0
Курорты > Остров Чанг > Общее > Чем примечателен остров Чанг?
Koh-Chang 750x500Расположившись на самом юго-востоке Тайланда, там на границе с Камбоджей, провинция Трат, куда относится остров Чанг, является еще одной мало исхоженной туристической тропой на карте Тайланда. Со своим крохотным населением в 5 тысяч постоянных жителей, Чанг стал изрядно популярен лишь в последнее десятилетие, когда волны туристов открыли для себя это место и теперь этот поток становится уверенно большим из года в год.Целая гряда из 50 с лишним островов формирует национальный парк именуемый как Ко Чанг, или просто Чанг ( в переводе с тайского слоновий остров). Хотя слоны здесь водятся потому что их сюда завезли и разводят на фермах, название острова происходит от его географической формы. Как ни странно это может показаться, сам Чанг, главный из этого архипелага островов, является вторым самым большим островов Тайланда после Пхукета. Кроме самого Чанга несколько других близлежащих островов таких как Ко Кут и Ко Мак стали местами активного отдыха и посещений среди туристов.
Почти 70% всей площади Чанга покрыто богатейшими тропическими лесами, самыми лучшими сохраненными в первозданном величии не только в Тайланде, но пожалуй и во всей Юго-Восточной Азии. Крутые холмы и утесы в некоторых местах острова Чанг достигают вершины в более чем 700 метров, откуда открывается неповторимый и фантастически-ослепительный вид как на сам остров, так и на море. Богатейшая флора и фауна заповедника включает в себя такое обилие редких ныне видов растений, исчезающих птиц, представителей животного мира и обитатетелей подводного царства. Чанг является также местом отдыха для большого количества мигрирующих особей. И в такой период года есть редкий шанс увидеть собственными глазами по истине различные виды диковинных птиц.
В силу меньшей изъезженности Чанга, как природа острова, так и пляжи и сама вода в море остаются в том же самом превосходном состоянии.
Белоснежные пески, кристально чистая вода, чистый воздух, дайвинг, сноркеллинг, живописный пейзаж, тишина и покой, нега - это даже не часть и кусочек описания, а всего лишь маленькая толика того, что приезжающие сюда на Чанг туристы могут насладиться за короткий период отдыха на острове. Из-за собственного рельефа, Чанг более развит, и застроен в его западной части. И там же находятся большинство пляжей, и собственно места проживания. На восточной части острова преобладают высокие утесы, скалы, и тропические леса.
Понятно определенная озабоченность властей Тайланда: с одной стороны страна упорно желает видеть как можно больше туристов у себя. А с другой стороны приходит также и понимание как этот же поток туристов деструктивно сказывается на окружающей среде страны, и ее микрофлоры и фауны. В связи с этим, на развитие туризма на острове Чанг сильно влияет предыдущий и не всегда положительный опыт развития других островов Тайланда, ставших уже притчей во языцех и местами набивших тайским властям оскомину. Так на вооружение на острове Чанг взяты концепции постепенного и достаточно скажем аккуратного строительства гостиниц и прочих зданий.
Кроме этого звучат слова о том, чтобы оградить остров от засилья бэкпэкеров, и не превратить его в еще один остров, наподобие того что уже существует. В связи с этим планы идут в сторону того, чтобы если уж застроить Чанг, так преимущественно объектами, гостиницами более отвечающими стандарту высокого качества, нежели дешевому туризму. Но сказав и упомянув все это, не значит что в одночасье Чанг превратился в место элитного и экслюзивного отдыха, недоступного для других слоев населения. Напротив, в разрез планам тайских властей, количество разношерстной массы туристов всех груп и категорий не уменьшается, места проживания и питания ждут туристов с любой суммой денег, и в общем-то пожалуй что так и должно быть.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить