоящих тропических лесах, представляется возможность сделать это. Неподалеку от Чианг Мая есть национальный заповедник. Многие гостиницы и туристические агенства организуют туры, один из самых популярных называется Полет Гиббона, где вы вживую окажетесь наедине с тем, что так часто можно увидеть в телевизионных передачах о природе и животном мире.
Ну а помимо этого Чианг Май еще и современный город, способный предложить и очень комфортную городскую жизнь, со всеми ее удобствами. Количество гестхаусов и гостиниц такое же большое как скажем во многих других регионах Тайланда. И как везде в Тайланде предложение такое большое и на индивидуальный выбор. Цены на проживание варьируются от 70 бат в сутки в самом бюджетном гестхаусе, и до 4-5 тысяч бат за номер в роскошном отеле. Стоит также отметить, что в Чианг Мае по сравнению с Бангкоком, и другими курортными городами Тайланда, стоимость проживания в 4-5 звездочных отелях ниже.
В Чианг Мае слегка прохладнее, чем на юге Тайланда, и это также один из плюсов города и региона. Тем кто устал от бурной ночной жизни в курортной части Тайланда, Чианг Май покажется немного спокойным. Не сказать, что в Чианг Мае напрочь отсутствует ночная жизнь и развлечения, однако легкое сравнение говорит о том, что здесь это более в умеренном виде.  
Чианг Май также очень известен и среди тех кто предпочитает уединение и тишину, и по этой причине и не только здесь предлагаются очень много курсов ставшей популярной практики медитации Випассана. Благо большое количество буддистких храмов и монастырей как в самом Чианг Мае, так и в его окрестностях позволяют остановить свой выбор на одном из них.
В нескольких часах езды от Чианг Мая расположен пограничный пункт с соседней Бирмой, где тем кому надо обновить пребывание в Тайланде могут выехать из страны и въехать обратно. За въезд в Бирму на пограничную зону надо заплатить 10 долларов. Обратный въезд в Тайланд предоставляет 30 дней если нет визы в вашем паспорте. Другой пограничный пост с Лаосом расположен также в нескольких часах от Чианг Мая.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить